КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“Астана” сразится с БАТЭ Культура

18 августа в Астане состоится первый матч плей-офф Лиги Европы между “Астаной” и белорусским БАТЭ. В прямом эфире эту встречу можно будет посмотреть на телеканале “Казахстан”. Матч начнется в 20.00

 

Вчера наставник “Астаны” болгарский специалист Станимир Стойлов на предматчевой пресс-конференции ответил на вопросы журналистов, передает республиканский интернет-портал Sports.kz .
- Я ожидаю тяжелую, сложную игру. БАТЭ - команда, у которой последние 10 лет большой опыт в Европе, они почти каждый год играют или в Лиге чемпионов, или в Лиге Европы, - говорит Стойлов. - Наша команда тоже в последние два года показала хороший уровень в Европе. Я ожидаю два тяжелых матча. Кто будет играть более организованно, кому больше будет сопутствовать футбольная удача, тот и выйдет в групповой этап. Если наша команда сможет сыграть на своем максимальном уровне.
Я думаю, наша домашняя игра с “Селтиком” - самая лучшая за последние годы. Закончилась она со счетом 1:1 (в гостях астанинцы уступили 1:2). Ожидаем хорошую игру. Дома лучше не пропускать, если успеем забить гол-два и еще больше - будет хорошо. Но самое главное - не пропустить гол, будем осторожны - так, как и всегда, когда играем дома.

 

 

- Два основных защитника пропускают игру - Дмитрий Шомко, Игорь Шитов. Значит ли это, что Константин Энгель получит место в составе?
- Я был очень недоволен, когда наши футболисты получили красные карточки после 1:2 с “Селтиком”. Я не знаю, по каким причинам, но Энгель еще не заявлен за “Астану”. Если он не будет играть, то у нас всего четыре защитника - большого выбора нет, это проблема. Я думал, будет Энгель - он может играть и справа, и слева, он был нам нужен как крайний защитник. Всего четыре защитника - надеюсь, сыграют на максимальном уровне. Да, опыта хватает. Нужно, чтобы один игрок сыграл на неспецифичной для него позиции.
- Правда ли, что вы покинете стабильный клуб “Астана” и уйдете в нестабильный московский “Локомотив”?
- Никогда не говорил об этом. Ответ однозначен: у меня есть команда, я сконцентрирован на “Астане”. За два года здесь провели сумасшедшую работу с клубом, будет жаль покидать его. У меня была возможность летом уйти в другую команду. Вы знаете, но я много думал и остался в “Астане”. Наш клуб еще будет развиваться. Я не уйду, если нужен “Астане”.
- Ходят слухи, что перед вами был поставлен ультиматум: если проходите БАТЭ, то работаете дальше, если нет, то уходите...
- Специально со мной никто не разговаривал на тему, что от нас хотят каких-то условий. У меня есть контракт. Если я не нужен, то можно его разорвать - нет проблем.
- Перед Лигой чемпионов поменялось руководство клуба. Повлияла смена руководства на психологическое состояние игроков?
- Знаете, всегда неприятно, когда разговоры ходят вокруг команды. Мое мнение перед началом еврокубков было таким: если играем в Лиге Европы - это будет сумасшедшее достижение. Невозможно клубу, который год-два назад начал писать историю в Европе, каждый год играть в Лиге чемпионов. Если мы три года доходим до плей-офф - это тоже неплохое достижение, и можно двигаться далее. Клуб, футболисты и тренер всегда переживают, когда меняется руководство. Клуб показал, что он растет.
- С кем можно сравнить БАТЭ по уровню?
- Думаю, уровень близок к “Селтику”. БАТЭ намного лучше “Жальгириса”, завтра увидим это. Самое важное, как наша команда будет играть, это меня интересует больше, чем, как будет играть БАТЭ.
А вот что сказал нападающий БАТЭ Михаил Гордейчук, родившийся в Астане, перед игрой с “Астаной”.
- Казахстанский клуб - серьезный соперник. Не зря же в прошлом году выступал в групповом турнире Лиги чемпионов, причем дома, и вовсе никому не уступил. Но и мы в 2015-м сыграли как минимум не хуже. Поэтому будет интересно соперничать.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390