АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Симфония дождя в лучах ночного света Культура

О себе художник говорить не очень любит, наверное, поэтому даже в Сети о нем так мало информации. Впрочем, для человека, который ведет в интернете 12 арт-сайтов, присутствует в нескольких социальных сетях, активно продает свои картины, это объяснимо. “Я из Новопскова Луганской области и частично из Мариуполя, - рассказывает о себе Игорь Медведев, - но сейчас в основном живу недалеко от Москвы, практически в лесу. Летом на Селигере, зимой в Тае. Скитаюсь, пишу, думаю”. Вот, пожалуй, и все, что удалось узнать главного и основного о творческой судьбе того, чьими картинами восхищаются практически все известные арт-критики, а любая московская галерея почитает за удачу заполучить на персональную выставку произведения этого художника.

 

фото из архива  художника


Если обратиться к официальным источникам, то можно узнать, что художником он стал не сразу. Сначала выбрал более прозаичную профессию, закончив физико-химический факультет Московского института электронной техники. Работал инженером, затем решил выучиться истории искусств во Всесоюзном заочном университете искусств, после чего уже смог преподавать изобразительное искусство в средней специализированной школе. И только с 1985 года сам стал серьезно заниматься живописью, а уже в 1987 году открыл свою первую персональную выставку. Дальше - больше. Следующий вернисаж прошел в 1990 году в стенах Вильнюсского молодежного драмтеатра, после которого окрыленный успехом Медведев решил посвятить себя живописи полностью, целиком и без остатка. Так художественный мир современности обрел в его лице неординарного живописца, тонко чувствующего цвет и свет и прекрасно играющего на краевых контрастах красок в своих полотнах, что дают такие замечательные отсветы ночного освещения, сродни картинам его соотечественника Куинджи, и позволяют воспроизводить тончайшие нюансы натюрмортных сочетаний, встречающихся в дождливых картинах символистов.
Так, например, одной из характерных работ Игоря Медведева по написанию городского пейзажа является холст “Проспект”, созданный им в 2008 году. В картине поистине живое ощущение сюжета - словно наблюдаемое через мокрое стекло все начинает двигаться, передавать настроение. Припорошенный тонким снегом тротуар скользит, мутно размывается и создает отраженную копию промокшего города. Характерная и реалистичная картина ярко демонстрирует мастерство и талант автора воссоздания фантастических образов повседневности.
Или другая его картина “Театр луны”, в которой насыщенные цветовые оттенки и сказочно-фантастический сюжет создают новый удивительный мир, в который Игорь Медведев погружает зрителя. К слову сказать, луна вообще довольно частый гость его полотен. Ну а тут тонкие линии веток и четкие ночные силуэты и вовсе контрастируют с размытым сиянием светлых тонов, зачаровывают одновременной простотой и загадочностью. Картина нарушает привычный ход времени, добавляет пространству волнительную ноту непредсказуемости, создавая завесу чудесного ожидания.
Так что стиль Игоря Медведева трудно спутать с манерой других авторов. В его работах сочетаются правдивость жизни и легкая ирония, нежность пастельных полутонов и яркие акценты цветовых пятен. А еще каждая его картина - это маленькая история чьей-то жизни, в которой есть место глубоким душевным переживаниям и мимолетной радости сказочных моментов. Неповторимая манера художника привлекает и большой интерес публики - его необычное видение городских пейзажей, картин природы, животных, обнаженной натуры, где, словно сквозь водяной слой картины, все приобретает фактурность, кажется на картине объемным и живым. Украшая многие интерьеры, работы выполняются им в изящном сказочном стиле, многие зрители отмечают дружелюбие, теплую открытость сюжетов, необычный авторский взгляд. Кроме того, Игорь Медведев - чрезвычайно плодовитый автор, с удивительной энергией воплощающий свои художественные замыслы, создавая за 7-12 дней высококачественные картины, которые неизменно радуют и воодушевляют поклонников его творчества.
Не случайно его работы - постоянные участники экспозиций в столичных галереях “Китай-город” и “Флейта”, к чему мэтр относится довольно спокойно. Комментируя при этом, что он давно профессионально занимается живописью, в том числе выставками, преподаванием и выполнением художественных заказов, перечислять которые не в его правилах и совершенно бессмысленно, ибо “их было так много, что все уже и не упомнишь, да и вообще есть в этом что-то от “лукавого”.


Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390