ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Арт-обзор Культура

Мария Коленко
“В поисках прекрасного”
Под таким названием в камерной галерее “Вернисаж” открылась выставка художественной фотографии Александра Дударева
Эта экспозиция юбилейная. Она посвящена фотографиям периодов 1964-1965 и 2014-2015 годов. Художник, как и любой творческий человек, постоянно находится в поиске прекрасного, в поиске вдохновения, способного перевернуть его внутренний мир и подвигнуть на создание чего-то нового, шедеврального.

 

 

“Все началось в 1964 году, когда сестра отдала свой фотоаппарат “Смена-2” и к нему все оборудование в мои надежные руки. С тех пор методом проб и ошибок стал учиться искусству фотографии. В поисках интересных кадров стараюсь снимать в разных жанрах. Больше всего меня увлекает мир окружающей природы с ее уникальностью, разнообразием и красотой ландшафтов. Здесь можно увидеть и степь, и пустыню, и величественные горы. Наша природа очень разнообразна и прекрасна. Фотографу раздолье для создания замечательных снимков, ведь тут и горы с белыми шапками, и реки, сбегающие с гор, с чистотой прозрачных вод”, - рассказал фотограф.
На выставке автор представил серию пейзажей, а также помог зрителям окунуться в историю прошлого века и сравнить, как сильно изменилась наша страна.
Выставка продлится до 7 октября нынешнего года.

Шоколадное вдохновение
В рамках мирового тура знаменитая авторская выставка “Музей шоколада Nikolya” посетила более сорока городов мира и привлекла большое количество посетителей - более полумиллиона человек
Теперь и жителям города Алматы, и гостям южной столицы представилась уникальная возможность познакомиться как с историей шоколада, так и с шоколадными изделиями известного мастера-шоколатье Николая Попова, а также научиться творить шоколадные чудеса своими руками, приняв участие в различных акциях и мастер-классах.

 

 

На выставке “Музей шоколада Nikolya” представлены триста шоколадных произведений искусства высочайшего качества - шоколадные и марципановые скульптуры, шоколадные картины, обрамленные в шоколадные багеты, шоколадные миниатюры, инсталляции и композиции общим весом более семисот килограммов!
Специально для данной выставки и Дня города Алматы знаменитый шоколатье Nikolya приготовил целую серию шоколадных произведений искусства, посвященных Республике Казахстан и нашему прекрасному городу. Изюминкой выставки стали шоколадные копии некоторых экспонатов, представленных в экспозиции Центрального государственного музея - казахские национальные украшения, головные уборы, одежда и другие.
По случаю празднования Дня города Алматы первая тысяча посетителей (по заранее приобретенным входным билетам) получили от организаторов выставки эксклюзивный шоколадный сувенир!
Выставка будет проходить в Центральном государственном музее Республики Казахстан до 23 ноября 2015 года.

Грация природы
В арт-галерее “Белый рояль” проходит выставка корейского фотохудожника Ким Хен Ду. Серия его работ получила название “Казахстан - райский сад”
Несколько лет назад один из оксфордских биологов пришел к выводу, что “райский сад” с первыми на земле съедобными сладкими яблоками располагался в горных районах Казахстана.
Во время прогулки по выставочному залу хорошо знакомые нам, казахстанцам, родные величественные горы, лазурные воды озер и рек, выглядят особенно прекрасно. Глядя на снимки, казалось, будто ты впервые знакомишься с этими местами. Увидел их совершенно с другой стороны.

 

 

Автор подчеркнул изящество деталей ландшафтов и невероятные просторы природы нашей страны. Через объектив фотокамеры Ким Хен Ду любовался чарующими уголками нашего Казахстана. На протяжении более десяти лет художник путешествовал и открывал для себя все новые и новые места, подбирал подходящий ракурс съемки, чтобы запечатлеть этот красивый момент на пленку. В Казахстане автор живет с 1996 года, и по сей день Ким Хен Ду восхищается красотой и грацией природы этого удивительного края.
“Изображение природы в искусстве никогда не было простым ее копированием. Как бы ни были прекрасны ее образы, будучи запечатленными на фотографии, они вызывали сложные чувства, переживания, настроения. Природа в искусстве одухотворена, она печальна или радостна, задумчива или величава; она такова, какой видит ее человек”, - рассказала искусствовед Валерия Харченко.
Открытие выставки состоялось 18 сентября 2015 года.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390