ФАКТОР БЕСПОКОЙСТВА

ДОБЫЧА ВРЕДНЫХ ИСКОПАЕМЫХ

Подробнее >>>
ТУРЕЦКИЙ ДЕМАРШ

ПОЧЕМУ ПОССОРИЛИСЬ АНКАРА С АМСТЕРДАМОМ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Хроника Культура

Мария Коленко

Добро пожаловать в отель!

В рамках конкурса “Отель с историей” один из главных архитектурных памятников нашего города - отель “Достык” - запечатлели лучшие иллюстраторы Алматы.
Каждая история представляла собой отдельную категорию конкурса. Формат соревнования был призван отразить дух отеля “Достык”. Участникам на выбор необходимо было нарисовать иллюстрации к любой из 10 историй, сюжетно связанных с различными локациями здания. Всего организаторам прислали 61 работу в традиционных и цифровых техниках. При оценке учитывалась схожесть с реальным интерьером.

 

 

Обладательницей Гран-при конкурса стала Katherin Enzo, автор работы к истории “Двадцать лет спустя”. Алена Веселова завоевала первое место в категории “Номер 402” - история “Сосед”. Иван Пилипенко победил в категории “Бассейн” - история “Пари”, а в категории “Ресторан” - история “Время чудес”, Анастасии Курьиной не было равных.
Позднее с работами победителей выпустят коллекцию авторских открыток с иллюстрациями и историями об одном из старейших отелей Алматы.

 

Брак на сутки
Атмосфера любви царила 14 февраля в Esentai Mall. Для тех пар, кто пока не рискнул связать себя узами брака, организаторы предложили “зарегистрировать” свой союз на 24 часа, а тем, кто уже женат, предоставили возможность освежить в памяти тот самый счастливый день в их жизни. В качестве регистраторов выступили Бейбит Алибеков, Ержан Рашев, Даут Шайхисламов и Кирилл Мейстер. Всего был “зарегистрирован” 221 брак и сделано четыре реальных предложения руки и сердца.

 

 

По традиции в День всех влюбленных принято дарить своей половинке “валентинку”, на вечере любви все желающие смогли получить открытку и подписать ее у каллиграфа. Первый семейный шарж - чем вам не главный снимок со “свадьбы”? В завершении вечера гостей ждал бесплатный просмотр романтического фильма “Реальная любовь”.

 

Не покидай меня
В рамках международного фестиваля исполнительских искусств “Откровение” гости мероприятия - театр NCA.Small Theatre (город Ереван, Армения) - представили танцевальную постановку Ne me quitte pas - “Не покидай меня”. Некоторые алматинцы впервые смогли увидеть, что собой представляет инклюзивный танцевальный спектакль. По сценическому расположению эта постановка больше фронтальная, идеальное месторасположение зрителя, напротив, по центру. В течении часа (сколько по времени длилась постановка) зрители успели и пустить слезу, и посмеяться от души. Танцевальный спектакль был основан на разных интерпретациях известной французской песни Ne me quitte pas. Артисты показывали истории о любви и предательстве, ностальгии и воспоминаниях, о победах и поражениях, а перед действом они сопровождались искренними интервью, проведенными с танцорами.

 

 

Этот танцевальный коллектив был создан в 2014 году в рамках программы Британского совета “Танец без границ”, целью которой было создание первого инклюзивного танцевального коллектива в Армении. Гостевую программу представили также театры из России и Латвии. Подробнее о московской постановке “Кафе “Идиот” читайте на последней странице “НП”.

 

Язык тела
XII Международный турнир по спортивным танцам Love Story-2017 прошел на минувшей неделе в спортивном комплексе “Баганашыл” в Алматы. Как мы знаем, сегодня танцами занимаются не только взрослые, но и дети. С каждым годом популярность этих занятий возрастает, и многие родители выбирают для детей спортивные танцы. За звание лучших боролись танцоры в шести категориях: дети, ювеналы, юниоры, молодежь, взрослые и синьоры. И в каждой категории были выявлены победители. Дипломы и медали сыпались на талантливых участников. Все-таки танцы - это скорее занятие женское. Так и на соревнованиях девочек-участниц было в разы больше, а пары, видимо, совсем скоро и вовсе будут на вес золота.

 

 

Праздник танца начался с подготовки - юные дарования наводили марафет не меньше артистов постарше. Далее был дан старт разминке.
Спортивный танец вобрал в себя огромное количество разнообразных хореографических приемов, присущих и народному, и современному танцу. Сочетая в себе отточенные пластичные движения, красивую музыку и нарядные костюмы, он является одним из самых зрелищных, элегантных и романтических видов спорта. Ведь танец - это прежде всего выражение музыки, это стремление к красоте и гармонии. Главные ценители танцевального мастерства - зрители - наслаждаются не сложностью элементов танцоров, а красивым зрелищем, музыкой, создаваемыми образами.


Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наши награды    

Календарь
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Март 2017 (96)
Февраль 2017 (179)
Январь 2017 (167)
Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (156)
Октябрь 2016 (167)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on a non-object in /home/npkz/public_html/engine/modules/main.php on line 390