ТОЛЬКО ГОЛОВА НА ПЛЕЧАХ

ЗА ЧТО МОГУ ДИСКВАЛИФИЦИРОВАТЬ ПОСЛЕ СДАЧИ ЕНТ

Подробнее >>>
ПОЕДУТ ЛИ ЛУЧШИЕ ХОККЕИСТЫ МИРА НА ОЛИМПИАДУ В ПЕКИН
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Время музыки и тоя Культура

Мария Коленко
В преддверии новогодних праздников растет спрос на артистов. Компании как можно раньше стремятся договориться с музыкантами, чтобы устроить для своих коллег громкое сопровождение гулянья. А правильный выбор - это залог успеха всего праздника. Поэтому лучше всего обратиться в кузницу профессионалов - KS production. В арсенале продюсерского центра Карины Сарсеновой самые яркие звезды и музыканты с большой буквы. Один из них Данияр Сагиндыков. В эксклюзивном интервью он поделился детскими воспоминаниями и рассказал о ближайших творческих планах

- Расскажите немного о себе - откуда вы, где учились...
- Я родом из Кызылординской области, города Байконура. Там родился, учился, окончил школу. В Байконуре я окончил и музыкальную школу по классу фортепиано и домбры. Потом в Алматы поступил в Республиканский эстрадный цирковой колледж. Два года я там проучился, а потом пришлось взять академический отпуск по семейным обстоятельствам и вернуться в Байконур. В Кызылорде у нас есть Государственный университет имени Коркыт-ата. Там я заочно окончил музыкальный факультет. Петь я начал сам, самоучка. Работал два года во Дворце культуры артистом-вокалистом, а потом вновь уехал в Алматы и по счастливому стечению обстоятельств попал в KS production.
- Как вы узнали о продюсерском центре KS production?
- У меня была подруга, которая раньше работала в KS production. И как-то она сказала, что будет проходить кастинг, посоветовала мне попробовать свои силы. Я пришел и исполнил песню на казахском языке “Кім білген”. Кастинг проходил в два тура. На втором туре присутствовали Карина Рашитовна и Марко Ауджелло. Они меня взяли в той-проект. Недавно мы записали композицию “Меніѓ достарыма” - песню, посвященную своим друзьям. Недавно мы сняли на нее клип.

 

- Можно узнать, о чем будет музыкальное видео?
- Идея клипа совместная. Я, режиссер Алмас Гусман и концертный менеджер KS production Алихан Мусатаев придумали эту историю. Съемки клипа проходили в ресторане. По сюжету я женюсь на прекрасной девушке, ее роль исполнила певица Нурила Меркинбекова. Этот клип - воспоминание. В начале видео я, уже постаревший, листаю альбом с фотографиями и вспоминаю красочные моменты своей жизни. Далее идет история про друзей - как они приходили на свадьбу, поздравляли нас, приезжали из-за границы, из армии, чтобы стать свидетелями значимого торжества. Участвовали в основном артисты продюсерского центра KS production. Съемки видео заняли несколько часов. Были и трековые съемки, в которых участвовал только я, они проходили на студии. В данный момент клип находится на стадии монтажа.
- Над чем работаете сейчас?
- Я ищу песню. Когда найду хорошую казахскую композицию, представлю ее слушателям. Она будет подходить под формат тоя.
- Вы работали на банкетах и тоях?
- Да, я часто выступал и продолжаю выступать на корпоративах и других праздниках.
- Помните ли вы свое первое выступление на сцене?
- Это было в четвертом классе. Тогда я уже неплохо играл на пианино. Выступил с песней в школе на концерте под собственный аккомпанемент на синтезаторе. После чего меня заметили и стали приглашать в кружки. И так дальше пошло-поехало. Начал петь, участвовать в различных конкурсах.
- В вашей семье помимо вас есть музыканты?
- С маминой стороны были музыканты. Папа у меня тоже поет, играет на гитаре, но для себя, не на концертах. Раньше он писал стихи. В моей семье я первый, кто решил выступать на большой сцене. Родные меня с детства поддерживают. У нас в Казахстане есть популярная группа “МузАрт”. Их солист, Мейрамбек Бесбаев, учился с маминым братом в консерватории имени Курмангазы, они вместе жили в общежитии. Как-то мой дядя решил жениться, и Мейрамбек был его другом на свадьбе. Он приехал к нам на торжество, заметил меня. Тогда мне было пять лет. Ему дали домбру поиграть. Он позвал меня, и мы вместе исполнили композицию: Мейрамбек зажимал ноты, а я перебирал по струнам. Тогда он сказал родителям: “Срочно отдавайте его в музыкальную школу, у парня есть слух. Из него что-то выйдет”. Мама и папа всегда меня поддерживают, переживают, хотят, чтобы я стал знаменитым.
- Какие качества вы цените в людях?
- Доброту и творчество.
- Как вы проводите свободное время, если оно у вас появляется?
- В свободное время я сплю. Высыпаюсь, набираюсь сил перед выступлениями. Еще я работаю по вечерам в ресторанах музыкантом, поэтому свободного времени у меня мало.
- Какая музыка вам нравится?
- Я слушаю песни из раннего казахского фольклора. Из музыкальных жанров я люблю лирику и рок. Из российских рок-групп люблю “БИ-2”, также мне нравится творчество Земфиры. В моем репертуаре тоже есть роковые композиции. Одна из них “Сен љшін”. Ее написал и подарил мне известный композитор Улыкпал Жолдасов. Еще до KS production я сам записывал песни, снимал видеоклипы, вкладывал средства, делал раскрутку, но, к сожалению, пришлось прекратить, поскольку транслировать видеоклипы на телевизионных музыкальных каналах стоит больших денег. Без поддержки спонсора все это сделать трудно. Потом я начал искать кастинги и нашел KS production. И все пошло хорошо.
- Как вы поддерживаете свой голос в тонусе?
- Перед выступлениями я очень рано встаю, делаю распевку. Когда поешь вживую, без распевки не получается взять высокую ноту. Поэтому распеваюсь - это основа и залог отличного выступления. А так я себя не ограничиваю ни в чем.
- Что бы вы посоветовали начинающим музыкантам?
- Самое главное - не падать духом. Приведу собственный пример. В моей жизни были моменты, когда мне хотелось все бросить, забыть музыку навсегда и начать работать совершенно в другой сфере. Но потом, все взвесив и осознав, я пришел к выводу, что раз Бог дал мне талант, надо его развивать и достичь высшей цели. Теперь я иду до конца и никогда не оставлю музыку и творчество. Желаю начинающим музыкантам работать не покладая рук и уверенно идти к цели.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Февраль 2020 (67)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (130)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390