ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Арт-обзор Культура

Мария Коленко
Загадки цвета
Музей казахских народных музыкальных инструментов представил выставку художника с ограниченными способностями Владимира Репетиева “Жизнь прекрасна”. Сорокалетний мужчина, проживающий в приюте “Ковчег”, на протяжении вот уже двадцати девяти лет занимается рисованием и мечтает научить этому других людей. Его удивительные, очень яркие и светлые картины впервые выставлены в Музее казахских народных музыкальных инструментов.
Когда Владимиру было девять с половиной месяцев, пьяный дедушка подкинул Вову, но не поймал. Отец в это время был на работе, мать готовила на кухне, спохватился друг отца и вызвал “скорую помощь”. Ребенка удалось спасти, но он приобрел детский церебральный паралич.

 

 

Несмотря на свой недуг, Владимир рисует потрясающие картины. Предпочтение отдает пейзажам и любимой осенней поре. Яркое полотно, где девушки собирают в лесу ягоды, поразила сочетанием оттенков зеленого и синего. Также на выставке можно было увидеть иконы. Изобилие цветов, нетривиальное видение, казалось, обычных вещей, придает его работам загадочность.
Глядя на красочные работы Владимира, действительно понимаешь, что жизнь прекрасна, главное - поменьше замечать в ней темные оттенки.
Выставка продлится до 25 августа 2015 года.

 

Пути искусства
В арт-галерее “Белый рояль” открылась фотовыставка “Великий Шелковый путь и захватывающие пейзажи провинции Хубэй”.
В пяти зонах разместились серии фото- и видеоработ. Выставка полностью погружает посетителей в историю, культуру и природный ландшафт этих мест.
Гости выставки смогли познакомиться с природными богатствами и историческими пейзажами некогда прославленной провинции Хубэй.
Автор выставки мистер Си Ю активно участвует в общественных мероприятиях и дипломатических отношениях международного культурного обмена более чем в шестидесяти странах мира.
На выставке “Великий Шелковый путь и захватывающие пейзажи провинции Хубэй” он представил более 70 произведений, рассказывающих о традициях, культуре и обычаях китайского народа.
Во время встречи с посетителями выставки Си Ю рассказал о молодых художниках Китая, прочитал увлекательную лекцию о тенденциях и основных направлениях в творчестве юных дарований. Прибывшие с ним артисты исполнили для гостей старинные обрядовые песни и показали элементы танцев народности туцзя.
Посмотрев на фотографии, многим захотелось отправиться в Китай и увидеть его красоты собственными глазами.
Открытие выставки состоялось 24 июля 2015 года.

 

Раз в тысячу лет

В Государственном музее искусств имени Абылхана Кастеева открылась выставка “Легенды и мифы Древнего Востока”, где посетители смогли познакомиться с произведениями Китая, Японии, Индии из музейной коллекции, а также узнать древние легенды и мифы стран Востока.
На выставке представлены скульптурные изображения Будды, Лао-цзы, Конфуция. Также вы сможете подробнее узнать об истории создания первой мировой религии, даосизма и философского учения конфуцианства.

 

 

На свитке, выполненном неизвестным художником по шелку растительными красками, изображены красавицы Поднебесной, популярные при дворе императоров династии Мин. Полотно датируется шестнадцатым веком.
“Исключительное разнообразие форм, неудержимая выдумка, оптимистическая сила и стойкость народных традиций вопреки культовым, каноническим ограничениям - самое чудесное в художественном творчестве великой Поднебесной, Страны восходящего солнца и Индийского субконтинента. Искусство Дальнего Востока складывалось в особых природных и исторических условиях. Философские и эстетические основы более древних цивилизаций по-особому преломляли идеи и находили своеобразное воплощение в изображениях, скульптурах и росписях”, - рассказала искусствовед Валерия Харченко.
Также гостям выставки была рассказана легенда о прекрасной богине Запада Сиван Му, празднующей свой день рождения один раз в тысячу лет. Именно такое время необходимо для созревания волшебных персиков, растущих в ее саду и дающих бессмертие. Сюжет росписи парных ваз “зеленого семейства” запечатлел легенду о сестрах-небожительницах Белой и Зеленой змеях, живших на Земле в образе прекрасных девушек. Легенда об именитом философе, спасшем в детстве своего друга, воссозданная неизвестным мастером в каолине, покоряет необыкновенно решенной композицией и художественным образом.
Выставка продлится до 31 августа 2015 года.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390