ВСПЛЫТИЕ ПОКАЖЕТ

В ШАРДАРИНСКОМ ВОДОХРАНИЛИЩЕ ПОГИБЛА РЫБА

Подробнее >>>
ТЕНГЕ БЕРУТ ПОД ЗАЩИТУ

МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ВАЛЮТЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Хроника Культура

Мария Коленко
И смех, и грех
Знаменитый российский юморист, телеведущий, участник Comedy Club, известный как Снежок и гламурный подонок Павел Воля выступил на сцене Дворца Республики города Алматы с новым большим стендапом. На протяжении почти трех часов артист веселил зал до упаду, рассказывая шутки про жизнь насущную, включая свою.
Павел поделился своими наблюдениями за окружающими, высказал отношение к современным мультикам, которые сейчас показывают детям. В начале концерта Воля попросил всех не фотографировать его и не снимать видео, сделав акцент, что все со смартфонами в руках выглядят как зомби. “Вы будете снимать, я буду зажиматься, стесняться, строить из себя культурного, а так разойдусь по полной”, - сказал Павел в начале выступления. После чего все-таки попозировал на камеры и начал свое юмористическое шоу. Все шутки - абсолютно новые. Не забывал артист и про импровизацию. Подговаривал зрителей кричать “Фу-у-у” опоздавшим, провел социальный опрос по количеству в семьях детей. Так, спросил: “А есть ли в зале те, у кого шестеро детей?” - и, увидев поднятую руку в первом ряду, очень удивился, а потом добавил: “В Казахстане с этим вопросом никогда проблем не возникало”. Юморист так увлекся, что пробыл на сцене на сорок минут дольше, чем планировалось. Не хотели отпускать артиста алматинцы. Заряд бодрости и отличного настроения зрители получили сполна.

 

 

В 2003 году состоялся первый концерт Comedy Club, где Павел Воля предстал в уже привычном телезрителям образе. Сегодня с его выступлений начинается каждый выпуск этой программы. Жанр артиста уникален и неповторим. Павел Воля насмехается над личной жизнью политиков и творчеством деятелей шоу-бизнеса - актеров, певцов и спортсменов, а его шутки отличаются цинизмом и жесткостью.

Весь этот джаз
В Алматы прошел пятнадцатый Международный джазовый фестиваль. На протяжении четырех дней алматинцы и гости южной столицы наслаждались звуками саксофонов и срипок, фортепиано и контрабасов. Открыл концерт музыкальный коллектив Almaty Youth Jazz Band под руководством Тагира Зарипова, главного организатора фестиваля. Среди участников были гости из разных стран. К примеру, из Италии приехало трио Лука Чарла. Итальянский скрипач Лука Чарла давно снискал себе статус музыканта, который легко преодолевает границы жанров. Его креативность, похоже, не знает границ.

 

 

Он исполняет не только джаз, но также академические произведения. Артист объездил около пятидесяти стран мира с концертами, выступив на самых значимых фестивалях музыки. Рио-де-Жанейро и Гонконг, Монреаль и Эдинбург - вот лишь некоторые из городов, жителям которых музыкант дарил свое искусство. Осчастливил музыкант и алматинских слушателей.
Порадовало удивительным звучанием трио RGG из Польши. В составе ансамбля Лукаш Ойдана (фортепиано), Матей Гарбовски (контрабас), Кшиштоф Градюк (ударные). Коллектив уже прочно ассоциировался у зрителей с европейским подходом к импровизации в музыке. Самый юный участник трио - присоединившийся к нему в 2013 году пианист Лукаш Ойдана, представитель нового поколения музыкантов Европы. Музыкант признался, что вдохновение для творчества он находит в литературе, философии, театре и духовности. Большое влияние на него оказали знаменитые соотечественники - Любославский и Пендерецкий. Абстрактность, гибкость и виртуозность - вот основные составляющие музыкального исполнения участников трио.

 

 

Из ярких артистов, запомнившихся на фестивале, можно отметить венгерскую группу Вероники Харча. Певица и автор песен очаровывала и ослепила кристальной прозрачностью своего вокала. Ее голос достиг глубин души слушателя прямым и естественным путем без всякой мистики. Артистка постоянно выступает в различных городах Европы, особым вниманием балуя берлинских слушателей. Будем надеяться, что баловать алматинских слушателей певица будет гораздо чаще.

Французские нотки
В Большом концертном зале Казахской национальной консерватории имени Курмангазы при поддержке Генерального консульства Франции и Французского альянса города Алматы состоялся концерт лауреата международных конкурсов, виртуозной французской пианистки Селимен Доде.

 

 

Концерт был проведен в рамках программы “Молодые таланты FNAPEC”. Селимен Доде, носительница культур двух стран - Франции и Гаити, сначала получила образование в своем родном городе Экс-ан-Прованс, затем - в Национальной Лионской консерватории в классе Жери Мутье, после чего в Национальной консерватории Парижа. В программе музыкального вечера прозвучали прелюдии Клода Дебюсси, прелюдия, хорал и фуга Сезара Франка, а также вторая часть произведения “Благословение Бога в одиночестве из цикла “Поэтические и религиозные гармонии” Ференца Листа.

Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Март 2020 (112)
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390