ЗАЛЫ ОЖИДАНИЯ ТЕРРОРА

В КАЗАХСТАНЕ 17 ТЫСЯЧ УЯЗВИМЫХ ОБЪЕКТОВ ДЛЯ АТАК

Подробнее >>>
ШАНС ВЕРНУТЬСЯ НА ОЛИМП

ГОЛОВКИН VS ДЕРЕВЯНЧЕНКО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Таинственные незнакомки Культура

Мария Коленко
Женские образы в картинах разных художников - это как бриллиант, который ты видишь со всеми гранями и с его внутренним огнем. Сколько раз мастера кисти обращались в работе именно к ней, к женщине, девушке, девочке, изображали эмоции, передавали чувства. А когда художники разные, то и техника разная, и видение другое, и, самое главное, женщины такие непохожие. Все эти образы нашли отражение в работах иллюстратора Анны Лян и были представлены на персональной выставке “Она”, организованной творческой группой АА в Leo’s Cafe & Terrace. Автор не придумала названия своим картинам, не дала героиням имена, а предоставила возможность посетителям выставки самим пофантазировать и придумать свою историю. Вот мы видим яркую серфингистку и пытаемся угадать, на каком пляже она собралась покорять волны, а на следующем полотне о чем-то печалится девочка. Пока гости рассматривали работы, мне удалось побеседовать с художницей, которая в эксклюзивном интервью “НП” рассказала о том, почему предпочитает холсту графический планшет

 

- Анна, поздравляю вас с открытием выставки!
- Спасибо. Да, это моя первая персональная выставка, мой дебют. На ней представлено 19 работ. Большинство из них датируются 2016 годом. Но у меня здесь есть некоторые картины, которые были нарисованы в 2014-2015 годах.
- Расскажите немного о себе.
- Сама я родилась в Узбекистане, городе Ташкенте. Там я отучилась в Республиканском художественном колледже имени Бенькова. В Алматы живу уже пять лет. Закончила здесь Казахскую головную архитектурно-строительную академию и начала здесь работать, рисовать.


alt

Анна Лян:
- Мне многому нужно научиться, развиваться в новых стилях, пробовать другие темы. В дальнейшем я также хочу попробовать себя в разработке персонажей для мультфильмов, потому что это дает возможность оживить свой рисунок. И это здорово!

- Что вы любите изображать?
- Вы не поверите, в детстве я любила рисовать динозавров. Это, конечно, ненормально, но мне нравилось. Потом я плавно перешла на изображения девочек, принцесс, русалочек, и, видимо, до сих пор у меня эта привычка осталась. Собственно говоря, и выставка зародилась на тему “Она”.
- Насколько сложно молодым художникам организовать и провести выставку в Алматы? Есть ли поддержка у представителей галерей?
- Вы знаете, до этого дня я думала, что все это очень сложно, потому что сама не участвовала в подобных мероприятиях и тем более свою выставку никогда не устраивала. Но я хочу сказать, что это не так уж и сложно. Поэтому почему бы молодым, начинающим художникам не начинать себя показывать? Мне кажется, это был бы хороший старт.
- Кто вас подтолкнул на проведение этой выставки?
- Многие мои знакомые говорили: “Почему бы тебе не устроить выставку?”. Я им отвечала: “А как это сделать? С чего начать? Куда обращаться? Что рисовать?”. А потом просто дали пинок и сказали: “Давай все устроим. Начни действовать”. И потом я как-то загорелась и приступила к действию.
- Сколько времени в среднем у вас уходит на создание работы?
- В общей сложности от трех до пяти часов. Но если это работа на заказ, иногда уходит больше времени.

 

alt

 

- Вы придерживаетесь своего стиля во время создания заказных работ?
- Так как я работаю в рекламном агентстве и у нас много клиентов, то приходится иногда подстраиваться под их критерии, требования.
- Анна, не могу оторвать глаз от ваших татуировок. Вы не задумывались о карьере тату-мастера?
- Когда мне было лет 17, у меня была мечта стать мастером по татуировкам, но не сложилось. Я нашла другую стезю.
- Кто ваш любимый художник, чьими работами вы вдохновляетесь?
- В последнее время я обожаю смотреть работы латиноамериканского иллюстратора Тияго Хосейла. Мне очень нравится его стиль, как он подает картины, композиция и вообще идея иллюстраций. Он мой кумир.
- Ваш источник вдохновения?
- Задавала себе этот вопрос миллион раз и пришла к тому, что источник вдохновения я нахожу во всем, а особенно в людях.
- Анна, давайте представим следующее. Мы выберем одну вашу картину, а вы опишите место, где она будет лучше всего смотреться.
- Так как у меня все работы спокойные, нет никакого драйва, там в основном такая таинственность, загадочность, гармония, я бы ее куда-нибудь в спальню поместила, где человек может отдохнуть.
- Как вы создаете свои работы?
- Я рисую в “Фотошопе” на графическом планшете. У меня, можно сказать, все работы онлайн.

 

alt

 

- А вы пробовали изображать своих героинь в классическом варианте - на холстах масляными красками?
- Пробовала, но мне больше нравится на планшете. Это удобнее, современнее, больше по душе.
- Некоторые художники уверяют, что через планшет в работу невозможно передать ту частичку души, которую вкладывает автор в каждое свое творение.
- Да, в этом есть своя прелесть, когда ты пишешь на холсте масляными красками - это здорово. Эта работа как живая. Ты можешь ее потрогать, почувствовать и увидеть вживую. У нас люди всегда делились на два лагеря. Кто-то за классику, кто-то за современное искусство. Я вижу плюсы как в классической живописи, так и в современной.
- А посещаете ли вы галереи Алматы?
- Когда я училась в колледже и университете, мы этого нахватались. Сейчас особо не хочется.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (135)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390