ПРАВИЛА ПЕРЕНОСА

НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ ДЛЯ КИТАЙСКИХ ИНВЕСТОРОВ

Подробнее >>>
НАРОДНОЕ ПРАВОСУДИЕ

В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ОТ САМОСУДА?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Искусство без масок Культура

Мария Коленко
В Алматы прошел VI Международный фестиваль творческой молодежи “ЖасSTAR”

Ежегодная площадка для обмена опытом между ведущими деятелями искусства и культуры и молодежью вновь собрала тысячи людей под одной крышей. Мероприятие проводится для студентов творческих специальностей и активной молодежи города Алматы.
Фестиваль начался с выступления этнофольклорного ансамбля “Туран”. А коллективы “Асылым” и шоу-балет Crystal продемонстрировали, как прекрасно может сочетаться современная хореография с народными танцами.

 

 

“Фестиваль “ЖасSTAR” организован с целью популяризации творчества молодых талантов и обмена знаниями. Сегодня каждый из тех, кто услышит лекции знаменитых мастеров, поучаствует в мастер-классах, в обсуждениях и дискуссиях, узнает что-то новое и получит вдохновение для собственного творчества”, - отметил в приветственном слове заместитель исполнительного директора Фонда Первого Президента РК, директор представительства Сергей Тохтаров.
В этом году фестиваль посвящен важной дате - 550-летию Казахского ханства. Эта дата напоминает каждому из нас о необходимости помнить и знать историю своей страны. И лучше всего она передается через творчество.
В каждом мастер-классе, а их было предостаточно, можно было увидеть, как прошлое и настоящее тесно взаимосвязаны.

 

 

К примеру, на лекции успешного и востребованного композитора, продюсера, автора популярных мелодий современной эстрады Рината Гайсина гости фестиваля узнали о синтезе жанров и музыкальных культур, о том, как создаются аранжировки для казахской народной музыки. Он также рассказал об интеллектуальной музыке. Настоящим подарком стала премьера песни “Аманат”, что вошла в одноименный альбом Батырхана Шукенова, над созданием которого трудится команда профессионалов - друзей Батырхана. Услышав в записи голос любимого артиста, так рано покинувшего землю, студенты не смогли сдержать слез.
На мастер-классе актрисы Анастасии Тарасовой участники фестиваля смогли узнать, что такое независимый театр и нужен ли он Казахстану, а также Анастасия поделилась секретами актерского мастерства.
Выдающийся этномузыкант Едиль Хусаинов рассказал о том, как древние инструменты могут освежить и разнообразить звучание современной музыки. Виртуозное владение казахскими инструментами он продемонстрировал во время интерактивного концерта совместно с группой Yedil and Satzhan project.

 

 

Специальный гость фестиваля - российский кинорежиссер, сценарист и продюсер Егор Кончаловский - провел мастер-класс, где поделился интересными моментами из своей творческой биографии: “Я считаю, что любая стратегическая работа должна быть связана с детьми и молодежью. Можно посмотреть мои фильмы в интернете, можно послушать музыку Рината Гайсина, но лучше, когда творческие люди собираются на одной площадке, и люди ждут этого события. Насыщенность таких фестивалей, как “ЖасSTAR”, на мой взгляд, и толкает людей к культуре. Хорошо, что существует Фонд Первого Президента, который занимается благотворительностью с акцентом именно на молодежь. Культуре необходима помощь, в нее надо вкладывать”.
Молодой писатель Илья Одегов, автор книг “Звук, с которым встает Солнце”, “Без двух один”, “Любая любовь”, поднял на мастер-классе вопрос о проблемах современной казахской литературы.
Команда фотографов и операторов Photosafari.kz несколько лет путешествует по Казахстану, собирая самые красочные пейзажи нашей страны. На фестивале они проказали фрагменты документального фильма о природе республики, поделились секретами пейзажной съемки и рассказали о тонкостях профессии фотографа.

 

 

На мастер-классе дизайнера Аяжан Жаксыбай студенты поговорили о моде, красоте и стиле. А для тех, кто решил немного поразмяться и узнать историю современного танца, была организована встреча с командой именитых хореографов и танцоров Казахстана Fast Flow.
Всем спикерам фестиваля творческой молодежи “ЖасSTAR” организаторы вручили памятные стелы в форме символа фестиваля - яркой звезды.
Завершился фестиваль “ЖасSTAR” инструментальным концертом “Музыка кобыза звучит по всему свету”, на котором свое мастерство продемонстрировали музыканты из Турции, Азербайджана, Якутии, Монголии, Кыргызстана и Казахстана.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2018 (65)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390