ФАКТОР БЕСПОКОЙСТВА

ДОБЫЧА ВРЕДНЫХ ИСКОПАЕМЫХ

Подробнее >>>
ТУРЕЦКИЙ ДЕМАРШ

ПОЧЕМУ ПОССОРИЛИСЬ АНКАРА С АМСТЕРДАМОМ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Хроника Культура

Мария Коленко
Шесть струнных вечеров
В Казахской национальной консерватории имени Курмангазы завершился фестиваль String Music Festival, посвященный 25-летию независимости РК. В течение шести вечеров зрители наслаждались звучанием струнных инструментов. Открылся праздник мелодий концертом альтовой музыки, в котором приняли участие лауреаты международных конкурсов Айжан Бекенова, Ольга Калько, Диана Махмуд, Дархан Садвакасов. Во второй день звучали скрипичные произведения в исполнении студентов и преподавателей консерватории, далее гости третьего вечера наслаждались концертом виолончельной и контрабасовой музыки, после состоялся вечер премьер Ex Animo, в котором произошло соединение звучаний струнных инструментов, представленных днями ранее.

 

 

Его величеству фортепиано был посвящен пятый день фестиваля, в котором приняла участие лауреат международных конкурсов Ляйля Джангалина. А в завершении зрителей ждал гала-концерт совместно с симфоническим оркестром консерватории, на котором музыканты исполнили большой концертный дуэт для скрипки и контрабаса с оркестром Джованни Боттезини, Венгерскую рапсодию Давида Поппера, “Наварру” для двух скрипок с оркестром Пабло де Сарасате, а также двойной концерт для кларнета и альта с оркестром Макса Бруха.

 

Лица Азии
В Алматы завершился отборочный тур конкурса среди моделей и дизайнеров Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана - Face of Central Asia, который является частью крупнейшего fashion-события - Asia Model Festival, проводимого в Южной Корее более десяти лет. Шахбоз Махмудов - модель из Узбекистана, стал обладателем первого места, оставив позади себя представительниц прекрасного пола. Второе место жюри (Ян Ыи Сик - председатель ассоциации моделей Южной Кореи, Но Енг У - главврач и учредитель клиники пластической хирургии Oracle, Ким Сынг Ки - представитель MBN media и Ли Пенг - корейская топ-модель, а также жюри из Казахстана: Ян Рей, Ирина Янг, Алексей Джен, Асанова Балнур) присудило Алле Экман из Кыргызстана.

 

 

Тройку лидеров замкнула модель из Таджикистана Сафина Гаибова. Победители конкурса в Алматы поедут в Сеул, где состоится грандиозное шоу для более 5000 зрителей. Церемония вручения наград будет транслироваться в прямом эфире в 127 странах мира.

 

Алматинские нотки
Известный украинский композитор Владимир Демьянюк подарил гимн южной столице! На днях состоялась презентация клипа “Алматы”, над которым знатно потрудилась большая команда професионалов. Владимир выступил автором видео, режиссурой занялся Виктор Демьянюк, а автором текста стала его очаровательная супруга Анастасия - финалистка проекта “Хочу в ВИА Гру”. Клип был снят в южной столице Казахстана, в нашем любимом городе Алматы. Локациями послужили самые красочные и живописные уголки города. В музыкальном видео показана вся прелесть Большого Алматинского озера, редчайшего высокогорного водоема. Над видеоклипом работала съемочная команда из Украины, а актерами выступили воспитанники Международной академии искусств Golden Gate. Клип был снят в самое красочное время года - в теплые осенние дни с 4 по 14 октября.

 

 

Видеоряд, как и сама песня, не несет в себе никакой коммерческой рекламы, проект является социальным. Идеей для создания композиции и музыкального видео послужило желание подарить любимому городу гимн, который споют самые маленькие жители Алматы - дети. Этот гимн отражает состояние души простого горожанина, в нем поется о простых и привычных делах, но в то же время о главном и родном.

 

Шейкер в небо
В Алматы прошел 41-й конкурс барменов Barmaster-2017 в номинации “Флейринг”. За звание лучшего шейкер-виртуоза и мастера коктейлей боролись шесть участников из разных уголков Казахстана. Конкурсантам было необходимо за шесть минут успеть приготовить три порции коктейля, не забывая при этом жонглировать и делать мини-шоу. А оценивало старания участников техническое жюри в лице президента Казахстанской ассоциации барменов Александра Леонова и дегустационное жюри - представители СМИ.

 

 

- Упорство и спокойствие необходимы участникам прежде всего. Ребята немного волнуются, я их прекрасно понимаю, знаю, что такое волнение, потому что сам выступал в конкурсах. Выходишь: руки - вата, ноги - вата, забываешь, начинаешь циклиться. Из недочетов могу ответить следующее: интерактива вообще нет. Работы со зрителем тоже нет. По идее, мы работаем и трудимся для гостей, которые сидят за барной стойкой. Мы должны больше общаться с гостями. То есть технически да, все было хорошо. Но они как дровосеки работали, - отметил Александр Леонов.
Несмотря на недочеты, жюри выбрало победителей. Третье место занял Тимур Фесюк (Щучинск), второе место было присуждено Виталию Ли из Астаны, первое место завоевал алматинец Ринат Ганеев. Нурсултан Каржаубаев победил в номинации “Самый лучший вкус коктейля”, а также стал обладателем специального приза в номинации “Баланс”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наши награды    

Календарь
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Март 2017 (96)
Февраль 2017 (179)
Январь 2017 (167)
Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (156)
Октябрь 2016 (167)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on a non-object in /home/npkz/public_html/engine/modules/main.php on line 390