ГОРОДА, НАКОНЕЦ, ПОУМНЕЮТ

РАЙОНЫ, КВАРТАЛЫ, СМАРТФОНЫ, МАССИВЫ...

Подробнее >>>
ЛЕЧИТЬ СТАНУТ ЛУЧШЕ

ЧИНОВНИКИ ПООБЕЩАЛИ ПОВЫСИТЬ УРОВЕНЬ МЕДУСЛУГ В РК

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Мелодии победы Культура

Мария Коленко
Харизматичный артист, сольный исполнитель, а также преподаватель Школы искусств Карины Сарсеновой Мирас Киньяров доказал, что среди казахстанской молодежи есть по-настоящему талантливые ученики. Одна из них Аружан Джумабаева, которая приняла участие в нескольких музыкальных конкурсах и заняла призовые места. О том, как шла подготовка к выступлению, читайте в эксклюзивном интервью “НП”

 

- Как долго вы занимаетесь в Школе искусств Карины Сарсеновой?
А.Д.: Я начала учебу в прошлом году, закончила первый курс. Мне очень нравится проходить здесь обучение. О школе узнала от тети, джазовой певицы Назгуль Советжан. Она сказала, что открывается такое учебное заведение и посоветовала мне попробовать свои силы там. Я пою, занимаюсь эстрадным вокалом, изучаю азы фортепиано. Еще очень удобно, что в школе гибкое расписание.

 

 

- У вас эта любовь к музыке с детства?
А.Д.: Да, я участвовала в различных конкурсах, таких как “Бозторгай”, “Айголек”, “Куншуак”.
- Расскажите об участии в конкурсе “Бозторгай”. Как молодым исполнителям пройти отбор и выступить перед жюри?
А.Д.: Про конкурс “Бозторгай” мне рассказал мой преподаватель Мирас Киньяров, предложил поучаствовать. Я согласилась. Он подал заявку, и мы прошли. На конкурсе, который проходил два дня, заняла третье место. Всего в нем приняли участие около 150 человек. В старшей возрастной группе, куда вошла я, было примерно 20 человек. Также я принимала участие в республиканском конкурсе “Куншуак” и получила Гран-при.
- Мирас, поздравляю вас с тем, что ваши подопечные уже показывают такие высокие результаты. Это и ваша победа тоже. Несколько слов о вашей подопечной Аружан Джумабаевой, которая заняла призовые места в конкурсе “Бозторгай” и “Куншуак”. Как вы готовили ее к выступлению?

alt

М.К.: Я знал об этом конкурсе, но почему-то о нем забыл, и изначально мы не собирались выступать. Решили буквально за недели две-три до конкурса, что участвуем. Сразу начали подбирать репертуар, какие песни у нас есть, какие песни более выигрышные. Оказалось, что ничего конкурсного нет, пришлось подготавливать композиции в короткие сроки. Аружан предложила песню “Кукушка” Полины Гагариной, начали ее учить, я же предложил песню группы Queen “Show must go on”. Разные песни, разные жанры. Когда мы начали их учить, стали появляться сложности, но мне вообще нравятся сложности, люблю преодолевать их, стремиться к большему. В целом на подготовку песен ушло две недели. Спасибо Аружан, что она все быстро схватывает. Очень талантливая ученица.
- Недавно, Мирас, вы и сами были студентом, а сегодня уже являетесь преподавателем. Как вам в этой роли?
М.К.: В начале было сложно и страшно. Так как я сам недавно окончил обучение, то не знал, как найти подход к студенту, как с ним заниматься, как его раскрыть. Для меня это было что-то новое. Спасибо моим ученикам, что они такие понимающие, доверились мне. Мы прошли этот путь вместе.
- Аружан, есть ли у вас любимые исполнители?
А.Д.: Мне нравится творчество Дильназ Ахмадиевой. На отчетном концерте в Школе искусств я пела ее песню “Не забывай”, а аккомпаниатором была Шахноза Матназарова - мой преподаватель по фортепиано и сольфеджио.
- Насколько строги преподаватели в Школе искусств?
А.Д.: Здесь прекрасные условия для обучения, преподаватели относятся к ученикам очень хорошо. Большое им спасибо за тот труд и знания, которые они вкладывают в нас. Мой преподаватель по вокалу Мирас Киньяров не строгий, он уважительно обращается ко мне на вы.
- Ваши цели на ближайшее будущее.
А.Д.: Я хочу выступать на больших сценах, принимать участие в концертах, которые будут транслировать на телевизионных экранах, стать более раскрепощенной.
- Что вы чувствуете перед выступлением и после?
А.Д.: У меня бабочки в животе, мандраж, но когда я выхожу на сцену, вижу зрителей, как они мне аплодируют, то я расслабляюсь. А вот после выступления меня трясет. (Смеется.)
- Когда состоится ваше ближайшее выступление?
А.Д.: Совсем скоро в Каспийском университете будет выпускной вечер студентов колледжа “АКСиМ”, меня пригласили выступить на празднике.
- Кем вы мечтали стать в детстве?
А.Д.: Я хотела стать стюардессой, мечтала о небе. Но меня переубедила моя мама.
- Если бы вам представилась возможность сняться в кино, какой бы это был жанр и ваша героиня?
А.Д.: Мне нравятся криминальные фильмы с погонями и перестрелками, наверное, я выбрала бы этот жанр. А роль хотелось бы дерзкую, где героиня - стерва.
- Ваш главный мотиватор.
А.Д.: Мои родные, друзья, их поддержка и вера в меня. Я не хочу их подвести.
- Мирас, давайте поговорим о вашем творчестве. С большим успехом прошел ваш первый сольный концерт “Любовь, как песня”. Что ждать поклонникам нового от вас в ближайшее время?
М.К.: Творческую работу планирую начать с августа. Это будут новые песни, съемки клипа, участие в мюзиклах, подготовка второго сольного альбома.
- Вы преподаватель в Школе искусств Карины Сарсеновой, артист, вас часто приглашают в качестве жюри на различные конкурсы. Если бы вам пришлось выбирать - преподавание, жюри или выступление на сцене, на чем бы остановили свой выбор?
М.К.: Так как я учился на артиста, вокалиста, то, конечно, я бы выбрал сольную карьеру.
- С приходом популярности возрастает и количество завистников, недоброжелателей. Как вы реагируете на хэйтеров в реальной жизни и в социальных сетях?
М.К: Я берегу свои нервы и стараюсь не обращать особого внимания на плохие комментарии.
- На эстраде с каждым днем появляется все больше артистов, оттого и растет конкуренция. На ваш взгляд, плюсы и минусы конкуренции.
М.К.: Конкуренция должна быть. Если все будут одинаковые, то роста не будет, все будут на одном уровне. А если есть конкуренция, то есть куда стремиться. Тем самым артист растет сам. А минусы конкуренции, наверное, для некоторых артистов в том, что она, в принципе, есть. Допустим, кто-то из певцов задал планку, чего-то достиг, а тут появляется новый артист, начинает его перегонять, для него это минус. А для меня это плюс.
- Как вы проводите свободное время?
М.К.: Я люблю выезжать на природу, в горы, на Алаколь, Капшагай.
- Вопрос, который интересует наших читательниц: у вас есть вторая половика?
М.К: Не буду врать, тем более в священный месяц, девушка у меня есть.
- Ваш девиз по жизни.
М.К.: Идти вперед с улыбкой, с надеждой и никогда не сдаваться.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2018 (104)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)
Март 2018 (137)
Февраль 2018 (164)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390