ХОККЕЙНАЯ СЛАВА

КОГДА КАЗАХСТАН ПОБЕЖДАЕТ КАНАДУ

Подробнее >>>
РЕЦЕПТ УСПЕХА: ЛЮБОВЬ И КИНДЗМАРАУЛИ

ПЕВЕЦ ИРАКЛИЙ В АЛМАТЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Арт-обзор Культура

Мария Коленко

Спортивное полотно
Пока спортсмены завоевывают медали на Универсиаде-2017 в Алматы, художники Казахстана представили свои работы, на которых запечатлены самые яркие моменты зимних Игр. Галерея Союза художников Казахстана, акимат города Алматы и арт-агентство “Улар” организовали выставку под названием “Спорт объединяет мир”, а также пленэр, в котором приняли участие лучшие мастера живописи нашей страны. Астану представил Кадыр Хамза, Караганду - Куат Аскаров, Павлодар - Осербай Шуранов, Кызылорду - Шакирбек Саменов, Шымкент - Нурлан Шилибаев. Из Алматы для участия в пленэре были приглашены Владимир Киреев, Шамиль Гулиев, Максим Ведерников. Самыми молодыми участницами стали Зарина Чукитаева и Марал Сагындык.

 

 

В экспозиции, что расположилась в “Алматы Арене”, представлено более шестидесяти работ. Участники выставки во время проведения Игр посетили часть объектов Универсиады и написали с натуры архитектурные сооружения, построенные специально для соревнований, а также отобразили на полотнах и сам процесс. Сюжеты разные: “Алматы Арену” и там и тут передают, а вот и керлингист отправляет камень в путь. Некоторые авторы отдали предпочтение портретам участников. А иностранные гости смогли узнать не только наших спортсменов, но и замечательных художников.

Душа в краске

alt

Под таким названием в Алматы прошла персональная выставка художника Дениса Пупкевича на территории арт-пространства ART master Gallery. В своих работах автор использует разные стилистические направления. Один из них - экспрессивный гранж - изображение предметов и людей в виде собирательной формы, когда краска разбрызгивается по силуэту картины наотмашь.
“Мои картины являются проекцией моих впечатлений и переживаний. Это то, как я чувствую и вижу мир вокруг себя, все, что происходит в моей жизни”, - поделился художник.
На вернисаже художник наглядно показал, как создает такие полотна, а после подарил их гостям в память о вечере. Сложность исполнения заключается в том, что здесь у художника нет права на ошибку, поскольку любой промах способен вовсе изменить картину. Эту технику Денис использует в основном в интерьерных картинах либо в оформительской работе, когда полотном является стена. В живописи автор прибегает к импрессионизму, постимпрессионизму и экспрессионизму.
“Я рисую, сколько себя помню. В семь лет меня отдали в художественную школу, и я был принят сразу в пятый класс, так как уровень мастерства был намного выше, чем у сверстников. Преподаватели отмечали, что моя техника была близка к академической”, - рассказал о себе Денис.
Помимо Казахстана работы художника выставлялись также на Украине и в Тайланде.

Единица действия
В Государственном музее искусств имени Абылхана Кастеева открылась персональная выставка живописи и графики Александра Ророкина, приуроченная к 70-летию автора. Более ста полотен представлено в экспозиции, созданных художником с начала 1980-х годов и по нынешнее время. Его работы, словно кадры из фильмов, разноплановые, многослойные, - сказывается его многолетний труд в кино в качестве художника-постановщика. При работе с цветом, формой и светом автор отдает предпочтение русскому авангарду. Если вы вспомните творчество Владимира Стерлигова, чьими работами интересовался Ророкин, то найдете сходство в соотношениях кривых, которые создают сферический модуль Вселенной.

 

 

- Живописные полотна Ророкина - сложносоставные структуры, направленные на поиск эстетики и гармонии. Графические листы -многоуровневые конструкции, где все изображения - персонажи и архитектура, предметы и пространства - находятся в непрерывном взаимодействии. Обилие деталей, каждая из которых единица действия, те самые необходимые подробности, из которых складывается многообразие действительности, которую познает художник, - отмечает кандидат искусствоведения Екатерина Резникова.
Выставка продлится до 28 февраля 2017 года.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наши награды    

Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Май 2017 (107)
Апрель 2017 (160)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (179)
Январь 2017 (167)
Декабрь 2016 (159)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /home/npkz/public_html/engine/modules/main.php on line 390