ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Арт-обзор Культура

Мария Коленко
История родного края
Вчера в Центральном государственном музее Республики Казахстан открылась выставка “Моя страна. Моя семья. Моя история”, посвященная 20-летию Конституции Республики Казахстан и Году Ассамблеи народа Казахстана
В экспозиции представлены фотодокументы, книги, предметы из фондов Центрального государственного музея, копии документов из Президентского государственного архива Республики Казахстан и Государственного архива кинофотодокументов и звукозаписей.
Выставка, организованная в преддверии значимого для всех казахстанцев праздника - Дня Конституции, раскрывает историческую роль и политико-правовую значимость Основного закона государства.

 

 

На торжественной церемонии открытия выставки выступила заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана Любовь Ни. Она подчеркнула, что Конституция отражает волю народа, его стремление к утверждению страны в качестве демократического, светского, правового и социального государства, высшими ценностями которого является человек, его жизнь, права и свободы.
Посетители с удовольствием изучали исторически важные документы, которые смогли повлиять на то, какой мы видим нашу страну сегодня.
Выставка “Моя страна. Моя семья. Моя история” будет проходить с 26 августа по 3 сентября 2015 года.

Сокровищница
Государственный музей искусств имени Абылхана Кастеева радует алматинцев еще одной уникальной выставкой под названием “Шедевры частной коллекции”, состоящей из сокровищ бизнесмена и мецената Нурлана Смагулова
Коллекция включает в себя живописные полотна и скульптуры знаковых художников Казахстана. Среди них акварели Абылхана Кастеева и Кулахмета Ходжикова, высококлассные произведения Сабура Мамбеева и Молдахмета Кенбаева, Айши Галимбаевой и Сахи Романова, а также Кенжебая Дуйсенбаева, Дулата Алиева, Ерболата Тулепбаева и многих других.

 

 

В течение последних двадцати лет Нурлан собирал лучшие полотна. Часть работ отечественных мастеров была специально возвращена в страну из-за рубежа, чтобы алматинцы смогли насладиться их невероятными красотами.
В рамках экспозиции представлены как знаковые художники, создавшие свои произведения в период с 30-х годов ХХ века, так и авангардные представители современного искусства Казахстана.
Особое место в коллекции занимают работы художников-”шестидесятников”, таких как Салихитдин Айтбаев, Шаймардан Сариев, Абдрашит Сыдыханов, Токболат Тогызбаев и Бахтияр Табиев. Учитывая хронологический порядок, экспозицию продолжают работы Кенжебая Дуйсенбаева, Ерболата Толепбай, Дулата Алиева, созданные в 80-90-е годы ХХ века. Выставку гармонично дополняют деревянные скульптуры в виде масок монгольского скульптора Сэрэнжаба Балдано, который некоторое время жил в Казахстане.
Выставка продлится до 30 сентября 2015 года.

Художник спит
Под таким названием в Государственном музее искусств имени Абылхана Кастеева открылась персональная выставка современных художников Елены и Виктора Воробьевых
На протяжении более двадцати лет творческий дуэт создает необычные арт-объекты в различных техниках и жанрах.
Воробьевы - современные художники из Казахстана, получившие международное признание. В разное время их работы выставлялись на мировых престижных площадках. Их выставка в Казахстане стала второй в цикле монографических показов современных художников Центральной Азии, организованном галереей современного искусства Aspan Gallery.

 

 

Художники отметили в своих работах различные детали, вещи и явления, которые иногда остаются незамеченными. Несколько работ возвращают зрителя во времена Советского Союза. Так, на выставке можно увидеть фото пионеров со знаменитыми красными галстуками и памятников Ленину.
Воробьевы создали целые серии работ, сортируя их по типологиям. Эти мелкие нюансы (объекты, цвета, традиции) кажутся незначительными, но, по сути, часто являются ключевыми в создании новых символов власти и служат острыми социальными метафорами. Используя очень легкий и ироничный подход, Воробьевы по-новому представляют окружающую действительность, обнажая ее социальную и культурную подоплеку.
Посетителям выставки предоставляется возможность ознакомиться с многослойными, местами юмористическими работами авторов в виде фотографий, видеозарисовок и даже перформансов! Всего в экспозицию вошли около 25 крупномасштабных проектов, включая инсталляции “Художник спит”, “Базар” и “Казахстан. Голубой период”.
“Это искусство близко к тому, что принято называть концептуальной линией развития современного творчества. Помимо аналитичности и установки на исследование есть еще одно характерное свойство - всегда лежит некий прием или, проще говоря, трюк, который легко читается и схватывается”, - рассказал куратор выставки Виктор Мизиано.
Выставка продлится до 20 сентября 2015 года.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390