КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Стирая границы Культура

Мария Коленко
В Алматы стартовал новый цирковой сезон. Масштабную международную программу “Цирк без границ” открыли артисты Белорусского цирка

В течение месяца гости из Беларуси будут радовать детей и их родителей увлекательным и очень интересным шоу. На первое благотворительное представление были приглашены дети с ограниченными возможностями и дети, оставшиеся без попечения родителей. На протяжении двух часов клоуны, жонглеры, захватывающие дух номера акробатов, дрессировщики зверей вызывали у зрителей чувство радости и восхищения.
“Цирковое искусство - один из самых честных видов искусства. И, как говорится, искусство не имеет границ, и сегодня двери Алматинского цирка открываются с замечательной международной программой “Цирк без границ”. Это артисты с номерами золотых фондов России, Беларуси и Казахстана”, - подчеркнул директор Алматинского цирка кавалер ордена “Курмет” Даулет Досбатыров.

 

 

“На суд зрителей в Алматы мы представляем программу белорусского коллектива государственного цирка с легкой национальной колоритностью. Я сам являюсь артистом и выступаю с номером “Эквилибр на катушках” в паре со своей супругой Кристиной Нусс. Наш номер поставлен в стиле восьмидесятых - “Стиляги” - динамичный, яркий”, - говорит руководитель международной программы “Цирк без границ” артист Белорусского цирка Вячеслав Быхон.
Но это только начало. Один из самых ярких номеров продемонстрировали “Силовые атлеты” - братья Казаковы. Они показали публике невероятную силу, забивая кулаками гвозди, скручивая голыми руками и зубами железные прутья, поднимая тяжести с невероятной легкостью и исполнив знаменитый трюк “Мост Самсона”.
“Мост Самсона” - это трюк, который исполнял более века назад легендарный цирковой атлет Александр Засс по прозвищу Самсон. По имени исполнителя и назван сам трюк. По май этого года рекорд в этом трюке составлял три человека. То есть он удерживал на себе без помощи рук, за счет усилий мышц шеи, спины и ног, троих человек. Весной этого года нам удалось побить рекорд и немного его улучшить. Теперь задействованы четыре человека общим весом в 280 килограммов. Этот рекорд был официально зафиксирован представителем Российской книги рекордов СНГ и стран Балтии. Кроме того, мы постарались этот рекорд максимально приблизить к белорусскому, как сказал Вячеслав Быхон, колориту. То есть он ранее выполнялся просто на тумбах, на стульях. Мы же его сделали немного в духе белорусского колорита - взяли именно бытовые элементы белорусской деревни и исполняем этот трюк в духе белорусских волотов. Волот - это белорусский богатырь, то есть в каждом государстве были свои богатыри, которые демонстрировали свою силу в определенном ключе. В своем номере мы хотим, чтобы зрители сумели прочувствовать этот дух белорусской силы. Весь наш номер, музыка, реквизит, поставлен в таком ключе, чтобы зритель почувствовал, кто такой волот и в чем его отличие от всех богатырей и батыров, но в то же время понял, что и на нашей земле были и будут сильные люди. Все трюки мы исполняем без хитростей. Все на уровне сил, ловкости. Мы и с живым весом работаем без обмана зрителей”, - поделились силовые атлеты, артисты Белорусского цирка Богдан и Дмитрий Казаковы.

 

 

Шквал аплодисментов вызвал один из самых тяжелых трюков - пронос бочки в зубах с человеком внутри. Сама по себе бочка имеет вес плюс она не очень удобная, поскольку объемная, да и человек, сидящий внутри, балансирует, и соответственно идет уже другая нагрузка. Чтобы поставить этот трюк, атлетам пришлось очень много тренироваться.
Трое смелых гимнастов продемонстрировали номер с исполнением сложнейших гимнастических трюков, сочетаемых с четко поставленной динамичной хореографией. Зрители смогли прочувствовать сложность и рискованность номера и с замиранием сердца смотрели на артистов, так легко крутящих в воздухе сальто.
Пока на арене цирка возводились необходимые декорации для последующих номеров, клоунский дуэт “Пан Жоржик и Гаврош” радовал зрителей своими позитивными и веселыми образами, заставив смеяться не только детей, но и взрослых.
“Наши сюжеты в номерах - чистый плагиат. Все придумано до нас. Я мечтал стать клоуном, занимался профессионально спортивной гимнастикой, мастер спорта, но с гимнастикой дальше не сложилось, и я ушел в цирк как акробат. Однако акробатом долго не пробыл и перешел в клоунаду. Во все времена смешить детей считалось нелегким трудом. Этим надо жить, чтобы смешить не только детей, но и взрослых. Я считаю, что это должно быть призванием”, - рассказал участник клоунского дуэта “Пан Жоржик и Гаврош” Юрий Тарасенок.

 

 

Жонглеры KulStar удивили зрителей своей визитной карточкой - дуэт использует огромное количество разнообразных предметов для жонглирования с эксклюзивными неоновыми подсветками. Высокая скорость работы, современные трюки европейского уровня, шикарные костюмы и, безусловно, стиль и талант исполнителей не оставили равнодушными никого.
Цирковую программу довольно сложно представить без выступления зубасто-шерстяных артистов. Белорусский цирк не стал исключением. На радость публике выступали дрессированные оранжевые, розовые и белые пудели, козы, волк и медведи. Последние, кстати, могли бы с легкостью принять участие в каком-нибудь популярном телевизионном танцевальном шоу - гопак и современный танец, напоминающий стиль booty dance, уже есть в их арсенале.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390