МИНИ-ЗАВОДИК У МАКРОТРУБЫ

ГДЕ СТРОИТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ НПЗ В КАЗАХСТАНЕ

Подробнее >>>
КАПИТАЛ - УДЕЛ ОБДЕЛЕННЫХ

ИМЕЯ ВСЕ, ЛИШИТЬ СЕБЯ ВСЕГО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Хроника Культура

Мария Коленко
Книжная плеяда
На 29-й Тегеранской международной книжной ярмарке были с успехом представлены книги известной писательницы, поэтессы, драматурга, сценариста и телеведущей Карины Сарсеновой. Почетное место занял роман “Хранители пути-2. Сердце ангела”, посвященный такой вечной и великой теме, как противостояние добра и зла. Автор затрагивает тему опасности иллюзий современного мира, в котором все можно купить в кредит, не раздумывая и не соизмеряя, а лишь повинуясь минутному капризу. Ведь в этом таится “следующий уровень роста человеческой гордыни... Деньги - таково имя нового хозяина”. Зло остается злом во все времена, однако оно оттачивает искусство мимикрии, упорно цепляясь за власть над миром и человеческими душами. “Изменились и методы ведения войны. Несдержанная откровенность зла сменилась утонченным копированием добра...”. Подлинная чистота души, осознанный выбор, отвергающий искушения, на этом фоне занимает важное значение.

 

 

Также на ярмарке был представлен сборник “Любовь как смысл бытия”, в который включены стихи и драматические произведения. Они раскрывают перед читателем богатейшую гамму человеческих стремлений и страстей, чувств и желаний, заставляя задумываться над важнейшими вопросами бытия. Сложные проблемы осознания прошлого, примирения с ним, обретения сил для продолжения жизни и для того, чтобы изменить ее, наполнив новым смыслом и содержанием, изложены в точной и емкой форме. “Жизнь во имя любви - вот настоящая жизнь! И я даю вам слово, что проживу ее сполна!”
Тегеранская ярмарка - одно из самых важных книжных событий не только в Иране, но и в Азии, и на Ближнем Востоке. Эта выставка, имеющая многолетний опыт успешной работы, является одной из самых известных в мире, ежегодно ее посещают более миллиона читателей.
В этом году в ярмарке приняли участие представители более 28 стран: Азербайджана, Афганистана, Бельгии, Венесуэлы, Германии, Индии, Испании, Казахстана, Канады, Китая, Кувейта, Мексики, Омана, Польши, России, США, Туркмении, Турции, Южной Кореи.

 

Возвращаясь к истории
В пространстве подвала Центрального выставочного зала города Алматы состоялась актерская читка “10 ненаписанных пьес” творческой группы “705” из города Бишкека. Это 10 черновиков спектаклей, которые не нашли своего театрального воплощения. Актеры представили гипертрофированный, абсурдический рассказ жизненных происшествий. Для зрителей они подготовили такие истории, как “Ленин и Христос”, “Террор Бессмертного Джо”, “Палач”, “Смерть Ленина”, “Фейербах в ссылке”, “Старик и ничто” и многие другие. По словам участников труппы, это истории, до которых не доходили руки, которые вряд ли когда увидят сцену, потому что уже завтра они потеряют свою свежесть и напряжение. Они уже теряют... история стремительно меняется. А что-то даже уже поставлено.
Кажется, что некоторые “записи” могут по-своему вступить в диалог с обстановкой. Актеры утверждают: то, что выглядит интересным ночью, на утро становится блеклым. Так и эти истории оказались в состоянии бесконечного ожидания. И все-таки они решили к ним вернуться, без игры. Просто вернуться, вспомнить и поразмышлять.

 

 

Спектакль-дневник “Ленин и Христос” - это необычная постановка, больше дневниковые заметки. В целом эти пьесы затрагивают волнующие общество темы, которые в том или ином ключе имеют свои закономерности. В нашей повседневности каждый день можно встретить Ленина и Христа. Это люди, которые сворачивают горы, жертвуют, мучатся, пытаются изменить свою жизнь и жизнь окружающих, сгорают во благо других, порой опаляя и тех, для которых горят. Это истории об актере, о пламенной игре, которая, разгораясь, сжигает актера в переносном и прямом смысле этого слова, о театре и о времени вообще, о том, как оно переживается, останавливается и начинает свой ход снова.

 

Под взмахом крыла
В театре “Жас Сахна” состоялась премьера спектакля “Эти свободные бабочки” по пьесе американского драматурга, сценариста и композитора Леонарда Герша.

 

 

Это прекрасная и трогательная история любви. Помните выражения “бабочки в животе”, “окрыленные любовью” - эта постановка яркое их воплощение, возможность увидеть воочию, как воодушевляется человек, наблюдать, как истинная любовь делает его более цельным, хорошим и сильным.
Дональд (Вахид Изимов), избавившись от чрезмерной опеки любящей матери миссис Бейкер (Мадина Кульсеитова), начинает самостоятельную жизнь в своей собственной квартире - пусть это даже и захламленный чердак. Потом он знакомится с живущей через дверь юной актрисой (Жанель Сергащина), мечтающей стать звездой Голливуда и не скрывающей своей явной симпатии к Дональду. А тот пишет песни, и жизнь кажется прекрасной, а будущее - светлым.
Это история любви парня и девушки, матери и ребенка, когда любовь превращает тебя в бабочку.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (129)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390