ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Арт-обзор Культура

Мария Коленко
Течение жизни
В Государственном музее искусств имени Абылхана Кастеева проходит персональная выставка Ольги Кройтор “Исключая равновесие”. На выставке представлены видео- и фотодокументации шести перформансов художницы разных лет - с 2011 по 2016 год, две видеоработы “Распад” и “Плохой сон”, а также созданная специально для музейного пространства инсталляция “Исключая равновесие”, в которой присутствовала оригинальная работа Льва Бакста из собрания музея.

 

 

В рамках открытия художница показала перформанс “Кокон”, документация которого также стала частью экспозиции. Оля Кройтор знакома алматинской публике - перформансы художницы были успешно показаны на фестивале ArtbatFest в Алматы в прошлом году. Видеодокументация одного из них под названием “Точка опоры” стала частью выставки - именно за этот перформанс Оля выиграла “Премию Кандинского” в номинации “Молодой художник. Проект года”. Работы Кройтор, в частности, видео “Распад” - это последовательное исследование личных переживаний, ощущений и страхов. Ее внутренние поиски словно прерываются “стоп-кадром” в виде реализованной работы, которая является визуальным отражением текущего размышления, результатом внешнего воздействия на пространство эмоционального поиска. В своих поисках художник демонстрирует волю, настойчивость и последовательность. Темы разложения, умирания, инородности для Оли Кройтор - часть непрерывного непрекращающегося процесса, которым по определению и является течение жизни.
Выставка будет работать до 1 ноября 2016 года.

 

Формы иллюзий
Выставка немецкого фотохудожника Дитера Зайта, уже хорошо известного в Казахстане своей экспозицией “Виртуальные ландшафты”, открылась в Kazarian Art Center. Дитер Зайт объездил Казахстан вдоль и поперек, собрав огромное количество материалов для своего проекта. Все те, кто не успел познакомиться с первой выставкой автора “Виртуальные ландшафты”, получили возможность насладиться невероятными снимками фотографа, а также увидеть его новые творения в проекте Kaz Vegas, который представляет собой пытливый взгляд немецкого творца и социолога трансформации символа нового капитализма - казахстанского игорного бизнеса.

 

 

Это серия фотографий, созданная в 2014-2015 годах в Капчагае и Боровом. Пейзажи, портреты, интерьеры и артефакты Kaz Vegas: здесь так же, как и в “Ландшафтах”, сквозит тема виртуальности и иллюзорности. Фотограф увлеченно изучает здания “на краю” степи, старающиеся стать маленьким миром, где посетители смогут забыть обо всем на свете. Он изучает людей, работающих в казино, которые как будто играют свои роли на сцене в строго определенных для них порядке, иерархиях и эстетике, а иногда, возможно, с долей иронии. Ландшафты, фасады и лица для Дитера Зайта - это формы иллюзий. Кстати, все фотографии были отпечатаны в Германии и имеют абсолютно лимитированный тираж.
Выставка продлится до 15 октября 2016 года.

 

Радость в простоте
В цикле “Новые имена” негосударственного некоммерческого учреждения культуры и просвещения “Вернисаж” прошла выставка художественной фотографии Ольги Репняковой под названием “Радость жизни в каждом мгновении...”. На фотовыставке представлены работы, сфотографированные в Казахстане, Кыргызстане, Америке.
“2016 год у меня юбилейный. Я пришла в свою профессию фотографа 35 лет назад, окончив Алматинский технологический техникум бытового обслуживания и легкой промышленности с красным дипломом. И все эти годы я любила свою профессию: мне нравится показывать в работах эмоции людей, красоту каждого человека. Люблю фотографировать пейзажи, жанровые снимки, натюрморты и “живую” природу. Мне нравится наблюдать игру света и тени, сопоставлять форму и содержание вещей, и из этих наблюдений и рождается фотография! Я думаю, что секрет фотографа - нужно просто любить жизнь во всех ее проявлениях. Любить людей независимо от национальности и статуса, потому что для каждого человека важны настоящие ценности - любовь, доброта, мир. У меня большая семья, и иногда родные тоже попадают в объектив моего фотоаппарата. Приходите на мою фотовыставку и разделите со мной радость от встречи с прекрасным!” - отметила Ольга Репнякова.

 

 

Сделать жизнь прекрасной, интересной в руках каждого человека. Порой какая-то мелочь - скажем, букетик цветов, песня, порхающая около вас бабочка - способна пробудить теплые чувства, воспоминания. И вот уже улыбка моментально появляется на лице. Но с осенними дождями подкрадывается хандра. Гоните ее прочь. Живите.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390