ЦЫПЛЯТ ПО ОСЕНИ ЗАЧИТЫВАЮТ

БЮДЖЕТ В УСЛОВИЯХ ЧП: БЕЗ ВОЛОКИТЫ И ЛИШНИХ БУМАГ

Подробнее >>>
ФУТБОЛИСТЫ НА МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРПЛАТЕ

ФУТБОЛИСТОВ ПРОСЯТ ПОДЕЛИТЬСЯ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Арт-обзор Культура

Мария Коленко
Фотосолянка
Необычная выставка фотографий прошла в Алматы. Молодой фотограф Нариман Кульмагамбетов решил познакомить людей со своим творчеством. У выставки нет тематики, так как всего было понемногу, поэтому и название для экспозиции было выбрано говорящее - “Всякое разное”
В коридорах студии квестов ROOM 404, где проходила фотовыставка, были натянуты веревки, а к ним, словно свежевыстиранное белье, прищепками прикреплены фотографии. Разножанровые снимки - от природы до бартендера с шейкером в руках, дорожные знаки, коты в движении, архитектура, природа. Как говорится, на любой вкус и цвет.

 

 

Цель выставки была собрать хороших людей в хорошем месте с хорошей атмосферой, что и было сделано.
Фотограф Нариман Кульмагамбетов, который, кстати, выполнял обязанности не только организатора-творца, но и бармена, угощающего всех гостей напитками, был приятно удивлен, что поддержать его пришли как его близкие друзья, так и совершенно незнакомые люди, неравнодушные к фотоискусству.
“У меня даже купили две фотографии и попросили на них расписаться. Я был этим ошарашен, потому что даже не предполагал, что так может произойти. Никогда не давал автографов - странное чувство”, - поделился Нариман.

Артквартет
В галерее “Белый рояль” проходит совместная выставка четырех художниц из разных стран - Мартины Трчовой, Леси Демченко, Аны Лагидзе и Такако Моришиты
Четыре автора из Чехии, Грузии, Украины и Японии представили в Алматы совместную выставку Colours of Woman. Название выставки созвучно названию творческого проекта, созданного женщинами в августе 2014 года. Тогда Мартина Трчова, Ана Лагидзе, Леся Демченко и Такако Моришита организовали в чешском замке Градец-над-Моравици первый совместный вернисаж. Эмоциональная и интеллектуальная близость художниц, живущих в географически далеких друг от друга странах, стали основой для дальнейшего активного творчества.
Объединяющим направлением творчества четырех художниц является творческая смелость, яркая самобытность, тяга к поискам новых решений. Их произведения полны свободы и веры в человечество, где созидающее женское начало утверждает стремление ко всему прекрасному. За прошедший год женщины организовали уже четыре выставки в разных странах, но в Казахстан привезли самую первую экспозицию.
Экспозиция Colours of Woman не объединена одной темой. Работы художниц, выполненные в разных стилях и техниках, связаны общей атмосферой, дышат чувством внутреннего покоя и умиротворения и обнаруживают тонкое чувство цвета. Это единство тем более удивительно, что женщины принадлежат к культурам, по-разному преломляющим понятие “цвет”.
Работы чешского автора Мартины Трчовой отличаются многообразием тематики и представлены, преимущественно в технике “линография”. Картины и гравюры Трчовой экспрессивны, насыщенны и моментально увлекают зрителя в водоворот жизни. Художнице нравится экспериментировать с тонированной бумагой для оттисков линогравюры. Каждый цвет - это определенное настроение пейзажа или черта характера портретируемого.
Японская художница Такако Моришита отдает предпочтение абстрактной живописи. Для Моришиты каждая картина - это некое запечатленное мгновение, в котором автор видит или чувствует цвет. Все ее произведения - это эмоции и ощущения художницы, опосредованно выраженные через колористическое решение: цвет - вибрация, цвет - звук, цвет - информация.
Творчество грузинской художницы Аны Лагидзе представлено работами из войлока в технике “фелтинг” и лоскутными произведениями “скилт”. Энергетика, исходящая от работ, созданных руками автора методом валяния, многократно усилена насыщенными цветами шерсти.
Неповторима авторская техника Леси Демченко. Художница из Украины создает впечатляющие произведения из упаковочного картона путем вырезания деталей канцелярским ножом и покрывает их акриловыми красками. По характеру исполнения работы близки к миниатюре и поражают кропотливо исполненным обилием деталей.
Выставка продлится до 26 августа 2015 года.

Кто она?
В художественной галерее Arvest открылась персональная выставка художницы Аси Донских “ОНА”
В центре экспозиции - образ женщины. Героини полотен привлекали своей загадочностью. Художнице удалось воплотить одновременно величие и нежность, непредсказуемость и шарм.
Все полотна выполнены в ярких красках. Когда проходишь мимо одной “Дамы на холсте”, невольно возникают вопросы: кто она? откуда? чем знаменательна ее жизнь?

 

 

На некоторых картинах женщины изображены с цветами в руках, а на других рядом с необычной леди порхают птицы, идешь далее - видишь изображение гейши.
“Женский характер всегда привлекал особое внимание художников. Созданные в портретном искусстве образы женщин несут в себе поэтический идеал в гармоническом единстве его душевных качеств и внешнего облика. По портретам мы можем судить о том, как на внешность женщины, на ее душевный склад влияют общественные события, мода, литература, искусство и сама живопись”, - отметила искусствовед Лариса Золотарева.
Попробуйте и вы разгадать, что таит в себе портрет женщины.
Выставка продлится до 20 августа 2015 года.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2020 (27)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390