ФАКТОР БЕСПОКОЙСТВА

ДОБЫЧА ВРЕДНЫХ ИСКОПАЕМЫХ

Подробнее >>>
ТУРЕЦКИЙ ДЕМАРШ

ПОЧЕМУ ПОССОРИЛИСЬ АНКАРА С АМСТЕРДАМОМ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Арт-обзор Культура

Мария Коленко
В ожидании чуда
Под таким названием начала работу групповая выставка художников в арт-галерее “Бакшасарай”. Александр Кувшинов, Виктор Гуранда, Евгения Гранде, Элла Бычек, Артем Костоусов представили в экспозиции более 50 живописных работ разных стилей и жанров. Большой раздел выставки занимает графика. В настоящее время этот почти забытый вид искусства находит свое развитие в творчестве представленных художников.

 

 

Таинственный, загадочный мир графических листов Александра Кувшинова и Артема Костоусова привлекает отсутствием банальных тем и сюжетов. Небольшая глубина пространства позволяет развернуть основное действие на первом плане, вплотную приблизить к зрителю, активно включая его в сотворчество. Каждый графический лист Кувшинова максимально выразителен, полон динамики и экспрессии. Здесь можно увидеть такие сцены, как “Цирк возвращается”, “Праздник урожая”, фантастические пейзажи “Сад искушений”, абстрактные композиции, в которых много фантазии, мистики “Город мастеров”, “2,5 этажа” и другие. Но объединяет их одно: в каждом из них присутствуют драматизм и напряжение. Увлеченная путешествиями Евгения Гранде отображает свои впечатления пастелью на холсте, а Элла Бычек в образах сказочных птиц, незнакомок показала заманчивую сторону современной жизни. Виктор Гуранда отдал предпочтение спокойным пейзажам нашей страны и соседней России, запечатлев красоты Заилийского Алатау и Камчатки. Разноплановые работы непохожих друг на друга авторов, объединяет способность раскрыть многообразие, красоту окружающей жизни, ожидание чуда, жажду творчества. Яркие и талантливые произведения, представленные на выставке, это наглядно продемонстрировали.

 

Мгновения Универсиады
В рамках фестиваля “Спорт объединяет мир” в “Музее Алматы” проходит выставка “Мгновения Универсиады”, в которой представлены работы трех молодых, но уже известных в нашем городе профессиональных мастеров художественной фотографии - Руслана Тагаева, Виктора Магдеева и Зарины Гайнулиной. В дни соревнований фотохудожники находились в гуще событий и, не покладая объективов, старались поймать самые вкусные кадры.

 

 

На одних снимках виднелась масштабность, массовость, на других максимальное внимание было сосредоточено на спортсменах. Словно на белом студийном фоне, фигурист делает элемент на льду, а далее и заборчик аккуратно выстроенных в ряд лыж. Главным лейтмотивом фотографий стала атмосфера дружбы, единства, молодости и оптимизма. Мастерам удалось передать эмоции и дух Всемирных зимних молодежных игр так, что если вам по каким-то причинам не удалось попасть на соревнования, спешите посмотреть кадры.
Выставка будет работать до 17 февраля 2017 года.

 

По крупицам
Для кого-то День всех влюбленных - праздник для души и сердца, море подарков, внимания от любимого человека и радостные эмоции. На выставке современного искусства “Музей разбитых сердец”, что открылась в Центральном выставочном зале музея имени Кастеева, посетителям предлагают проникнуться историями о несчастной любви, подкрепленными незамысловатыми символами, которые трудно назвать экспонатами. Вероятно, не будь сопутствующего рассказа, плюшевый мишка, вымазанный в краске, тарелка с пельменями, размещенная на словарях, и прочие вещицы выглядели бы как на распродаже.

 

 

Эта выставка больше социальный проект. На примере историй других людей можно извлечь несколько уроков жизни для себя. Удивительно, что любая мелочь, как, к примеру, неправильно поставленное ударение в слове “звонит”, может повлечь за собой такой скандал. А одна художница, узнав об измене своего возлюбленного, надела ему на голову картину. На площадке в течение месяца будут проходить мастер-классы таких тренеров, как Юлия Соколова, Елена Снежко, Жанна Прашкевич и других, а также в оборудованном кинозале есть возможность посмотреть записанные истории на экране. А те алматинцы, которые хотят поделиться своим опытом в отношениях, могут написать свою историю и опустить в специальную коробку.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наши награды    

Календарь
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Март 2017 (96)
Февраль 2017 (179)
Январь 2017 (167)
Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (156)
Октябрь 2016 (167)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on a non-object in /home/npkz/public_html/engine/modules/main.php on line 390