ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Рождение казахского сада Культура

Муника Сойлениди
Под таким названием с 23 по 25 сентября в Центральном парке культуры и отдыха пройдет V Международный фестиваль садов ALMATY GARDEN SHOW

 

Это крупнейший в Казахстане международный фестиваль в области паркового искусства, садового дизайна и благоустройства окружающей среды, где ландшафтные дизайнеры и флористы продемонстрируют последние достижения в области садовой “высокой моды”.
Место для его проведения выбрано идеально. Ведь Центральный парк, любимый горожанами, был заложен ученым-садоводом Г. Криштопенко еще в 1856 году в пойме реки Малая Алматинка в качестве места для прогулок и отдыха офицеров Верненского гарнизона. Садовод, имевший опыт работы в Крыму, посадил в этом месте первые лиственные и хвойные деревья. Для работы он привлек любителей садоводства - верненцев Кутабердина, Сергеева, Чванова...
Изучив климатические условия, структуру и состав почвы, он пришел к выводу, что в саду, как и на территории всего укрепления, могут расти не только среднеазиатские растения, но и виды, характерные для Центральной России. Так, в 1868 году в Верный были доставлены саженцы и семена из Ташкента, Никитского ботанического сада и Пензенского училища садоводства.
Спустя несколько лет Криштопенко передал дела по управлению садом брату знаменитого верненского лесничего Эдуарда Баума Карлу, благодаря усилиям которого парк превратился в место народных гуляний. Здесь была построена оранжерея, разбиты цветники, создан питомник посадочного материала и по инициативе Эдуарда Баума открылась школа садоводства на 10-15 учеников.

 

 

С созданием города Верного парк стал местом отдыха горожан: здесь оборудовали буфет и кухни, построили танцевальную площадку, беседки, установили юрту для бильярда и столики для игр, благоустроили аллеи...
И вот, в этом легендарном парке гостей и специалистов на этот раз ждет обширная культурная и деловая программа. Откроется фестиваль ALMATY GARDEN SHOW торжественной церемонией, на которой выступят официальные и специальные гости мероприятия, до позднего вечера будут открыты экспозиции, сады, работать профильная ярмарка, проводиться мастер-классы, конкурсы и розыгрыши призов.
Татьяна Антоненко, организатор фестиваля, президент Ассоциации озеленения Казахстана, член Союза дизайнеров Казахстана, руководитель ландшафтной школы “Королевский садовник” презентует альбом “Рекомендации по созданию и содержанию зеленых насаждений города Алматы”. В рамках городского детского конкурса “Сказочный садовник” от Станции юных натуралистов будет показано дефиле флористических костюмов с садовыми аксессуарами от Центра газонных трав.
В рамках фестиваля пройдут мастер-классы по поливочным системам для городских и приусадебных участков, капельному орошению, грамотному использованию семян газонных трав для озеленения участков, фигурной стрижке растений. Специалисты поделятся актуальными вопросами по защите растений от вредителей и болезней и о современных средствах защиты, расскажут о бюджетном способе создания водоема, который к тому же легко поддается демонтажу, о трендовом направлении в ландшафте, вертикальном озеленении на примерах своих объектов.

 

 

Но, конечно, центральное место в ALMATY GARDEN SHOW займут специально разбитые конкурсные тематические сады, создатели которых будут соревноваться за звание лучших в нескольких номинациях.
Тематический сад - это сад-самовыражение, на создание которого вдохновила какая-то идея, фантазия, музыка. Здесь в полной мере садовник, начинающий или специалист, может полностью воплотить свои мечты, выразить сокровенные желания. Сад может быть таинственным, недосказанным, простым и даже забавным. За каждым таким садом стоит какая-нибудь интересная идея, тщательно продуманная концепция. Каждый год победителю вручается Гран-при. Этот год не исключение. Конкурс на лучший сад состоит из номинаций: “Казахский сад”, “Французский огород”, “Сад на крыше”, “Городской цветник”, “Осенний сад”, “Патио-сад”, “Новаторский сад”, “Ландшафтный арт-объект для городской улицы”.
Также в рамках фестиваля будет работать выставка “О’зеленение”, где будет представлен широкий спектр садовых товаров, посадочного материала и профильной литературы. Для фанатов ландшафтного дизайна в торговых павильонах будут выставлены новые и полюбившиеся сорта растений, садовые товары и химия для сада.
На фестивале пройдут конкурсные показы от ведущих мировых дизайнеров, садоводов и флористов.
Фестиваль торжественно завершится вручением дипломов, призов, наград и красочным садовым шоу, которое никого не оставит равнодушным.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390