“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Через годы, через расстояния... Культура

Мария Коленко
Каждый год в третье воскресенья сентября мы отмечаем день рождения южной столицы. И вот уже в шестой раз празднование Дня города Алматы начинается с фестиваля музыки под открытым небом “Парад оркестров”

Песни, которые услышали зрители в первый день выступления оркестра, - это целая история. Ее больше помнит старшее поколение. На картах мира уже нет этой страны, но когда-то у людей, живущих на 1/6 части суши, был один адрес - Советский Союз. Вокальная группа эстрадно-симфонического оркестра акима города Алматы, во главе которого стоял заслуженный деятель Республики Казахстан дирижер Александр Беляков, открыла праздничный концерт попурри песен о южной столице.
Праздничный парад музыки расположился на площади имени Абая перед Дворцом Республики.

 

 

В день открытия “Парада оркестров” на сцене прозвучали 25 всеми любимых композиций из советских времен. Хиты, когда-то исполненные такими популярными советскими артистами, как Юрий Антонов, Алла Пугачева, группами “Самоцветы” и “Веселые ребята”, заиграли новыми красками и перенесли слушателей в атмосферу Советского Союза. Во времена, где не было игровых приставок, сотовых телефонов и ларьков с кока-колой на каждом углу, когда не было ночных клубов и все ходили на местные дискотеки. Песни советского времени ожили под открытым небом, объединяя слушателей всех поколений.
“Бриллиантовая рука” до сих пор для многих из нас остается любимым фильмом. Юрий Никулин и Андрей Миронов с их неподражаемым юмором и блистательной актерской игрой запомнились не одному поколению зрителей. Фразы и песни из этой комедии быстро ушли в народ, и до сих пор их можно услышать в различных интерпретациях.
Заслуженный деятель Республики Казахстан, лауреат международных конкурсов Андрей Трегубенко исполнил для публики знаменитую песню Леонида Дербенева на музыку Александра Зацепина “Остров невезения”.
Стоит подчеркнуть, что “Парад оркестров” посетила публика разного возраста. Так, пришедшие на концерт вместе с мамами и бабушками дети и внуки громко подпевали артистам почти все песни. И это несказанно радует. Уже сейчас можно назвать эти песни песнями вне времени.

 

 

Немного омрачила праздничный задор певица Диана Макина. В ее исполнении такие хиты, как “Черный кот”, “Мир без любимого” и “Нежность” звучали пусто, грубо, временами мимо нот. Кстати, перед исполнением композиции “Нежность”, на экране показали сцену из фильма “Три тополя на Плющихе”. И лучше бы вслед за диалогами героев оставили запись песни, звучавшей в этой картине, а не мучили зрителей живым выступлением Макиной.
Поднять настроение слегка расстроенным зрителям сумела Жанна Орынбасарова, исполнив зажигательную песню Андрея Петрова “Эй, моряк”. Тут, как говорится, и стар и мал пустились в пляс. Также певица порадовала гостей вечера композициями, когда-то исполняемыми примадонной эстрады Аллой Пугачевой, на музыку Раймонда Паулса “Миллион алых роз” и “А знаешь, все еще будет”. И даже тот факт, что Орынбасарова перепутала слова в первом куплете “Алых роз”, не сумел хоть как-то повлиять на публику.
Завершился первый день “Парада оркестров” в лучших традициях передачи “Песни года”, а точнее, его финальной песней.
В этом году магия музыки перенесла слушателей в прошлое. Песни советских времен, знакомые с детства в исполнении оркестра Республики Казахстан, окутали гостей мероприятия приятными воспоминаниями.
Второй день фестиваля прошел под звуки академического фольклорно-этнографического оркестра “Отрар сазы” имени Нургиса Тлендиева под руководством Динзухры Тлендиевой. В программе прозвучали знаменитые произведения Абая, Курмангазы, Нургисы Тлендиева и других великих “хранителей степи” - композиторов казахского народа. Народные композиции, воспевающие храбрые подвиги батыров и любовь к родине, перенесли любителей фольклорной музыки из современности к истокам казахского народа.

 

 

А сегодня на фестивале прозвучат любимые европейские хиты в исполнении Государственного духового оркестра Республики Казахстан под руководством Каната Ахметова. Третий финальный день “Парада оркестров” раскроет шарм заморских коспозиций, которые завоевали сердца слушателей во всем мире. Знаменитые песни из репертуара Эдит Пиаф, Патрисии Каас, Лары Фабиан, Мирей Матье, группы Beatles и других популярных европейских исполнителей очаруют гостей фестиваля. Композиции оживут в исполнении оперных певцов Казахстана и Государственного духового оркестра. Любимые песни Андреа Бочелли и Джо Дассена напомнят жителям и гостям Алматы о первой любви и создадут романтическое настроение в день закрытия VI фестиваля оркестровой музыки.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390