ПЕНЯ ДНЕЙ

ОТДАТЬ ДОЛГ ГОСУДАРСТВУ НЕ ТРАТЯ ЛИШНЕЕ

Подробнее >>>
ОЛИМПИЙСКИЕ КРУГИ WADA

РОССИЯ ВЫЧЕРКНУТА ИЗ БОЛЬШОГО СПОРТА НА 4 ГОДА?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Маленькие дети - большие таланты Культура

Мария Коленко
В Алматы прошел III Международный детский фестиваль искусств ALMALY.KZ
Как много талантливых детей вокруг! А вот кто из них самый-самый? Именно для этого и собрались юные дарования на фестивале искусств ALMALY.KZ.
Это мероприятие было создано для выявления, поддержки и продвижения лучших из лучших, а также для сохранения и преумножения нравственных, культурных и творческих достижений детей.
Известные деятели культуры Казахстана, Америки, Грузии, Армении, Латвии, Беларуси, Турции были гостями и членами жюри фестиваля. Более 500 детей из разных городов Казахстана, а также участники из областного детского дома № 1, из городского детского дома № 1, а также воспитанники детской деревни SOS продемонстрировали свои таланты публике, обменялись опытом и вдоволь пообщались со сверстниками.


 

Жюри фестиваля щедро раздавало приглашения на Международные конкурсы на бюджетной основе. В этом году состав жюри пополнил представитель из Армении Арман Гукасян - президент Всемирной ассоциации исполнительских искусств, в которую входят конкурсы и фестивали из 53 стран мира, заслуженный деятель искусств Армении, международный член жюри. Господин Гукасян на церемонии награждения торжественно объявил продюсерский центр “Тансари” официальным и эксклюзивным представителем Всемирной ассоциации исполнительских искусств по Казахстану и Средней Азии. Теперь благодаря этому представительству детям откроются двери во все страны мира, на самые престижные конкурсы мира. Он вручил путевки в Армению на международный фестиваль Happy Planet двум замечательным и талантливым девочкам - Жамиле Мукашевой и Дильнуре Биржановой.
Самым сложным для жюри оказалась конкурсная номинация “Хореография”
Сразу четыре коллектива набрали наивысшие баллы и претендовали на звание гранпризеров. В общей сложности 24 танцевальные команды были заявлены в этой номинации. Наиболее сильными оказались танцевальная школа “Ника”, ансамбль “Виват”, ансамбль “Интезар” и танцевальная школа “ДиМар”.
В номинации “Вокал-соло” победителями стали: Алуа Махмутова (категория от 4 до 6 лет), Алина Сансызбай (категория от 7 до 9 лет), Дильнура Биржанова (категория от 10 до 13 лет) и Жамиля Мукашева (категория от 14 до 18 лет).
Председатель жюри в номинации “Хореография” Замира Рысаева - президент международного фестивального движения “Саяр”, президент международного фестиваля “Алтын Гунеш”, международный член жюри - подарила детям несколько бюджетных путевок. Уже в апреле танцевальная школа “Ника” примет участие в мировом слете в ОАЭ, а воспитанники детского дома №1 Михаил Неделькин и Варвара Рыбина полетят в Турцию на бюджетный фестиваль. Примечательно, что когда Замира Рысаева вручила путевку этим детям, она сказала, что дарит полное содержание детишек на международном конкурсе в Турции на две недели, а на перелет надо найти деньги. В зале тут же с места поднялась зрительница и сказала, что подарит авиабилеты этим ребятам. Ею оказалась казахстанский дизайнер Улдана Казах!


 

В номинации вокал сильнейшие представители получили приглашения на участие в бюджетных конкурсах в Армении и Латвии. Специальный приз вручили Эльману Сансызбай, именно он отправится на фестиваль “Рижская симфония”, чтобы покорить зарубежные просторы своим прекрасным пением.
Все участники и победители получили дипломы, призовые медали и в качестве Гран-при традиционное “Золото яблоко”.
От председателя жюри в номинации “Театр, чтецы, мода” Нурлана Жумагали отошли специальные призы - две статуэтки “Золотой звезды” были вручены Султан Нусипали за конкурс чтецов и школе моделей “Ника” - за оригинальную коллекцию.
В номинации “Театр - мюзикл” победу одержала театральная студия “Чудеса от беби-бум”, а Ажарханшайым Есенбай стала лучшей в номинации “Чтецы”, и еще она забрала Гран-при как “Мини-мисс “Алмалы.KZ-2015” в возрастной группе от 5 до 8 лет. А “Мини-мистером” фестиваля стал Дмитрий Широков.
Главный приз фестиваля “Золотое яблоко” в этом году получили и два воспитанника из детского дома № 1 - Варвара Рыбина и Михаил Неделькин, а также воспитанник детской деревни SOS - Руслан Елбаев.
Международный детский фестиваль искусств ALMALY.KZ получил признание за рубежом, привлек сильнейших иностранных участников. Этот проект, безусловно, способствует повышению уровня исполнения будущих казахстанских эстрадных артистов, которые за счет знакомства с новой культурой смогут как показать свои таланты, так и получить бесценный опыт, не выезжая за рубеж и не тратя больших финансовых и физических вложений. И в заключение - этот фестиваль - большой праздник улыбок, талантов и добра!

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2019 (38)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390