АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Арт-обзор Культура

Мария Коленко
Мифы и легенды
В галерее “Арт-Самал” проходит выставка известной грузинской художницы Ирмы Кусиани. Она приглашает зрителей окунуться в духовный мир, где так комфортно чувствуют себя герои мифов и легенд.
Ирма работает только с маслом и пишет на холсте. Художница предпочитает прозрачные тона, которые дают возможность сделать картину более свежей и светлой. Часто любит использовать такие элементы, как старогрузинский орнамент. Не менее важным для нее является портрет, с помощью которого она прекрасно раскрывает тему всей картины.
Вдохновляют автора на создание картин жизнь во всех ее проявлениях и путешествия. В каждой стране, где Ирма находилась, она собирала различные мифы, орнаменты, лица интересных людей, которые после воплощала в своих работах.
Цветовая палитра, темы произведений и образы производят большое впечатление. Немудрено, что карьера художницы так стремительно идет в гору. Ирма Кусиани - участник многочисленных выставок как у себя на родине, так и за рубежом. И в этой выставке было видно отражение ее путешествий.

 


О мире и не только
В рамках конкурса социальной рекламы Make It Clear! в метрополитене города Алматы проходит выставка социальных плакатов.
Выставка мировой печатной социальной рекламы отражает основные проблемы социума, такие как нарушение правил дорожного движения, загрязнение экологии, алкоголизм, курение.
Социальная реклама, по словам организаторов, способна сделать жизнь людей проще и задает вопрос каждому казахстанцу: а что он может сделать для этого?
Всего на выставке представлено 60 плакатов авторов со всего мира, среди которых социальные проекты и кампании. Так, на выставке представлены работы известного российского проекта социальной рекламы “Все равно?!”, который за время своего существования с 2010 года закрепил за собой звание активного продвиженца социальной рекламы России.
Стоит отметить, что подобная выставка проходила уже в 2013 году, тогда ее посетителями были студенты одного из крупнейших вузов Алматы. Организаторы признались, что метро - “контактное” место, и вниманием обделена социальная реклама не будет. Спускаясь в метро, человек может случайно “наткнуться” на выставку, а возможно, кто-то решит принять участие в социально значимом проекте, конкурсе социальной рекламы, ведь в нем может принять участие любой желающий.
Любоваться работами мировых рекламщиков-дизайнеров пассажиры метро смогут до 30 октября 2015 года.

С любовью к природе
В Центральном выставочном зале Государственного музея искусств имени Абылхана Кастеева открылась выставка художницы Елены Шараповой “Фантазия дороже знания”. На выставке представлено более 30 работ в технике масляной живописи.
Елена с малых лет была неравнодушна к животным, природе и красоте окружающего мира. Также с раннего детства она демонстрировала любовь к рисованию, которая затем переросла в профессию. Теперь излюбленными жанрами в творчестве художницы стали анималистический и натюрморт, в которых автор полностью раскрывается, работает в удовольствие, демонстрируя все грани своей фантазии. Поэтому Елена решила назвать свою выставку “Фантазия дороже знания”.
“Практически все произведения автора повествуют зрителю о чарующей красоте мира флоры и фауны. На ее полотнах распускаются “Ирисы” и зацветает “Жасмин”, “Облака путаются в ветвях” и “Украдкой лучик солнца..” за ними наблюдает, здесь гармонично уживаются “Детеныши енота” с “Носорогами”, а порой все погружается в “Безмятежный сон”.

 

 

Особого внимания заслуживает ее работа “Снежность”, ставшая одой красоте зимней природы. Здесь кружевным ковром переплетаются ветви рябины и плоды шиповника, укутанные в снежное одеяло. Весь колорит картины проникнут холодом, морозностью, и вместе с тем белый цвет оживляет натуру, подчеркивает реальность. И все же главным персонажем картины стали птицы, слетевшиеся на угощение. К ним Елена относится очень трепетно и с большой любовью, особенно к свиристелям, восхищаясь их живописным окрасом и дивными трелями. Если кто-то увидит красивую птицу с длинным золотым хвостом и алым хохолком на голове, знайте, что подходят осенне-зимние радости. И это так актуально сегодня, когда город живет ожиданием приближающейся зимы”, - рассказала куратор выставки Шолпан Нугуманова.
Выставка будет проходить до 13 ноября 2015 года.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390