“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Фестиваль Культура

Мария Коленко
Музыкальный слет
Jazzystan вновь собрал ведущих артистов со всего мира. Лучшие диджеи и live-команды выступили перед алматинской публикой на территории творческого пространства “ArtХаус”. Кстати, площадку к началу мероприятия команда организаторов специально трансформировала в творческий кластер из бывшего здания завода.
В этом году серию концертов двадцатого международного музыкального фестиваля открыла американская группа Tortured Soul. За спиной у этих музыкантов свыше тысячи концертов, сыгранных в разных странах мира с такими легендами, как James Brown или Maceo Parker. Их музыка пришлась по душе тем, кто неравнодушен к творчеству таких артистов, как Jamiroquai и Стиви Уандер.

 

 

Кстати, фронтмэн группы Джон Кристиан является не просто автором большей части композиций группы, но и вокально исполняет всю концертную программу, сидя за ударными инструментами в течение выступления, длительность которого составила больше часа. Хаус-музыка в сочетании с вокальным соул-исполнением была сыграна командой вживую и, стоит отметить, практически не имеет аналогов. Создавали настроение алматинские группы и диджеи, такие как Celestial Whales, Zzara, Nour Makhambetov, Rustam Ospanoff, Arsen Superfly & Aki. На территории проведения мероприятия были расположены зона развлечений, а также фудкоры со свежей и вкусной уличной едой от лучших заведений города. Jazzystan - это фестиваль настоящей качественной музыки. За восемь лет существования концерты состоялись в Алматы девятнадцать раз. Мероприятия фестиваля по-настоящему трансформировали уровень восприятия современной музыкальной культуры в городе. Южную столицу посетили сотни музыкантов и гостей почти со всех континентов мира. Среди них такие всемирно известные исполнители, как Jamiroqual, Incognito, Omar, Marcos Valle, Jazzanova, Gilles Peterson, Lefto, Electric Empire, Soil & Pimp Sessions и многие другие.

 

Сладкая жизнь
Под таким названием впервые в Казахстане прошел профессиональный конкурс кондитеров, основной темой которого стали национальные традиции в кондитерском искусстве. Каждый желающий, профессиональный кондитер или кондитер-любитель, смог проверить силы в сладком деле, представив свою работу в одной из номинаций. Мастерство участников оценивало профессиональное жюри, в том числе член национальной гильдии шеф-поваров Казахстана Виталий Косенчук, многократный чемпион мира по кондитерскому искусству, обладатель 25 международных золотых медалей Елена Шрамко, руководитель кулинарных соревнований Елена Лачева, обладатель более 20 наград в категории “Лучший продукт Казахстана”, победитель в номинации “Лучший свадебный торт-2016” Анна Крякова, а также преподаватель кулинарной студии Compote Ирина Гвоздецкая.

 

 

Первое место в номинации “Лучший Candy Bar” было присвоено компании “Флор Декор”, второе место жюри вручило Елене Стечишиной, а третье заняла Рано Гаипова. В номинации “Лучший пряник” бронза ушла Ирине Тепловодской, золото не присудили никому, а вот серебряных призеров стало сразу два - Анастасия Мошина и Анна Ромашкова. Третье место в номинации “Лучший торт” заняли Алиям Юсупова, Халида Мамышева, Виктория Жандарева, а второе место занял Артем Лебедев. Золото вновь не нашло своего обладателя.
Помимо выставки сладких экспонатов участников и торжественного объявления победителей у посетителей была возможность поучаствовать в розыгрыше призов, а для маленьких гостей были подготовлены кулинарные мастер-классы по приготовлению яблок с карамелью, украшению пряничных домиков и многое другое.
Музыкальное настроение создавал коллектив NAsia and The Band, а в вечернее время парам организаторы мероприятия дали возможность потанцевать под ритмы франко-ангольской музыки самый чувственный танец “Кизомба” при поддержке профессионального танцора и тренера Романа Романова. Подарком всем гостям мероприятия стал гигантский 100-килограммовый торт.

 

Вояж мелодий
Знаменитый музыкант-путешественник, парень с гитарой, голос которого пронзает словно током, Freddy Marx Street выступил в Алматы. Во время концерта артист не только подарил чувственные мелодии, но и поделился душевными историями о своих удивительных приключениях, а также поведал, что если бы не сломанная нога, гитару в руки он, возможно, никогда бы не взял. Музыкант долгое время жил и творил в Нью-Йорке. За это время успел дать сотни концертов в разных уголках мира.

 

 

Его видеоработа My Life’s Changed была признана самым завораживающим дебютом среди независимых музыкантов в США, также он вышел в финал всемирного конкурса от Abby Road Studio с песней Sorry в Великобритании и одержал победу на фестивале SPAM в Польше. Еще одна видеоработа на песню Raining Hard была удостоена внимания музыкантов из Coldplay и находилась у них некоторое время на официальном сайте.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390