ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Ивана Чаббак: Выигрывай рискуя Культура

Мария Коленко
Ее благодарят преданные ученики, получая заветную статуэтку “Оскар”. Она выпустила не одно поколение голливудских звезд. Эта женщина готова работать не покладая рук.
Знакомьтесь, Ивана Чаббак - лучший голливудский тренер по актерскому мастерству. Среди ее подопечных числятся Брэд Питт, Джим Керри, Шарлиз Терон, Джерард Батлер и многие другие. У алматинских служителей сцены и кино появилась уникальная возможность показать свои таланты и получить мастер-класс от гуру этого дела

Впервые оказавшаяся в наших краях Ивана Чаббак, несмотря на усталость после длительного перелета, с удовольствием ответила на несколько вопросов корреспондента “НП”.
- Вы впервые прилетели в Алматы для проведения двухдневного мастер-класса. Ваше первое впечатление о нашем городе и людях, почему вы решили поделиться своими профессиональными навыками именно с алматинцами?
- Я всегда оцениваю место по людям. Первое, что я заметила, здесь люди невероятно милые, приятные. Во всем мире с такими людьми я никогда не сталкивалась. Моя техника о том, как преодолевать свою внутреннюю боль и расти через это. Я считаю, что это очень важно - менять мир через искусство. Я приехала сюда, чтобы поделиться своими знаниями с вами, и чтобы люди становились сильнее, росли, преодолевали себя и становились победителями.
- Знакомы ли вы с казахстанским кинематографом и нашими актерами?
- Нет, но на мастер-классе я обязательно познакомлюсь.

 

 

- Среди ваших учеников очень много голливудских звезд. А вы помните тот момент, когда решили посвятить себя этому виду деятельности?
- Я приехала в Лос-Анджелес, чтобы стать актрисой, ходила на кастинги, работала. Актеры помогали друг другу, разговаривали, обменивались опытом. Тогда я начала замечать, что некоторые актеры получают большее удовольствие, чем я. Это подтолкнуло меня к тому, что я потихонечку начала переходить от актерского мастерства к преподаванию. Если быть более конкретной, то в эту профессию я погрузилась 28 лет назад, когда забеременела.
- Расскажите о своей семье. При вашем плотном графике 24/7 удается ли проводить выходные вместе с родными?
- Здесь, в Казахстане? (Смеется.) Если говорить серьезно, у меня есть взрослая дочь, у которой своя жизнь. С мужем я живу уже тридцать лет. Мы наслаждаемся друг другом и будучи врозь, и когда мы вместе. Мой муж - режиссер, продюсер, сценарист - тоже достаточно занятой человек, постоянно в разъездах. Мы оба обожаем то, что делаем. Наше призвание - работа. Когда мы вместе, постоянно говорим о работе. Я за качественное проведение времени. Работа - это часть жизни, которой мы наслаждаемся, получаем удовольствие и очень любим.
- Кто был вашим первым уже популярным в Голливуде учеником? Как прошло первое занятие с ним?
- Мои ученики, когда начинают со мной заниматься, еще не известны в Голливуде. Они становятся известными после того, когда начинают работать.
- Кто-нибудь из голливудских звезд приходил к вам на занятия для улучшения своих профессиональных навыков?
- Это был Сильвестр Сталлоне. Он пришел ко мне для того, чтобы работать над ролью в фильме “Крид. Наследие Рокки”. Сильвестр пришел, чтобы повысить свое актерское мастерство, так как, по его словам, у него актерские способности “атрофировались”. И он пришел ко мне на занятия, чтобы восстановиться и узнать что-то новое.
- Назовите основную ошибку актеров-новичков, только начинающих покорять сцену и экраны.
- Главная ошибка, которая есть у каждого, - они думают, что прорвутся в Голливуде и сделают это без каких-либо знаний и учебы. Это самая большая ошибка, потому что без знаний ты этого ничего не добьешься, учиться нужно обязательно.
- Были ли случаи, когда после прохождения мастер-класса вам приходилось стыдиться своего ученика? Кто-то не оправдал ваши ожидания?
- Нет, я такого не чувствовала. Это не часть моего мира. Да, не каждый мой ученик, который прошел обучение, обосновался в Голливуде или достиг каких-то больших высот, но стыдиться я даже не думала. На самом деле человек, который приходит на занятия, уже очень много сил и энергии вкладывает для того, чтобы сделать. Если у него не получается, зачем стыдиться этого? Это заслуживает похвалы и как минимум поддержки. Я сконцентрирована на сегодня, здесь и сейчас. Я не жду, что будет завтра.
- Чем будет полезен ваш мастер-класс в Алматы человеку, далекому от мира театра и кино?
- Мастер-класс предназначен для тех, кто хочет быть или уже есть в актерской среде, театре и кино. А вот книга “Мастерство актера: техника Чаббак” - абсолютно для всех. Люди из любой профессии, сферы, прочитав, могут использовать концепт ее техники в своей жизни.
- Ваш любимый фильм?
- Мне сложно выделить какой-то один фильм. Я не знаю, как правильно их разделить. Их очень много в разных жанрах.
- Ваше жизненное кредо?
- Выигрывай рискуя.
Улучшить свои профессиональные навыки решились такие талантливые артисты, как Марко Ауджелло, Санжар Мадиев, Асель Садвакасова, Бибигуль Суюншалина, Айнур Ниязова, Данияр Алшинов, Сануржан Сулейменов. Двухдневная программа мастер-класса - это не просто словесные советы и лекции по актерскому мастерству. Участникам предстояла интенсивная работа на сцене под зорким оком Иваны. Вчера, 27 апреля, в первый день мастер-класса участники подготовили сцены и показывали заготовки тренеру. Ивана определяла их слабые стороны, корректировала и давала советы по улучшению качества игры. А уже сегодня, 28 апреля, все участники, учитывая замечания и комментарии Иваны, должны показать, чему они научились. После чего будет разбор ошибок и подсказки актерам, что именно нужно изменить и привнести в актерскую игру для достижения поставленных режиссером целей. Таким образом, аудитория и участники получают практические ключи и навыки для понимания героев и ролей.

Главная ошибка, которая есть у каждого, - они думают, что прорвутся в Голливуде и сделают это без каких-либо знаний и учебы. Это самая большая ошибка, потому что без знаний ты этого ничего не добьешься, учиться нужно обязательно.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390