ВСЕ СПРАВКИ ОДНИМ КЛИКОМ

 

Подробнее >>>
ОДА КОРОЛЕВЕ

ЮБИЛЕЙ БИБИГУЛЬ ТУЛЕГЕНОВОЙ НА СЦЕНЕ «АСТАНА ОПЕРА»

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Хроника Культура

Мария Коленко
Снежная жара
На летней террасе одного развлекательного заведения нашего города шоу-балет из Киева Foresight продемонстрировал завораживающее “леденящее” шоу “Снежная королева”.
Под открытым небом, посреди бассейна, где разместилась небольшая сцена, артисты “рассказали” в танце известную еще с детства историю. “Снежным” названием постановки гости с Украины решили добавить прохлады южной столице в эти летние жаркие дни. Но как только артисты проносились по сцене, делали разнообразные па и прыгали почти до самых облаков, публика взрывалась жаркими аплодисментами.

 

 

Постановка состоит из ярких, неординарных номеров, очень разных по настроению и подаче. Каждый танец в своем роде спектакль, который имеет свои роли, свою сюжетную линию.
Балет Foresight - единственный балет на Украине, который начал свою карьеру в Европе. И теперь внедряет европейский уровень на украинских подмостках. Основатель и руководитель балета - Лина Верес, хореограф-постановщик - Александр Лещенко. Танцевальный спектакль на воде под открытым небом “Снежная королева” - это захватывающий, яркий, глубокий мир. Интересная, неординарная хореография, пересечения танцевальных стилей, невероятная экспрессия танцоров, а также огромная любовь к своему искусству, профессиональный подход к организации шоу, выступлений и презентаций - вот чем покорил балет Foresight алматинцев.
“Мы стремимся к тому, чтобы донести свое искусство до каждого, вызвать эмоции и надолго запомниться. Мы говорим языком телодвижения. Отражаем душу через танец. Это состояние души - неотъемлемая часть нашей жизни, которая разукрашивает мир вокруг нас яркими солнечными красками. У нас есть чем вас удивить!”, - поделились танцоры балета Foresight.


Яркое аргентинское детство
В шедевр уличной живописи превратилось здание школы изобразительного искусства и технического дизайна имени Абылхана Кастеева благодаря аргентинской художнице Марине Зуми. Первый в Центральной Азии объект, выполненный в жанре art-wall (крупноформатный настенный рисунок), получил название “Яркое детство”.
Чтобы воплотить рисунок, художнице понадобилось около 550 литров краски. Объект расписывали две недели. В такой объемной работе Марине помогали алматинские граффити-мастера, представители СМИ и ученики школы искусств. Площадь рисунка составила более 900 квадратных метров.

 

 

Проекты Марины Зуми известны во многих странах мира. Стиль художницы отличается выразительностью цвета, с использованием сакральной геометрии и биолюминесцентных эффектов.
Зуми предпочитает использовать яркие краски, в своих работах она показывает поведение человека через образы. Самый известный проект Марины на сегодняшний день - роспись жилого дома “Соты жизни” в городе Галле, Германия, площадь которого составляет 800 квадратных метров.
Образ маленького мальчика Сальвадора Дали с одуванчиком в руках, который сдувает с него семена, а они, разлетаясь, несут в мир счастье, радость и волшебство детства.
Цель, преследуемая арт-проектом, - обратить внимание общества на маленьких жителей городов. Автор подчеркивает, что все дети талантливы и не нужно губить их стремление к самовыражению, рвение к определенным видам творчества, а наоборот, помочь им раскрыть свои способности и всячески поддержать.
О своей технике рисования художница поделилась с детьми на мастер-классе.
Южная столица стала стартовой точкой данного проекта. В дальнейшем организаторы планируют приукрасить фасады зданий и в других казахстанских городах.

 

Абай в Instagram
Несколько дней назад в популярной сети появился проект под названием Abaiсartoons - иллюстрации к словам назидания известного казахского поэта, композитора и философа Абая Кунанбаева.
В фундаментальном произведении великого казахского акына и просветителя поднимаются проблемы национального воспитания и мировоззрения, морали и права, а также истории казахов.

 

 

Проект анонимного художника рассчитан на сто дней. Автор предпочел писать известные цитаты Абая на английском языке, чтобы и иностранные граждане смогли ознакомиться с выражениями казахского философа. Слова назидания Абая остаются актуальными и по сей день. Свои рисунки автор подписывает - didarkm. Художник использует лаконичные иллюстрации, придерживаясь мнения, что чем проще рисунок, тем легче он воспринимается читателем.
Основной целью проекта является продвижение казахской литературы среди молодежи. Автору пришла идея соединить западный художественный формат и отечественные культурные ценности, чтобы привлечь как можно больше внимание молодых людей. Сегодня практически все имеют аккаунт в Instagram, и доступный формат проекта Abaiсartoons уже собрал огромную аудиторию.
С нетерпением будем ждать новых работ.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2019 (57)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390