МИНИ-ЗАВОДИК У МАКРОТРУБЫ

ГДЕ СТРОИТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ НПЗ В КАЗАХСТАНЕ

Подробнее >>>
КАПИТАЛ - УДЕЛ ОБДЕЛЕННЫХ

ИМЕЯ ВСЕ, ЛИШИТЬ СЕБЯ ВСЕГО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Стой! Дед Мороз идет. И не один Культура

Мария Коленко
Новый год шагает по стране. Через несколько часов на смену власти рогатой парнокопытной придет озорная обезьянка. В последнее воскресенье уходящего года тысячи алматинцев приняли участие в праздничной акции - парад Дедов Морозов

Казалось, что может собрать такое количество народа в утро выходного дня? Правильно, сладкое слово “халява”. Узнав, что на необычном шествии будут раздавать бесплатные костюмы и подарки, многих жителей не остановил даже выпавший накануне снег, и они с огромным удовольствием приняли участие в этом новогоднем мероприятии.
Проводимый третий год подряд парад Дедов Морозов пришелся по вкусу и взрослым, и детям. Еще задолго до заявленного заранее организаторами времени сбора (до 10 часов утра) люди собирались на площадке у главного здания Алматинского цирка. Так что пришедшим “вовремя” костюмы-то и не достались. Но этот факт нисколько не омрачил, а напротив, подбодрил участников парада, пусть и выделяющихся из общей бородато-красной массы. Заняли свои места в колонне Дедов Морозов все желающие. Перед стартом ведущий, стоя на капоте рогатого “Хаммера”, показывал простые танцевальные движения под музыкальный микс, чтобы на финальном пункте - площадке перед торгово-развлекательным центром ADK - устроить флешмоб.

 

 

Кто-то из участников парада позаботился о костюмах заранее и пришел в полной Морозовской готовности. Конечно, Дедушек Морозов сложно представить без Снегурочек, не обошлось без них и в этот раз. Правда, внучка была не у каждого, так, с десяток набралось. Как чувствовали подвох с нехваткой костюмов, некоторые участники акции принесли с собой забавные аксессуары в виде очков со звездами и ободков с оленьими рогами.
Самые смекалистые или ленивые до пеших прогулок (нужное подчеркнуть) Деды Морозы решили принять участие в параде на велосипедах. Другие и вовсе сели в свои автомобили и быстро приехали из точки А в точку Б.
Остальные же участники в полной мере насладились этой акцией и делились своим хорошим настроением с каждым, кто встречался им на пути. Жители города, не задействованные в предновогоднем марше, увидев бородатую колонну, сначала удивлялись и активно снимали происходящее на камеры мобильных телефонов, а после расплывались в улыбке. Деды Морозы, весело шагая, поздравляли всех с Новым годом и пели праздничные тематические песни.
Для безопасности участников были привлечены сотрудники полиции. Они следили за тем, чтобы никто не выбежал случайно на оживленный проспект Абая. Полностью перекрывать движение по этой улице на все время проведения акции не стали, а вот на перпендикулярно пересекающих Абая дорогах водителям пришлось подождать, пока все Деды Морозы пройдут этот участок. Надо сказать, что было бы удобнее для участников проводить парад на проезжей части, поскольку на тротуаре не все помещались, где-то были ямы, что доставляли большие неудобства. А так перекрыли бы дорогу, предупредив об этом водителей заранее, и шли бы себе все спокойно.

 

 

Пришлось довольствоваться тем, что есть. Те, кто шел в конце колонны, по пути могли увидеть валяющиеся под ногами красные штаны. Надо сказать, что не одному Деду Морозу стало жарко. Были среди них и девушки, называющиеся себя Снегурочками, однако бело-красный окрас их костюмов - коротких платьев, будто из магазина для взрослых, - не очень-то напоминал привычный нам бело-голубой Снегурочкин настоящий наряд.
Добравшись до сцены, где их уже ждал ведущий, Деды Морозы поаплодировали друг другу. Ведущий объявил о начале конкурса на лучший костюм среди тех, кто не был падок на халяву, а пришел в своем, родном. Так как среди участников было много детей, их позвали на сцену первыми. Путем зрительского голосования в виде аплодисментов были выявлены лучший костюм мини и макси Дедов Морозов, а также самая лучшая Снегурочка. Победители получили подарочные сертификаты, а также ящики энергетических напитков. После чего начался долгожданный флешмоб.
В завершении праздничного мероприятия каждый Дед Мороз получил подарок. А что, каждый хочет немного волшебства и заслуживает приятных сюрпризов в канун Нового года. Праздник для Дедов Морозов удался.
Эта необычная акция ведет свою историю с 1905 года, когда впервые по улицам Торонто прошел парад Санта-Клаусов. И вот теперь по всему миру в канун Нового года проходят парады Дедов Морозов. В шествии принимают участие целыми семьями, а в нескольких странах предновогодний парад приравнен к национальному празднику.
Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (129)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390