ЦЫПЛЯТ ПО ОСЕНИ ЗАЧИТЫВАЮТ

БЮДЖЕТ В УСЛОВИЯХ ЧП: БЕЗ ВОЛОКИТЫ И ЛИШНИХ БУМАГ

Подробнее >>>
ФУТБОЛИСТЫ НА МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРПЛАТЕ

ФУТБОЛИСТОВ ПРОСЯТ ПОДЕЛИТЬСЯ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сцена - наше счастье Культура

Мария Коленко
Продюсерский центр Карины Сарсеновой KS production славится своими удивительными артистами и музыкантами. Меруерт Мусрали, рок-певица Асем, ST-brothers, этнофольклерный ансамбль “Туран”, поп-дива Кристина Менисова уже стали настоящими звездами казахстанской сцены.
Центр продолжает набирать в свои ряды талантливых музыкантов, часто проводит прослушивания. К примеру, молодые ребята Нурила Меркинбекова и Рустем Кошагалиев пришли на кастинг KS production и благодаря своему таланту, энергии и умению завести толпу стали участниками нового хулиганского дуэта Crazy Smile. Давайте познакомимся с ними поближе

 

 

- Расскажите немного о себе. Откуда вы? Где вы учились?
Нурила Меркинбекова: Я родилась в городе Таразе. Такой маленький, скромный городок. Училась в гимназии №41 имени Александра Сергеевича Пушкина. Закончила я девять классов и решила поступить в музыкальный колледж имени Чайковского в Алматы. Училась на академическом вокале. В конце четвертого курса, с середины зимы, решила перевестись на эстрадный вокал.
Рустем Кошагалиев: Я родился в Кокчетаве. Потом переехал в Павлодар, где провел все детство, закончил там школу, потом университет по специальности “Телекоммуникации”. Но со временем я понял, что это не мое, меня все больше тянуло к творчеству. Поэтому я осознал, что единственный способ заниматься любимым делом - это приехать в Алматы. После чего я приехал в южную столицу и принимал участие в различных проектах. Профессионального музыкального образования у меня нет. Я самоучка. Но в будущем хочу получить музыкальное образование. Музыкантам оно необходимо. Конечно, встречаются и самородки, но лишним оно никогда не будет.
- Скажите, в вашей семье кто-нибудь помимо вас занимается или занимался музыкой?
Н.М.: Нет, вообще никто. Я первооткрыватель (смеется).
Р.К.: У меня бабушка очень музыкальный человек. Она поет как Мадина Ералиева. В свое время у них был своего рода X-factor. Когда ей было 16 лет, за ней приехала популярная советская певица, и она сказала, что хочет забрать ее в Алматы. Мой прадедушка не разрешил ей уехать. У моей мамы слух есть, но она к этому никогда не тянулась. А загорелся эстрадой и пением только я.
- Вы сотрудничаете с KS production. Как вы узнали об этом продюсерском центре и о проводимых кастингах?
Н.М.: Когда у меня были проблемы со здоровьем и тому подобное, я очень долго находила себя, то есть я думала, нужна ли мне музыка, пойду ли я по этой дороге, как я буду дальше жить, и вообще, кем я являюсь и что будет. Узнала я про кастинг через свою знакомую, она тоже очень любит петь, очень хотела выступать на сцене. И как-то раз она отправила мне картинку - кастинг KS production. Я пошла на кастинг, по-моему, в феврале, точно не помню, но помню, что это была суббота. Правда, я очень долго думала, идти мне на него или нет. В итоге вытащила себя за шкирку и пошла. На кастинге я исполнила песню группы “Мираж” “Музыка нас связала”.
Вообще я любительница старых песен. Потом я исполняла песню группы Queen “Show Must Go On”.
Р.К.: Одна моя очень хорошая знакомая позвала меня на кастинг в KS production, она сказала, что мне нужно обязательно пробовать. Я пришел, и теперь я здесь, даю вам интервью.
- Ваш дуэт называют хулиганским. В чем заключается ваше хулиганство?
Н.М.: Вот как раз тогда, когда пришла на кастинг, я показала свою харизму, вся такая дерганная была. Когда я зашла на кастинг, там сидел Алихан Мусатаев, Галымжан Берекешев и Серик Нурмолдаев, они увидели меня улыбчивой, очень милой, подумали, что я добрая, и не представляли, как я буду исполнять такие песни. В общем, они увидели мое второе я. И вот потом, когда я прошла первый тур, во втором туре сидели уважаемые члены жюри Карина Сарсенова и Марко Ауджелло, вот тогда они подчеркнули мою харизматичность и увидели меня в дуэте Crazy Smile.
Р.К.: На сцене мы ведем себя безбашенно, в принципе, это даже не сценический образ. В жизни мы такие же. И что хотим, то и делаем.

 

- А как вы хулиганили в детстве?

