НА КАСПИИ СНОВА ГИБНУТ ТЮЛЕНИ

БЫЛА ВЕСНА, ТЮЛЕНИ ГИБЛИ

Подробнее >>>
АКАДЕМИЧЕСКАЯ СВОБОДА

МЕНЯЮТСЯ ПРАВИЛА УЧЕБЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Проводники музыки Культура

Мария Коленко
В школе искусств Карины Сарсеновой при Каспийском университете состоялась творческая встреча студентов с певцом, композитором и актером Талгатом Кенжебулатовым, более известном как Кентал

 

Перед началом долгого и увлекательного разговора Кентал поинтересовался у собравшихся студентов, на кого они учатся. Большинство составили люди творческих профессий: актеры, певцы, музыканты, архитекторы. Затесались в рядах экономисты и юристы. Начал Талгат вещание с очень интересной темы - секрета успеха:
- Любая деятельность начинается с обычных человеческих качеств, чем бы вы ни занимались. В первую очередь должны быть хорошим человеком, потому что, как мы знаем, мир делится на добро и зло. Истина только за вами, на чьей стороне вы хотите быть. Очень важно - посыл мысли “владельцу законов всех событий, всего, что происходит на земле”. Важно мечтать. Я был мальчишкой. И я жил как все обычные люди, хулиганил, плохо учился в школе. Меня не раз выгоняли.

 

 

Продолжая рассказ о своем пути в мир творчества и искусства, Талгат отметил, что очень любил работать. Он занимал должности во многих сферах: был в дискоклубах администратором, заправщиком, официантом, музыкантом в ресторане, барменом, грузчиком на базаре, менеджером, торговым маркетологом - ему всегда было интересно зарабатывать деньги. Учился на эколога, но страсть к музыке не покидала. И однажды дорога привела его на телепроект Super Star KZ, где он занял третье место.
- Когда вы участвуете в конкурсах, очень важно правильно подобрать песню. Та, которая покажет вас. Многие приходят и руководствуются следующим - что поют на конкурсах, то они и исполняют. Когда вы приходите на конкурс или кастинг, должны четко понимать, что у жюри/комиссии есть максимум секунд 30-40 на вас, за это время вы должны показать все самое вкусное, то, что покажет вас с лучшей стороны, - подчеркнул Кентал.
После участия в проекте жизнь круто изменилась. Фанатки узнавали его на улице, плакали от счастья при случайной встрече, и, как признался Кентал, ему было очень приятно. Но славы хватило ровно на полгода.
- Жизнь - это взлеты и падения. Этим она и прекрасна. Неважно, чем вы занимаетесь, артисты вы или нет, в этом-то и суть, что становится интересно, весело, нескучно. И в моей жизни происходит падение. Популярность уходит - и у меня началась депрессия. До этого была звездная болезнь, тут же начинается просто разочарование. Звездная болезнь ждет каждого, познавшего успех. Это как ветрянка, ею нужно переболеть. Переболев однажды, появится иммунитет, и вы никогда впредь не заболеете, - вспоминает Кентал.
Талгат Кенжебулатов снимался в нескольких телесериалах и полнометражных фильмах. Он также рассказал об опыте работы над ролью.
- Когда вам дается роль, вы должны взять своего героя, расписать всю его жизнь. Например, сказали, что вашему герою 35 лет, для себя вы должны расписать всю его жизнь до этого периода. Если он злой, почему злой, оправдайте его. Может, в молодости у него погиб брат. Детали важны. Тогда вы будете очень хорошо знать своего героя. При перевоплощении в этого персонажа он станет именно той реальностью. Важно тонко понимать перевоплощение, - посоветовал Кентал.

 

 

Талгат озвучил свой жизненный принцип “Дай победить другому - и ты победишь сам”. Поговорил со студентами о жизни и вере, о работе и отношениях к людям. Девочкам посоветовал быть послабее, не перебирать кавалеров в поисках лучшего варианта - принц на белом коне не прискачет, а дать возможность мужчинам заботиться о них. А парням посоветовал не забывать об уважении ко всем женщинам. Заострил внимание артист также на музыкальном творческом процессе, а именно - на изучении различных программ и приложений для записи собственных композиций.
- Написать песню может каждый. Единственное, нужна практика, если у вас есть понимание, что такое музыка. Я, допустим, могу даже “видеть” музыку. Дело в том, что у каждого звука есть своя линия, и когда я закрываю глаза, я их вижу. Как только вы начнете понимать, чувствовать музыку, сможете писать песни. Первый блин обязательно будет комом, поэтому вы должны практиковать, и на пятый-шестой раз у вас получится создать песню. Дальше - больше. Песни пишутся в состоянии влюбленности. Вот зачастую, когда мне сильно хорошо или очень плохо, я только тогда могу писать песни. А так сейчас не получится. Вы, наверное, знаете, что у меня есть песни “Далида”, “Назгуль”, “Перизат” - я в состоянии влюбленности написал их. Также у меня есть “Прости, мне очень жаль” - в состоянии отчаяния, депрессии я написал эту песню. Зачастую это все-таки мое воображение. Я представляю. Когда пишу песню, вижу историю, действие, я пишу, бывает, сначала слова, потом музыка, но сюжет вижу сразу. И являюсь режиссером всех своих клипов, монтажером, сценаристом, аранжировщиком. Поймите одно - мы можем все. Никто не придет на помощь, пока вы сами не возьметесь за дело, - резюмировал Кенжебулатов.
“А свое дело надо любить. И тогда оно принесет истинное счастье. Я с удовольствием еще раз поеду на конкурс, потому что к чувству страха, к волнению, адреналину быстро привыкаешь. Это то, зачем мы едем участвовать, чтобы, конечно, потом еще победить. Артист - это тот человек, который испытывает адреналин. Вы думаете, мне было не страшно, когда я сюда зашел? Мне было страшно. Каждый раз, когда я выхожу на сцену, мне всегда страшно. Только перебороть надо, подождать чуть-чуть, и он нормализуется, но будет присутствовать. Как только у меня пропадет адреналин, я, честно, уйду со сцены. Чувство соперничества - это кайф. Оно делает тебя лучше, сильнее. Если ты воспользуешься этим правильно, будешь кайфовать от этого страха, тогда твое дело будет приносить тебе удовольствие”, - поделился Кентал.
Подарком для студентов стало эксклюзивное исполнение новой песни “Космос”, клип на которую выйдет только летом.

 

Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2017 (144)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (179)
Январь 2017 (167)
Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (156)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /home/npkz/public_html/engine/modules/main.php on line 390