ОДИН ПУТЬ - “РЕШЕТКА”

ЗА РЕКЛАМУ НАРКОТИКОВ ДО ШЕСТИ ЛЕТ ЗАКЛЮЧЕНИЯ

Подробнее >>>
ЛИЦА МИРОВОГО ТЕРРОРИЗМА

ИСПОЛНИТЕЛИ ГЛАВНЫХ РОЛЕЙ ОСТАЮТСЯ ЗА КУЛИСАМИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Арт-обзор Культура

Мария Коленко
Я хочу жить!
Выставка картин, созданная специально для третьего ежегодного благотворительного аукциона, открылась в Алматы. Экспозиция расположилась на тридцатом этаже The Ritz-Carlton. Все средства, собранные с выставки, будут направлены на лечение детей с онкологическими заболеваниями. Авторами работ выступили творческие дуэты знаменитых казахстанских деятелей искусства с детьми, которые победили свою страшную болезнь. Среди взрослых авторов - сестры ГаБо, Эдуард Казарян, Сауле Сулейменова, Азат Табиев, дизайнер Айдана Кожагельдина и многие, многие другие. Проект организован Добровольным обществом милосердие известного общественного деятеля Аружан Саин.

 

 

Юные таланты и их старшие наставники своим примером помогают другим детям стать здоровыми, поддерживают их. Дети могут провести в больничных стенах больше года, а рисование помогает справиться с болезнью. В их рисунках - яркий мир детства, где нет места болезни и грусти, сказочные персонажи и добрые герои.
Проект вызван напомнить взрослым, что помощь может быть разной - не только финансовой, и что даже самые маленькие члены нашего общества могут сделать огромное дело - спасти жизнь другому ребенку.
Выставка картин продлится до 10 октября, а 11 октября состоится аукцион, на который будут приглашены меценаты и известные персоны Казахстана.

Родная Германия
В Центральном государственном музее Республики Казахстан в рамках Недели Германии в Казахстане открылась выставка картин немецких художников.
В год 20-летия Ассамблеи народа Казахстана Центральный государственный музей Республики Казахстан продолжает знакомить жителей и гостей города Алматы с культурным наследием представителей различных этносов, проживающих на территории Казахстана.
На этот раз вниманию гостей представлена выставка работ художников немецкого происхождения, создавших свои полотна в Казахстане, из фондовых коллекций Музея изобразительных искусств города Караганды и Областного историко-краеведческого музея города Тараза.
Картины Владимира Эйферта, Леонида Брюммера, Генриха Фогелера и многих других мастеров отображают богатое культурное наследие немецкого этноса, отражая события, повлекшие за собой изменения, происходившие в истории и культуре народа со времен депортации до наших дней.

 

 

В экспозиции представлено более 160 картин, выполненных в разной технике: пейзажи, натюрморты, портреты, написанные пастелью, маслом, акварелью, тушью, свиной кровью.
Работы отражают своеобразный срез жизни в транскрипции непроявленной национальной идентичности, культурный диалог между эпохами в рамках одного этноса. Произведения мастеров, как и сведения об их жизни, собирались годами. Сегодня эти коллекции уникальны. К сожалению, не сохранилось никаких данных о репрессированных художниках Гейнце, Пауле, Риккеле, Фильгере, Шмидте, Браннере, работавщих в Караганде в 30-60-е годы ХХ века.
Выставка продлится до 8 октября 2015 года.

Символы эпохи
Под таким названием в камерной галерее “Вернисаж” открылась выставка художественной фотографии Алима Хайдарова.
Прогуливаясь по залу, зритель возвращается в советское время. Наши мамы, папы, бабушки и дедушки вновь окунулись в противоречивую эпоху, а дети и внуки познакомились с ней поближе.
На фотографиях Алим запечатлел как самые узнаваемые символы - серп и молот, так и дворцы, памятники известным личностям той эпохи, архитектурные сооружения, заводы, фабрики, многие из которых, к сожалению, либо уже видоизменились, либо и вовсе исчезли, а на их местах соорудили что-то новое.

 

 

Чтобы собрать коллекцию фотографий, Алиму Хайдарову потребовалось несколько лет.
“Я старался как можно полнее отразить тему, понимая при этом ограниченность своих возможностей. В Европе, на которую обычно принято ссылаться, бережно хранят историю от Средневековья до наших дней. Надеюсь, понимание такой необходимости когда-нибудь придет и на нашу землю, лишь бы не было слишком поздно”, - рассказал автор. Увлечение фотографией пришло к Алиму Хайдарову еще в школе. Снимал в основном друзей, какие-то вылазки за город.
Кстати, Хайдаров также интересуется и пейзажными снимками. У него уже были выставки городской и цветочной тематики, выставки, посвященные экспедициям в Якутию, Памир и прочие интересные места. Единственное, чего не хватает, это портретов: с этим жанром контакт пока не налажен.
Выставка будет проходить до 14 октября нынешнего года.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Январь 2020 (99)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (130)
Август 2019 (169)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390