РЕФОРМЫ “ЧЕРЕЗ КОЛЕНО”

ЭКОНОМИКУ КАЗАХСТАНА ЖДЕТ ПЕРЕЗАГРУЗКА

Подробнее >>>
ПРОГНОЗ НЕПОГОДЫ

КАК СТОЛИЦА СДЕРЖИВАЕТ НАТИСК СТИХИИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Хроника Культура

Мария Коленко
Мастера на все руки
В Алматы прошел второй детский культурно-спортивный фестиваль “Аман Келешек”
Мероприятие не имеет аналогов в СНГ. Это фестиваль мастер-классов, где более 3500 учащихся из общеобразовательных и специальных школ всех регионов страны получили возможность на различных тематических площадках лично пообщаться с мастерами спортивных, художественных и технических искусств Казахстана, попробовали себя в различных видах творческой деятельности, в спортивных состязаниях и играх. В том числе шахматах, робототехнике, изучении космоса, цирковых искусствах, граффити, киносъемке.
Фестиваль начался с парада участников и мастеров, после чего гости проследовали на тематические площадки, где их ждали интересные мастер-классы и занимательные соревнования. В зоне “Этнодеревня” можно было познакомиться с национальными танцами народов Казахстана, а также почувствовать себя мастером гончарного дела и создать рисунки на гончарном круге.

 

 

Увлекла ребят научно-фантастическая игра “Унитрон”, где в специально выстроенном на стадионе модульном лабиринте аниматоры организовали целую экспедицию по спасению космической колонии.
Дети также смогли поучаствовать в художественном проекте увлекательного уличного жанра - граффити - и под руководством райтеров Алматы создали картину для экспозиции спортивно-тренировочного комплекса Фонда Первого Президента РК - Лидера нации.
Проверить свои танцевальные навыки, а также научиться двигаться под музыку улиц школьники смогли в зоне “Стрит-Данс”, где преподаватели и студенты Алматинского хореографического училища имени Селезнева с удовольствием делились своими знаниями и помогали двигаться в такт.
Артисты, преподаватели и студенты Казахского государственного цирка и Республиканского эстрадно-циркового колледжа имени Елебекова обучали ребят жонглированию, акробатике, воздушной гимнастике, кор-д-парелю, эквилибристике, езде на моноциклах и другим видам цирковых искусств.
А в зоне “Технопарк” участники фестиваля смогли своими руками смоделировать и собрать робота, напечатали модели на 3D-принтерах, посмотрели показательные выступления управляемых роботов и роботобои, а также лучшие инженерные проекты детей из школ робототехники. Специалисты по 3D-моделированию подробно рассказали, как разработать компьютерный 3D-интерфейс для создания интерактивных игр, как создаются сайты и компьютерная анимация. Так что в скором времени эти юнцы будут сами создавать мультперсонажей.
Среди почетных приглашенных гостей были олимпийский чемпион по боксу Ермахан Ибраимов, музыкальная группа “All Давай”, исполнители Ерлан Кокеев, Али Окапов, Айжан Нурмагамбетова, а также актриса театра и кино Алма Рулас.
Финальным событием стал увлекательный флешмоб, который объединил всех юных и взрослых участников фестиваля.

 

Весь этот джаз
Вчера в музее народных музыкальных инструментов состоялся концерт “Нью-Йорк - город свинга”
Как мы прекрасно знаем, Нью-Йорк - знаменитый город джаза, Большое яблоко, где ежедневно играют звезды, танцует Гарлем, кипит Бродвей. На заре ХХ века именно здесь зародился знаменитый нью-йоркский фортепианный стиль, были заложены основы современного музыкального театра - мюзиклы, возникли первые джазовые фестивали.
Обо всем этом алматинцам поведала и сыграла группа Jazz House и Ирэн Аравина.

 

 

Свинг - это музыкальный термин, представляющий собой джазовый ритмический рисунок, при котором первая из каждой пары играемых нот продлевается, а вторая сокращается. Одно из важнейших выразительных средств джаза в целом, связанное с комплексом приемов и приобретающее различный характер в разных джазовых стилях, алматинская публика оценила высоко. Усидеть на месте без притопывания и щелчка пальцами в такт было практически невозможно. Невероятная энергетика, нью-йоркское настроение, тот самый заокеанский джаз и удивительные рассказы Ирэн о музыке этого жанра словно перенесли гостей в один из пабов, где кроме джаза ничего не играет.

 

Изгиб гитары желтой
Знаменитый чешский исполнитель Станислав Барек впервые выступил в Алматы
Концерты артиста проходили в России, Австрии, Бельгии, Франции, Голландии, Японии, Америке, Мексике, Польше, Словакии, а теперь и в Казахстане.
Большое акустическое выступление по классу гитары прошло в Музее казахских народных музыкальных инструментов. В этот вечер слушатели смогли насладиться виртуозной игрой профессионала с опытом более чем сорок лет. За этот огромный период он получил знания от известных гитаристов, таких как Jeri Jirmal, Arnost Sadlik, Vaclav Vitek and VaclavKucera. Для музыканта его гитара - не просто инструмент, на котором при желании может научиться играть любой. Гитаристом нужно родиться.

 

 

Станислав Барек сотрудничает со многими группами и музыкантами, среди которых гитаристы Николай Крестовски, Адиб Гали, Ярослав Олин Нежецщлеба (виолончель), Мишал Мюллер (цитра), Шахаб Толои (гитара, персидский ситар, Иран), солист Чешской филармонии Виктор Мазачек (виолончель). В 2005 году совместно с Шахаб Толои (Иран) и Мартой Илефтиреади (Греция) создали группу Arionas.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Январь 2020 (110)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (130)
Август 2019 (169)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390