Н.М.: Честно говоря, у меня есть два старших брата, и в детстве меня больше воспитывали братья, нежели родители. Я их всех очень-очень сильно люблю. Будучи маленькими, мы вместе играли и любили смотреть фильм “Геракл” и боевики с Джеки Чаном. А когда я была совсем маленькой, где-то четыре или пять лет мне было, я думала, что, когда вырасту, превращусь в мужчину, в Геракла.
Р.К.: В детстве я без спроса ходил купаться. Плавать не умел, но ходил купаться вместо учебы в школе. Один раз чуть не утонул, но меня друг спас. И с тех пор я научился плавать. Без разрешения ходил плавать, но, когда приходил домой, мама узнавала по волосам, что я купался. Было такое, что поджигал пух - парк чуть не сгорел. В играх, например, чуть глаз себе не проткнул. Всякое бывало. Раз пять, наверное, голову себе разбивал, вылетая с качелей. Брату один раз спину спицей проткнул...
- Вы помните тот момент, когда музыка плотно вошла в вашу жизнь?
Н.М.: Только в этом году я поняла. Мне теперь надо очень усердно работать над вокалом, потому что есть несколько нюансов, которые надо подкорректировать. Я очень сильно захотела, и мне кажется, меня Вселенная услышала и послала мне такой шанс - быть артисткой KS production.
Р.К.: В 2003 году, когда у группы “Орда” вышел клип на песню “Кеш менi”, я понял, что я люблю танцевать и мне нравится всякое такое. Потом с 2005 года я начал усиленно слушать творчество Димы Билана. И начал понимать, что люблю петь. И с тех пор я понял, что сцена для меня все. Конечно, не сразу начал всем этим заниматься, где-то в конце одиннадцатого класса.
- Как быстро вы спелись?
Р.К.: В принципе, мы быстро нашли общий язык. Даже на самом кастинге нам продюсеры сказали, что мы чувствуем друг друга и подходим сценически. А в жизни по творчеству мы должны дополнять друг другу. И я надеюсь, у нас это получится.
- А если бы вы не были артисткой KS production, то кем бы вы стали?
Н.М.: Я очень-очень фанатею, люблю, занимаюсь и увлекаюсь психологией, эзотерикой, как и Карина Рашитовна. Как говорится, подобное притягивает подобное.
- Расскажите о вашей первой совместной репетиции в составе дуэта Crazy Smile.
Н.М.: До дуэта мы с Рустемом знакомы не были. Сначала KS production выбрал меня, тогда парня мы не смогли выбрать. После этого опять кастинги состоялись, мы опять выбирали мне партнера, вот тогда я увидела Рустема, очень такой яркий мальчик был среди всех желающих. У него даже взгляд был таким хулиганским. Первая совместная репетиция у нас состоялась у дома диджея Умберто. Честно говоря, наверное, из-за того, что мне было непривычно, неловко, была все еще зажатой. А потом уже раскрылась, все пошло как по маслу.
- Каким было ваше первое выступление на сцене?
Н.М.: Первое выступление Crazy Smile состоялось 22 мая, когда в городе проходила акция “Ночь в музее”. В парке 28 панфиловцев мы исполнили песню на слова Карины Рашитовны Crazy Smile. Исполнили также три кавера - песни Софии Ротару “Хуторянка”, “Градусов” “Голая” и Rihana “We found love”.
Р.К.: До Crazy Smile в Павлодаре у меня была студенческая группа - бойз-бэнд в стиле “Орда”, Ringo, Back Street Boys. Мы пели и танцевали на сцене. Именно в эти моменты я осознал все прелести сцены. Выбегал к зрителям, девочки начинали пищать. Мне кажется, это самый кайф, который хочется всегда получать. И когда выступаешь, чувствуешь энергетику людей.
- А как вы подбираете песни для исполнения кавер-версий?
Н.М.: Песни мы выбираем вместе с Рустемом и советуемся с нашим директором Алиханом Мусатаевым.
- Есть ли у вас особые ритуалы перед выступлением, и какие ощущения вы испытываете, выходя на сцену?
Н.М.: Я доверяюсь волнам энергии, никаких ритуалов у меня не существует. Должна быть вера в себя, вера в то, что ты делаешь. Я себя настраиваю так. Конечно же, первый раз это было немножечко со страхом, все-таки первый раз. Я помню, что всю ночь не могла уснуть. Говорят, что Бритни Спирс перед своим первым выступлением тоже страдала бессонницей. Но потом уже я привыкла.
Когда у нас было второе выступление в Президентском парке, посвященное последнему звонку, там собралось очень много народу. И я получала удовольствие от того, что всем нравится, все аплодируют, снимают нас на видео, фотографируются с нами. Получила от этого кайф.
Я тогда действительно поняла, что сцена - это счастье. Потому что не каждый второй может выступать на сцене, и музыка, она не всем дается. Как говорится, каждое большое дело начинается с малого.
Р.К.: Просто смотришь на зрителей, пытаешься их понять, потом выходишь на сцену, не играешь никакой роли. Зрительный контакт с публикой, чтобы они понимали, что ты открыт для них, и они открываются тебе в ответ.
- Над чем вы сейчас работаете? И когда нам ждать альбом?
Н.М.: Нам сказали подготовить еще три кавера, кстати, мы недавно записывали в студии песню Crazy Smile. Говоря про альбом, мы, конечно, доверимся времени, пока я точно сказать не могу. Но если мы будем стараться и усердно работать, то и альбом тоже ускорится. Все зависит от нас.
- А были ли у вас с Рустемом недопонимание, скандалы внутри дуэта?
Н.М.: Я, как человек с уклоном в эзотерику, когда выбрали Рустема, начала смотреть его гороскопы, по астрологии что-то считать, но на самом деле он очень хороший, очень добрый, искренний, открытый человек. Внешность обманчива очень сильно. Когда я его впервые увидела, то подумала, что он будет таким хулиганом, испорченным, но на самом деле это не так. Конфликтов у нас никаких не было. Мы живем и работаем дружно.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2020 (16)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390