NUR OTAN ИЩЕТ ТАЛАНТЫ

ПАРТИЙНАЯ КАРЬЕРА ДЛЯ ГРАЖДАНСКИХ АКТИВИСТОВ

Подробнее >>>
ЭКОТУРЫ В ЧУЙСКУЮ ДОЛИНУ

ЧТО МОЖЕТ СТАТЬ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИШКОЙ КАЗАХСТАНА?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Хроника Культура

Мария Коленко
Играя вместе
Вторая часть грандиозного образовательного проекта Playing Together, посвященная развитию музыки в Центральной Азии, закончилась итоговым концертом в Алматы. Музыканты показали любителям музыки региона все то, что ими было наработано нынешним летом на первом этапе проекта, который завершился 5 августа 2015 года в городе Бишкеке. На втором этапе проекта два десятка молодых исполнителей на традиционных инструментах из Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана и Узбекистана ждали интерактивных семинаров и тренингов, насыщенных всевозможными интересными придумками практикумов и репетиций, а также целой серии концертов и параллельных мультимедийных проектов. Для работы с ними были приглашены опытные педагоги из разных стран: Нурланбек Нышанов (Кыргызстан), Кенни Савельсон (США), Артем Ким, Алибек Кабдурахманов и Джахонгир Шукуров (Узбекистан). Перед ними стояла задача - не столько погрузить молодых ребят в информационное поле современной музыки, сколько дать толчок активному неформальному и дружескому общению музыкантов, обещающему в дальнейшем действенное партнерство между творческими людьми разных стран.

 

 

В алматинской программе прозвучала музыка самых разных жанров и стилей - от традиционной до современной экспериментальной. В Малом зале имени Жубанова Казахской национальной консерватории имени Курмангазы зрителям представили произведения индийской классической музыки, которые сменяли народные мотивы и совершенно новые музыкальные творения, созданные в процессе “коллективной композиции”.

Визуальный звук
В музыкальном колледже имени Чайковского прошел концерт Kashiwa Daisuke и Бalkansky. Такой творческий тандем преподнес много сюрпризов. Каждый исполнитель уникален. Становление человека как профессионала-музыканта зависит не только от его таланта и трудолюбия, но и от окружения. К примеру, Kashiwa Daisuke родился в Хиросиме. Заниматься музыкой он начал еще в школе, играя на гитаре в рок-группе, где и стал оттачивать свои навыки и уникальный музыкальный стиль. Начав сольную карьеру в 2004 году, Kashiwa участвовал в туре в поддержку компиляции немецкого экспериментального лейбла onpa, где позже и вышел его первый альбом April.#02. Cпустя чуть больше года Kashiwa Daisuke подарил нам свою новую работу под названием Program Music I, которая состояла из двух продолжительных треков - Stella и Write Once, Run Melos. Здесь автор взял за основу два японских аниме-фильма и пересказал их посредством музыки, передавая все эмоциональные составляющие насыщенными звуковыми картинами.

 

 

Музыкант, конечно, их исполнил. А помогал ему аудиовизуальный проект Бalkansky, сочетающий в себе традиционную болгарскую музыку с электронным звуком и изображением. Коллектив представляют три человека: музыкант-виртуоз Теодосий Спасов, делающий упор на электронное звучание, Иван Шопов, отвечающий за ударную волну, и Иво Христов - мастер интерактивной визуализации.

Ради музыки
Молодые музыканты и творческие коллективы Rito-Rika, Molto Loud, Игорь Бушмелев и Артем Карельский выступили с акустическим концертом в Доме Q в рамках независимого сообщества “То, ради чего”, целью которого является не только создание неповторимой атмосферы вечера, но и знакомство зрительской аудитории с молодыми музыкальными исполнителями города Алматы. В арсенале артистов инструментальные композиции, искренняя поэзия, каверы на самые знаменитые хиты мировой сокровищницы музыки.

 

 

Сообщество открыто для всех. Пройдя небольшое прослушивание, есть все шансы попасть на сцену, и, возможно, на следующем концерте кто-то из вас будет радовать слушателей своими произведениями.

Пластический мир
Моноспектакль-пантомиму представил зрителям профессиональный мим Сергей Червяков в Алматы.
Как известно, в мире пантомимы возможно все - можно играть с несуществующим шариком, можно вымокнуть под воображаемым дождем, можно вырастить дерево на голой сцене и даже поделиться его плодами со всеми желающими.
Чтобы многое рассказать, иногда не требуется речи. Движения, жесты, мимика могут быть настолько выразительны, что актер способен взволновать или рассмешить своих зрителей, воссоздав перед ними человеческие характеры и истории без единого произнесенного слова.

 

 

Пантомима так же, как и все другие виды искусства, отражает жизнь в художественных образах. Но при этом она занимает свое, особое место среди сценических искусств, имеет свои специфические выразительные средства. Ее не спутаешь ни с драматическим театром, ни с балетом, хотя кое-чем она на них и похожа. Спектакль “Эпизоды”, представленный в театре “Жас Сахна”, рассказал зрителям о поисках выхода в трудных ситуациях, о том, что не всегда выход на свет приводит к счастливому существованию.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (123)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390