МИНИ-ЗАВОДИК У МАКРОТРУБЫ

ГДЕ СТРОИТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ НПЗ В КАЗАХСТАНЕ

Подробнее >>>
КАПИТАЛ - УДЕЛ ОБДЕЛЕННЫХ

ИМЕЯ ВСЕ, ЛИШИТЬ СЕБЯ ВСЕГО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Арт-обзор Культура

Салтанат Кустанова
Полет фантазий
В Музее природы и палеонтологии Республиканского государственного предприятия “Ѕылым ордасы” прошла презентация выставки детского творчества “Животный мир моей Родины - Казахстана”. Экспозиция юных художников приурочена к Международному дню биоразнообразия животного мира и Международному дню защиты детей.
На выставке представлено более 160 работ учащихся образовательных школ города Алматы, творческих студий, кружков и объединений. Для картин отведены отдельные стенды, которые в свою очередь делились на номинации: “Животные в символике Казахстана”, “Животные в природе Казахстана”, “Я не хочу, чтобы они исчезли!”, “Мой любимый дикий зверь”, “Животные в сказках народов Казахстана”.
Техника исполнения картин многогранна. На одном только стенде можно лицезреть и акварельные рисунки, и работы, созданные из риса, манной крупы, бисера, методом лепки, нарисованные с помощью гелевой ручки, простого карандаша, гуаши или выполненные в мозаичной манере. Каждый рисунок наполнен детской добротой, искренним переживанием за братьев наших меньших.
“Меня очень радует, что тема конкурса нашла отклики у многих учащихся общеобразовательных школ и воспитанников учреждений дополнительного образования детей города Алматы и Алматинской области. Более 200 работ поступило к нам. Все они достойные и интересные. И нам дорог каждый рисунок. Именно поэтому мы открыли новую выставку в нашем Музее природы, сформированную из ваших творческих работ”, - сказала Роза Карибжанова, генеральный директор РГП “Ѕылым ордасы” КН МОН РК.

Жить вопреки всему
В Центральном государственном музее Республики Казахстан открылась персональная выставка “Обычная Индия” казахстанского фотографа Алексея Романова.
Проехав по Индии более 3000 километров за месяц, казахстанский фотограф запечатлел и собрал уникальные фотоснимки простых людей, отражающие их повседневную жизнь и быт, труд и чувства - от святых людей до хитрых попрошаек, от бездомных детей до стариков, доживающих свой век.
Это люди без масок, не умеющие скрывать свои эмоции, с глазами, полными любви, силы и страдания. У всех у них своя история, и об этом стремится рассказать фотограф.

 

 

Интересной является серия фотографий о бывшей столице Индии - Калькутте. В прошлом это жемчужина британской колонии, а сейчас - переполненный город, где на фоне полуразрушенных колониальных домов XVIII века живут обычные люди, они рожают детей, пьют крепкий чай, спят в одежде, ремонтируют старую обувь и продолжают радоваться жизни.
На выставке представлено более 35 работ Алексея Романова.
- Все вокруг делится на происходящее и сфотографированное. Фотография останавливает момент, но превращает его в прошлое. И если вам кажется, что ваша жизнь сложна, что вы мало зарабатываете, что для радости нет причины, если вы постоянно ругаетесь, если вы недовольны собой и своими близкими и просвета не видать, то приходите на эту выставку, посмотрите на сильных людей, и они расскажут вам о своей непростой жизни, - рассказывает сам фотограф.
Выставка продлится до 8 июня 2015 года.

Все такие разные...
Государственный музей искусств имени Абылхана Кастеева представляет выставку “Весенние экзерсисы”, посвященную Дню работников культуры и искусства, которая проходит в Центральном выставочном зале музея.
Экспозиция включает в себя различные работы художников, проработавших долгие годы в музее, и тех, кто продолжает работать в настоящее время. Для выставки выделен большой зал, где выставлены разнообразные произведения Байтурсына Уморбекова, Еркина Нуразхана, Гульжан Калдыбаевой, Кулятай Смагуловой, Меруерт Мурзабековой, Анжелики Акылбековой, Лизы Калимовой, а также молодых художников. Десять лет подряд не только художники музея, но и сотрудники разных отделов представляют свои новые творения. Традиционная экспозиция позволяет узнать коллектив музея с другой стороны, предлагая посетителям познакомиться с каждой личностью отдельно. В “Весенних экзерсисах” представлены произведения живописи, графики и декоративно-прикладного искусства, выполненные в различных техниках. Можно встретить и шаржи, и пейзажи, и портреты, и многое другое.

 

 

- Традиционно на эту выставку выставляют свои работы сотрудники музея. Многие имеют художественное образование - это и реставраторы, и оформители, но и среди искусствоведов есть люди, которые увлекаются рисованием. Жить в искусстве, работать с искусством и самим не творить - это, конечно, неправильно, - поделилась искусствовед ГМИ РК имени Кастеева Галина Сырлыбаева.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (129)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390