ИЗВЕРЖЕНИЕ ВУЛКАНИЗАЦИИ

ЦЕНА ЧИСТОГО ВОЗДУХА

Подробнее >>>
НА ПЬЕДЕСТАЛЕ - БОЛЬШИЕ ГОРОДА

ФИНИШИРОВАЛ ЧЕМПИОНАТ КАЗАХСТАНА ПО ФУТБОЛУ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Арт-обзор Культура

Мария Коленко

Атмосфера покоя
Это не просто название выставки, открывшейся в студии Vegas, а это то состояние, которым ее создатель Вячеслав Столбов хотел поделиться с каждым зрителем. Перемещаясь по разным странам, экзотическим и не очень, мы получаем новый опыт и впечатления, часто недоступные в повседневной жизни. Но только наше внутреннее состояние покоя способно превратить нашу жизнь в путешествие, а не в командировку или туристическую поездку.

 

 

Самое важное путешествие, совершаемое независимо от смены географического положения, - внутреннее путешествие, придающее ценность и осмысленность нашему существованию, невозможно без погружения в атмосферу покоя. Вячеслав Столбов - фотохудожник и путешественник по миру. Он передвигается автостопом, имея при себе только пленочный фотоаппарат.
На кадрах запечатлены яркие фрагменты путешествий Вячеслава по Индии и Непалу. Своей выставкой автор хочет полностью расслабить посетителей, привести их в состояние покоя и хоть на некоторое время приостановить их внутренний диалог с самим собой.
Выставка продлится до 21 мая 2016 года.

 

Чистота мыслей
В арт-баре Artique проходит персональная выставка Жанель Жубановой “Чистым по чистому...”. В экспозиции представлено 45 картин, посвященных родному городу художницы - Алматы - и его жителям. Жанель Жубанова - член Союза молодых художников РК, живописец-монументалист, молодой представитель династии Жубановых, участник и лауреат международных конкурсов и пленэров. Жанель активно занимается благотворительностью. Безусловно, талант юной художницы, ее стремление делиться своими знаниями с другими вызывают восхищение и радость.

 

 

В 2011 году Жанель создала собственную детскую арт-студию. Не считаясь со временем, в выходные дни она занимается с детьми дошкольного и младшего школьного возраста. Занятия проводит по собственной уникальной методике развития творческого мышления.
Народные узоры и орнаменты, счастливые семьи, облаченные в национальные одежды, яркие тюльпаны, сочные натюрморты - это лишь малая часть того, что запечатлела на своих полотнах Жанель.
“Цветущий май, раннее утро, магическая уборка, прохладная свежесть, вид из окна, белизна горных вершин, центр Алматы, долгие прогулки, наши яблоки, чай для двоих, детские улыбки, счастливые семьи, красивые лица, открытые сердца, добрые глаза, верные чувства! Я это вижу! Это я ощущаю! Спасибо родной земле и всем людям, живущим на ней!”, - рассказала художница о выставке.
Выставка продлится до 20 мая 2016 года.

 

Звук-кочевник
Художники двух поколений - Вагиф Рахманов и Наргис Рахманова-Дресслер - представили в Алматы в Государственном музее искусств имени Абылхана Кастеева выставку “Я - кочевник”. Посетителям экспозиции представилась возможность посмотреть работы этих художников и проследить пересечение их индивидуальных взглядов и идей. Примечательно, что оба художника рассматривают создание формы объектов с различных позиций, выделяя особое место звуку и пространству, и выдвигают иную концепцию человеческого воззрения на мир. Для Наргис новые работы, представленные на выставке, продолжают серии ее произведений “Звуки кочевников”, показанных в прошлом году в музее музыкальных инструментов и в галерее “Тенгри-Умай”, работы из серии “По пути Арабесок”, выставленных в 2014 году в галерее “Арт-Самал”. Рожденная в Алма-Ате, Наргис провела десять лет творческой карьеры в Нью-Йорке, а с 2004 года живет и работает в столице Германии - Берлине. На выставке “Я - кочевник” также представлены работы казахстанского мастера скульптуры Вагифа Рахманова. В новой совместной инсталляции художников Рахмановых “Куб”, так же, как в видео и в звуковых работах Наргис, особое место занимает звук, звук - кочевник, как называет его сама художница. Меняя местами концепции нашего представления об окружающем мире, художники передвигают звук из роли продукта материального мира в роль его творца.

 

 

“Вместо предложения зрителю экскурсионной прогулки по залу с информацией о работах “Я - кочевник” раскрывает своей красотой и загадочностью поэтическое измерение, в котором формы в тандеме со звуками провоцируют обывательское мировоззрение, создавая свободное пространство для таинства и мистицизма, и вдохновляют аудиторию к философским размышлениям на открытые экспозицией темы”, - отметила специалист по связям с общественностью Клара Исабаева.
Выставка продлится до 29 мая 2016 года.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (56)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390