ПРАВИЛА ПЕРЕНОСА

НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ ДЛЯ КИТАЙСКИХ ИНВЕСТОРОВ

Подробнее >>>
НАРОДНОЕ ПРАВОСУДИЕ

В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ОТ САМОСУДА?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Немного солнца в холодной воде Культура

Флюра Мусина
На днях состоялась встреча генерального директора Британского совета Мартина Дэвидсона с сотрудниками алматинского офиса, в ходе которой была обсуждена деятельность этой организации в Казахстане. Встреча с Мартином Дэвидсоном оставила самое приятное впечатление и у журналистов: корректность в сочетании с доступностью и легкостью общения сделали беседу увлекательной по форме и насыщенной по содержанию

- Господин Дэвидсон, какова цель Вашего визита в Казахстан?
alt
- Это мой первый визит в Казахстан, и для меня это большая честь. Сегодня я встречался с сотрудниками в British Council Алматы, а завтра еду в Астану, где меня ждут важные встречи: с министром культуры, министром образования, с членами правительства.
Я должен буду также встретиться с людьми, которые работали с нами на протяжении 14 лет, - и это очень волнительно для меня. Мне также хочется получить большее представление о Казахстане. Но самая главная задача сейчас - это понять, как мы должны работать в будущем и каким образом можем улучшить нашу деятельность в регионе.
Мы должны разрабатывать наши программы так, чтобы они соответствовали потребностям Казахстана, а также сделать их более направленными на развитие долгосрочных отношений между Великобританией и Казахстаном.
- За 14 лет работы British Council в Алматы очень многие люди на личном опыте познакомились с деятельностью этой полезной организации. Но все же для непосвященных, чем занимается British Council, в чем состоит его основная миссия?
- У British Council большие обязательства в отношении работы здесь, в Казахстане, и я думаю, что мы хорошо справляемся со своей работой. Среди программ, которые мы осуществляем, есть, например, программа для преподавателей английского языка. Мы начинаем новую программу для подготовки преподавателей английского языка в сельских районах. Мы предлагаем им улучшенные материалы, новые методики обучения, что позволит им улучшить свое преподавание английского языка для жителей Казахстана. Я очень горжусь этой программой.
Как Вы знаете, здесь, в Алматы, у нас работает библиотека уже несколько лет. А сейчас она становится независимым образовательным центром, куда могут приходить люди, чтобы пользоваться различными информационными материалами.
Но я также надеюсь, что мы сможем разработать программу по усилению связей между Великобританией и Казахстаном, долгосрочные связи между вузами, куда будут входить совместные исследования, совместные проекты, а также вопросы лидерства в образовании. Эти вопросы интересуют нас в первую очередь в Великобритании, и я думаю, эти вопросы являются для нас приоритетными и в Казахстане.
- В последнее время произошли некоторые изменения в структуре и деятельности British Council. В чем их суть?
- Некоторые изменения имеют внутренний характер, это изменения в структуре организации. Но что касается организации в целом, то мы ищем возможности объединения некоторых подразделений. Например, определенная работа British Council в Казахстане очень сходна с работой в соседних странах, например, в Узбекистане. Поэтому мы пытаемся определить способы совместной работы. Мы стремимся разработать программы, которые могли бы осуществляться всей нашей сетью.
Но я думаю, что самым важным моментом в работе British Council в Казахстане станет признание значимости вашей страны, значимости для Среднеазиатского региона в целом. И одно из ярких доказательств этого - выдающийся скачок в развитии, который сделал Казахстан за последние годы. И я хотел бы, чтобы наши программы развивались и расширялись таким образом, чтобы это позволило нам создавать в будущем более сильные связи между Казахстаном и Великобританией.
- Несколько лет назад British Council делал очень много замечательных проектов в области культуры и искусства. Сейчас интенсивность деятельности в этой области несколько снизилась, мы уже не так часто видим английских танцоров, художников и музыкантов. Планируете ли Вы вновь увеличить объем культурной информации между Казахстаном и Великобританией?
- Я думаю, что одним из основных аспектов, который осуществляем мы как организация, является искусство и обмен в области культуры, и мы обязательно продолжим деятельность в этом направлении и в будущем.
Мне было очень приятно узнать о новой программе “Новый Шелковый путь”, которая даст возможность установления тесных связей между молодыми дизайнерами в Великобритании и Казахстане. Казахстанские дизайнеры уже участвовали в совместном проекте с британскими дизайнерами, и их работы были показаны на Лондонской неделе высокой моды, на показе молодых дизайнеров Fashion Fringe. Мы рассматриваем индустрию моды и дизайна как одно из направлений и надеемся расширить эту программу.
Мне бы также хотелось, чтобы больше британских артистов приезжало в Казахстан.
Но я считаю, что и нам, в Британии, предоставляется великолепная возможность узнать больше о Казахстане. Мы пока еще недостаточно понимаем вашу историю, культуру, искусство Казахстана. И мне бы очень хотелось, чтобы эти аспекты более широко освещались и стали доступными для жителей Великобритании.
- Я знаю, что до приезда в Алматы Вы посетили Ташкент. Ваши впечатления от региона Центральной Азии, от Казахстана?
- Мне очень сложно ответить на этот вопрос, я очень мало времени провел в этих странах. Я был поражен Ташкентом, где я провел три с половиной дня. А в Алматы я только что прилетел, проведу здесь один день и еще один день в Астане. Я с нетерпением жду возможности познакомиться с этими городами.
Если у меня и есть впечатления к данному моменту, так это то, что в этой части мира существуют удивительные возможности. Ваша образовательная система очень сильная, и есть талантливое молодое поколение. Я видел выдающихся художников в Ташкенте и с нетерпением жду возможности познакомиться во время моего визита с искусством Казахстана и с людьми, которые его представляют.

Досье “НП”
Мартин Дэвидсон вступил в должность главного исполнительного директора British Council в апреле 2007 года. До этого занимал различные посты в директорате. Под его ответственностью находился Юго-Восточный регион, регион Среднего Востока, Восточной Азии и Центральной и Южной Америки. Сыграл ключевую роль в расширении British Council в Китае. Свободно владеет двумя наречиями китайского языка.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2018 (65)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390