ВЫСВОБОЖДЕННАЯ ЭНЕРГИЯ

КТО УКРАЛ МИЛЛИАРДЫ У КАЗАХСТАНСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ?

Подробнее >>>
ПОСОЛ КНР В РК ЧЖАН СЯО: “КИТАЙ ВООДУШЕВЛЕН ДОСТИЖЕНИЯМИ КАЗАХСТАНА”

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Пробуждение зверя Культура

Мария Коленко
Постановку голландского режиссера Иво ван Хове в театре “Янг Вик” под названием “Вид с моста” зрители ждали долго.
Это трагическая история запретной любви, основой для которой послужила реальная история, произошедшая в 50-х годах прошлого века в одном из итальянских кварталов Бруклина в Нью-Йорке. На что готов пойти человек, одержимый страстью?

 

По сюжету портовый грузчик Эдди Карбоне (Марк Стронг) живет в Бруклине со своей женой Беатрис (Никола Уолкер) и племянницей Кэтрин (Фиби Фокс). Однажды на пороге его дома появляются два брата - Марко (Иман Эллиот) и Рудольфо (Люк Норрис). Оба они прибыли из Италии и находятся в стране нелегально, но Эдди рад приютить их у себя. Однако когда Рудольфо влюбляется в прекрасную 17-летнюю племянницу Эдди, оба брата понимают, что у свободы есть своя цена. Из-за ревности и недоверия, которые испытывает Эдди, наружу всплывает страшный секрет - один из тех, о котором никогда не говорят. И этот секрет толкает Эдди на предательство.
Пьеса захватывает сразу, а по ходу действия напряжение только нарастает, и оторваться от просмотра становится непосильной задачей. Повествование о чрезмерной опеке дяди своей племянницы, которая со временем и вовсе перерастает в неконтролируемую ревность, - согласитесь, ситуация знакомая, бытовая. Как итог - разрушенные жизни, и, разумеется, без жертв все это действо обойтись не могло. Режиссеру хочется крикнуть “Браво!”, поскольку эмоции от увиденного переполняют, актеры справились с воплощением своих персонажей на все сто процентов. Задумка, воплощение, минимализм декораций и световое оформление создали нужную для принятия атмосферу.

 

 

Добрую половину женского общества появление в самом начале спектакля Марка Стронга топлесс несколько обескуражило, и потребовалось некоторое время, чтобы прийти в себя и погрузиться в историю.
Не устаю восторгаться актерской игрой Марка Стронга. Так тонко и плавно показать изменения в характере героя, переход от разумного человека к не воспринимающему никакие доводы и готовому перешагнуть через семью и честь, а в финале совершенно потрясающие сцены непринятия обвинений и показная, легкомысленная храбрость. Сильный момент. Когда вспоминаешь, мурашки по коже начинают очередной забег.
Эта история о ревности и любви, о предательстве и дружбе способна и напугать. Очень сильной по напряжению стала сцена, когда Эдди первый раз стал угрожать Марко и унизил Рудольфо. Вообще, персонаж Марка похож на хамелеона. Вначале он такой спокойный, рассудительный, местами милый, но потом словно меняет окрас и - вуаля, перед нами неадекватный монстр а-ля Халк. Такую частую перемену эмоций Стронгу показать удалось, и зритель ему поверил. А благодаря длинным паузам между репликами и замиранию актеров удалось прочувствовать этот момент каждой клеточкой тела. Поначалу Эдди можно посочувствовать, ведь он так старается для семьи, очень сильно любит свою племянницу, оттого и пытается защитить, позаботиться. Но потом ты перестаешь понимать, как из такого честного и справедливого человека получается неприятный, отталкивающий тип, а после он и вовсе вызывает презрение.

 

 

Ему бы остановиться, ведь окружающие намекают, что все может закончиться плохо, но ревность окончательно сносит Эдди крышу. Теперь его не узнать.
Громкие британские постановки не имеют проблем с актерским составом. Практически всегда труппа подобрана идеально. Так и здесь, все работы очень сильные. Исполнительница роли супруги Эдди Никола Уокер прекрасно передала все чувства и переживания. В спектакле она всячески пытается помочь своему мужу, хочет прекратить череду его эмоциональных всплесков, но, к сожалению, у нее не выходит.
В финале зрителей на показе спектакля в Алматы в рамках театрального фестиваля TheatreHD ждал неожиданный, но, как оказалось, вполне логичный поворот. Кстати, вполне возможно придумать и альтернативную концовку спектакля, может, кто-нибудь из отечественных режиссеров рискнет попробовать?
Состояние тревожного ожидания, беспокойства, своеобразная стилизованность движений под звуки барабана и, разумеется, финал постановки чем-то напомнили японский театр.
Режиссер также хотел сфокусировать внимание зрителей на проблеме иммиграции, что в нынешнее время актуальна для всех стран как никогда.
Если вы хотите ощутить, что такое гениальная постановка, посмотрите этот спектакль. Эти образы, музыка, лица и взгляды запомнятся вам надолго. А может даже показаться, что вы лично были свидетелем этой истории в реальности.

 


Пьеса американского драматурга Артура Миллера впервые была поставлена в 1955 году в театре “Коронет” на Бродвее как часть представления из двух одноактных пьес. Она не была успешной, и Миллер решил переписать ее в двухактную пьесу. Именно эта версия стала популярной среди зрителей. Премьера состоялась в Лондоне в театральном клубе “Нью-Уотергейт” 11 октября 1956 года в постановке Питера Брука.

Награды:
- премия Лоуренса Оливье - лучшая мужская роль, лучший режиссер, лучшая возобновленная пьеса;
- премия “Тони” - лучший режиссер, лучшая возобновленная пьеса;
- премия общества театральных критиков - лучшая мужская роль, лучший режиссер;
- номинация на премию газеты London Evening Standard - лучшая мужская роль, лучший режиссер.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390