ПРОБУ НЕГДЕ СТАВИТЬ

КАК ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ РОССИИ ПОВЛИЯЕТ НА МИРОВОЙ СПОРТ?

Подробнее >>>
ПРЕМЬЕРА “КАЗБАТА”

В ПРОКАТ ВЫШЕЛ ФИЛЬМ О ЛЕГЕНДАРНОМ ПОДВИГЕ КАЗАХСТАНСКИХ МИРОТВОРЦЕВ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Батыр Lives. Культура

Мария Коленко
Так далеко, так близко...
В это сложно поверить, но прошло более полугода с тех пор, как талантливый певец и музыкант Батырхан Шукенов покинул нас. Как бы хотелось, чтобы сейчас он вышел на сцену, взял в руки саксофон, сыграл и спел наши любимые песни. К сожалению, повернуть время вспять невозможно. Чтобы почтить память своего друга, коллеги, учителя и кумира, во Дворце Республики собрались артисты эстрады и многочисленные поклонники. А вспоминали Батыра, конечно же, с музыкой

 

На теплый домашний музыкальный вечер в формате live, под аккомпанемент лучших музыкантов Алматы в зале собрались самые преданные поклонники, которым имя и творчество Батырхана стало таким родным. На протяжении трех часов звучали любимые песни, узнаваемые каждым казахстанцем мелодии в исполнении лучших артистов отечественной и российской эстрады.


 

На сцене стоял саксофон. Все выступающие пели песни своего друга Батырхана Шукенова. В концертной программе прозвучали композиции из нового альбома “Аманат”, хиты сольной карьеры, а также песни тех времен, когда Батыр был участником групп “Арай” и А’Studio. Музыкальным продюсером концерта выступил друг Батыра Виктор Хоменков.
Артисты сами выбирали песни.

“То, что в концерте принимают участие не только звезды казахстанской эстрады, но и российской, - это уже пример того, что творчество Батыра признано. И эти песни надо слушать особенно нашей молодежи. Им надо учиться, как писать такую музыку, как исполнять. Мы все, исполняя песни Батыра, очень хотим, не нарушая его стиля, направления, соответствовать этой музыке. Хоть это и не мой стиль, я джаз-рок вообще не пою, но стараюсь, чтобы эта музыка, которую оставил нам Батыр, дошла именно в его манере, его направлении. И, конечно, эта музыка очень красивая. Поэтому профессиональным музыкантам интересно играть, петь. И хотелось, конечно, поднять музыкальные вкусы нашей аудитории. Сейчас такой огромный рынок песен, и публика уже запуталась, что из всего этого настоящая музыка, а что нет”, - рассказала народная артистка РК Роза Рымбаева.

 

 

Певица исполнила песню из нового альбома Батыра “Аманат” под названием “Кездесу”. Кстати, пригласил Розу Рымбаеву на сцену сам Батырхан - на экране показали запись с сольного концерта Шукенова, проходившего несколько лет назад в стенах все того же Дворца Республики. Затем вышел ее сын Али Окапов, и они исполнили вместе песню “Мы встретились”.
Чтобы зрители максимально чувствовали присутствие Батыра, на концерте показали слайд-шоу из фотографий, видеозаписи интервью, отрывки с выступлений, и, конечно же, не включить оригинальную песню Батырхана организаторы просто не могли.
Вообще с Батыром всегда пел весь зал. Этот концерт не стал исключением. Ведущие вечера спустились в зал и предложили всем вместе спеть песню “Джулия”, передавая микрофон друг другу. Публика с удовольствием поддержала эту идею.
- Удивительно, но разногласий при выборе песен не было. Учитывая, что когда какой-то сольный артист проводит сольные концерты, у него разногласия с самим собой чаще всего бывают, когда он готовит эти концерты - как, что и почему. Здесь все гладко, все ровно, никто не возмущался, никто не тянул одеяло на себя, потому что все понимали, что все это для того, чтобы вспомнить о Батыре. В хорошем смысле, может, чтобы ему угодить, чтобы ему понравиться, чтобы он на нас смотрел и радовался тому, что происходит. И не хотелось каких-то склок. У нас нет такого настроя ни у одного из артистов: “А давайте я спою эту песню? А вы почему взяли эту песню?”. Я думаю, что на самом деле такие вопросы возникают всегда, но именно почему-то в этот раз у нас их не было. Потому что у Батыра все песни хорошие. Может, от того и нет вопросов. Мы все рады и счастливы участвовать в этом концерте. Для нас это большая честь, - поделилась Дильназ Ахмадиева.
Дильназ и Макпал Исабекова исполнили дуэтом песню “Дождь”. С группой JCS Батырхана связывала давняя музыкальная дружба. На памятном концерте они исполнили песню “Письмо домой”.

 

 

В числе участников музыкального вечера были Алибек Днишев, Далер Назаров, Нурлан Абдуллин, “Дервиши”, “Мюзикола”, Ренат Гайсин, Руслан Тохтахунов, группа “Сhick Flik”, “МузАРТ”, Мадина Садвакасова, Мagic of Nomads, Жанар Дугалова и многие другие артисты.
- Это первый большой серьезный проект общественного Фонда имени Батырхана Шукенова, который стал возможным благодаря поддержке многих людей. В планах у нас очень много проектов, которые будут связаны с именем Батырхана. Я надеюсь, что с вашей поддержкой те любовь, свет, тепло, которые излучал Батыр, будут жить и в ваших и в наших сердцах, и в сердцах будущих поколений, - отметил директор фонда Олжас Байканов.
Выступили на концерте и российские друзья Батырхана - А’Studio, Владимир Пресняков, Юлия Началова, Илья Зудин, Доминик Джокер и группа N.A.O.M.I.
- Батырхан предложил нам спеть вместе дуэтом невероятно сильную, великую, мощную песню “Отан Ана”, которую может прочувствовать даже не знающий казахский язык. Для нас на самом деле огромная честь сегодня здесь исполнить гимн казахского народа, казахской земли. Спасибо огромное за доверие. Спасибо Казахстану за Батырхана! - сказали участницы группы N.A.O.M.I после исполнения ими песни “Отан Ана”.
- Хочу сказать спасибо самому талантливому, замечательному, легендарному Батырхану Шукенову. Я знала его с 11 лет. И для меня он был как старший брат. Самых лучших от нас забирают рано. Мне бы очень хотелось, чтобы Батыр всегда жил в наших сердцах, чтобы мы это передали детям. Потому что, когда он появлялся, все озарялось. Голос Батырхана - это был солнечный свет. Я буду помнить его всегда, - поделилась Юлия Началова. На концерте она исполнила песню “Любовь-река”.
Композиции “Твои шаги” и “Нелюбимая” исполнил автор - Еркеш Шакеев.


 

Незадолго до концерта был объявлен конкурс на лучшее исполнение песен Батыра. Заявки присылали со всего СНГ. Выиграли наши земляки - Асель Карсыбаева и Ануар Мамыров. Они исполнили песню Батырхана “Ты скажи”.
Все вырученные от концерта средства пойдут на поддержку его сына Максута. Сам он приехать не смог.
Батырхан щедро дарил талант и душу всем нам. А значит, в каждом из нас живет его частичка. Он жив в своей музыке, близких каждому песнях, в сердцах своих поклонников.
Мы помним.

 

Фото Талгат Галимов

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2019 (26)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390