ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ НА ЛЮДЕЙ

ЛИШНИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, КОТОРЫХ НЕ ХВАТАЕТ

Подробнее >>>
ТРИУМФ ПОБЕЖДЕННЫХ

РЕВАНШИСТЫ ПРЕДЛАГАЮТ СНЕСТИ ПАМЯТНИКИ В РОССИИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Арт-обзор Культура

Мария Коленко
Дивное путешествие
Совершить экспресс-тур по восточным сказкам предлагает художник Карим Бекенов на его персональной выставке работ “Тысяча и одна ночь”. В галерее “Улар” расположилась вереница графических полотен, рассказывающих необычные, всем знакомые истории. Карим Бекенов - член Союза художников Республики Казахстан, член Союза журналистов, заслуженный деятель полиграфии, отличник печати ВЦСПС. Его творчество многогранно и широко по тематическому диапазону. Даже эта небольшая часть работ художника свидетельствует о том, что Карим Бекенов внес неоценимый вклад в развитие графики Казахстана. На самом деле им было оформлено несколько десятков книг, вышедших в издательствах республики в разные годы.
Художник своей выставкой “Тысяча и одна ночь” решил поведать своим зрителям отрывки из сказок Шахерезады, которые она рассказывала на ночь Шахрияру, чтобы надоумить правителя и вернуть веру в настоящих женщин.
Мы привыкли представлять мир сказок красочным, ярким. Несмотря на черный и белый цвета в работах, используемые Каримом Бекеновым, изображения не смотрятся скучными. Линии, штрихи, тени, четкие контуры и контрастные световые пятна без полутонов подчеркивают необычность изображаемой истории. Сразу понятно, что этот мир волшебный. Полотна напоминали сновидения, где все, что упоминала Шахерезада, воспроизвелось в голове спящего. Окунитесь в сказку и вы.
Выставка продлится до 25 февраля 2016 года.

Миром единым
Ни для кого не секрет, что образы мужчины и женщины в искусстве - излюбленная тема многих художников. Казалось, в разных интерпретациях и формах мы видели, как авторы рассказывают через свое творчество о видимых и потаенных чертах героев, пытались угадать, что творится в их душах и головах. Кто-то с юмором, кто-то на контрасте, сравнивая сильные и слабые стороны каждого представителя пола. Четыре автора творческого союза “О-ШО” - Лилия Позднякова, Светлана Величко, Георгий Ли и Ольга Горячкина - тоже решили затронуть эту тему, рассказать о мужчинах и женщинах по-своему, и представили зрителям результаты в первом совместном проекте.

 

 

Сотворчество взрослых состоявшихся мастеров, с узнаваемым индивидуальным почерком и сформировавшимся взглядом, стало отличительной особенностью художественного объединения. В экспозиции “Мужчины и женщины” художники продолжают тему осмысления человека, его взаимоотношений с пространством и окружением.
Работы выполнены в разных жанрах: графика, живопись, арт-объекты, объемные композиции, сопровождающиеся текстовым и музыкальным оформлением. Авторы с помощью ассоциативных рядов подчеркивают разность миров мужчин и женщин. Абстракции с яркими цветовыми сочетаниями перекликаются с темными тонами - символы всплесков чувств и эмоций. Быт, окружающие предметы, объекты, часто используемые мужчинами и женщинами, нашли свое отражение в натюрмортах. Отличие по половому признаку легче, чем через изображение наготы, передать невозможно. Мастера затронули лишь малую долю того, с чем мы, мужчины и женщины, сталкиваемся каждый день. Как представительницы слабого пола возмужали, и, напротив, как уменьшилась надобность сильного плеча. Узнаем в работах себя.
Выставка будет проходить в арт-галерее “Белый рояль” до 18 февраля 2016 года.

И расцвели цветы

alt

Постоянные участники республиканских, международных выставок, лауреаты и дипломанты биеннале и конкурсов сестры Кусаиновы - Галия и Бота, более известные как ГаБо, представили свою семнадцатую персональную выставку работ под названием “Цветочная рапсодия” в стенах Esentai Gallery.
Экспозиция своей легкостью, обилием ярких красок и несколько по-детски выполненными работами перенесла посетителей во времена юности, когда, будучи ребятишками, носились по цветочным полянам и собирали для своих бабушек милые букетики. Так и сестры Кусаиновы, вдохновившись воспоминаниями из детства, создали невероятно теплые работы, согревающие в такой серый февраль за окном. Бабочки, цветы, фантазийный сиреневый камыш, будто в лучах космической планеты, влюбленные и вино - праздник и отдых на холстах.
“Чтобы стать настоящим художником, нужно за душой иметь что-то, о чем ты можешь сказать людям. Это первое и самое главное. Сестры Кусаиновы поделились своим сокровенным, семейным. Видно, что цвета были тщательно подобраны художниками так, чтобы выделить символическое содержание работы. Каждое полотно рассказывает историю. Картины убедительно изображают наивные, детские впечатления и воспоминания, оставшиеся в памяти через много лет после посещения места”, - отметила искусствовед Валерия Харченко.
Выставка продлится до 28 февраля 2016 года.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2019 (69)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390