НА КАСПИИ СНОВА ГИБНУТ ТЮЛЕНИ

БЫЛА ВЕСНА, ТЮЛЕНИ ГИБЛИ

Подробнее >>>
АКАДЕМИЧЕСКАЯ СВОБОДА

МЕНЯЮТСЯ ПРАВИЛА УЧЕБЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Арт-обзор Культура

Мария Коленко
Городские зарисовки
В Esentai gallery открылась персональная выставка отечественного художника Алексея Уткина “Город”. Автор показал славный город Алматы с разных сторон. Его цветовое решение удивило. К примеру, можно было увидеть ярко-зеленый Арбат, который распознать удалось по надписи “ЦУМ” и сидящему за холстом художнику. А если приглядеться, то тут и оживленная толпа, не покидающая знаменитую улицу и ночами.
Художник имеет инвалидность по слуху, но, несмотря на это, его возможности не ограничены, напротив, они безграничны, так же, как и его картины. Город для Алексея Уткина - это не внешнее холодное и отчужденное пространство, а продолжение его самого, это его душа - открытая, глубокая, тонкая и очень поэтичная! Объединяет работы Уткина одно - безграничная любовь к городу, которым автор не устает восхищаться. На выставке вниманию зрителей представлены работы разных лет: от натурных пейзажей-импрессий до графических и абстрактных композиций. Абстрактная живопись - это новая страница творчества Алексея Уткина. Но в этих строгих монументальных геометрических формах тоже чувствуется и проявляется дыхание города - главного героя, друга, собеседника мастера. С одной стороны, художник здесь как бы сдерживает свой темперамент, свои эмоции, переводит их в другой регистр, упрощая и уплощая пространство картин, с другой - абстракция помогает ему достичь полной свободы, превратить образ в знак.
Выставка будет работать до 12 апреля 2017 года.

 

Творческий Tandem-2
В день празднования Наурыза состоялся вернисаж совместной выставки Tandem-2 Галины Скобелевой и Сергея Анарбекова в Kazarian Art Center.

 

 

Тема выставки - вечное и преходящее. Детство на природе определило основную интонацию творений каждого из участников дуэта. Галина Скобелева является ведущим художником Республики Казахстан, работающим в технике гобелена, а Сергей Анарбеков создает свои шедевры в технике горячей эмали (соединение металла со стеклом). Рукотворность работ Галины, пластика плетения, нахождение новых возможностей цвета и фактуры, соединение их в самых разнообразных характеристиках ради создания образа составляет основу ее творчества. А особенность техники работы Сергея заключается в том, что, даже несмотря на солидный опыт работы, художник не всегда может предугадать, что произойдет при обжиге с тем или иным цветом. Именно возможность метаморфоз и привлекает автора, непредсказуемость момента, требующая мгновенной импровизации.
Выставка продлится до 19 апреля 2017 года.

 

Караты красоты
Выбор ювелирного изделия - дело тонкое, не требующее спешки. Тщательное знакомство с изделием, рассмотрение камушка и самое интересное - примерка украшения должны проходить в подобающей атмосфере и с правильным настроением выбирающего. В Центральном выставочном зале Государственного музея искусств РК имени Абылхана Кастеева завершает работу выставка-ярмарка “Миры самоцветов”, посвященная празднику Наурыз, где представлены коллекционные минералы со всех концов России. От блеска камней приходилось временами закрывать глаза, чтобы их ослепляющая красота не впала в душу слишком глубоко - иначе пришлось бы расстаться с несколькими тысячами купюр.

 

 

Самоцветы уже давно считаются визитной карточкой России. Ни в одной стране мира нет такого разнообразия драгоценных и поделочных камней. Выставка-ярмарка приезжает в южную столицу один раз в год уже несколько лет. На этот раз алматинцам были представлены украшения из натуральных камней, выполненные на Урале и в Забайкалье, в Москве и Санкт-Петербурге, Калининграде и Новосибирске и множестве других регионов и городов России, а также работы казахстанских мастеров.
Посетителям выставки были представлены украшения с натуральными камнями члена творческого союза художников России Виталия Ператинского, изделия из селенита пермских ювелиров и авторские украшения мастерской Токаревых.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2017 (144)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (179)
Январь 2017 (167)
Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (156)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /home/npkz/public_html/engine/modules/main.php on line 390