РАЗВРАЩЕНИЕ ДОСТУПНЫМИ КРЕДИТАМИ

КВАЗИСЕКТОР РК НЕ ПРИНОСИТ ДОХОДОВ

Подробнее >>>
ВЫРВАННЫЕ ИЗ КОНТЕКСТА БАРАНЫ

СКАНДАЛ СО СТИПЕНДИЕЙ “БОЛАШАК”

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Арт-обзор Культура

Мария Коленко
Сопротивление живописи
Под таким названием Aspan Gallery представила в зале EXPO комплекса Villa Boutiques & Restaurants коллективную выставку работ трех центральноазиатских художников - Валерия Руппеля из Бишкека, Елены Воробьевой и Бахыт Бубикановой из Алматы. Авторы успели заявить о себе смелыми творениями. Несмотря на то, что принадлежат художники к разным поколениям и школам, их объединяет программный интерес к поэтике повседневности. Кстати, название выставка получила от одной из картин Елены Воробьевой - “Стремление к концептуализации встречает яростное сопротивление живописи”.
Авторы постарались запечатлеть процесс переосмысления, когда, собственно, за последние десятилетия бурных перемен в странах Центральной Азии не наблюдалось, а изображение быта стало основной составляющей экспозиции.

 

 

Для Валерия Руппеля предметы обихода - это свидетели ушедшей эпохи с ее несбывшимися надеждами. Старые чемоданы, одежда и обувь наполняют его картины как давние приятели. Елена Воробьева смотрит на окружающую реальность с экзотической стороны, наделяя элементы быта нотками пафоса. А Бахыт Бубиканова предлагает рассмотреть предметы повседневной жизни словно под лупой, чтобы не упустить мелкие детали.
Выставка будет работать до 4 июня 2017 года.

Фокус событий
Как известно, фотоискусство - это возможность художника перевоплощаться, раскрывать новые грани своего внутреннего “Я”, останавливать время, фиксировать созданный художественный образ, свое состояние в нем, чтобы потом увидеть и показать окружающим новые грани и перспективы окружающего нас мира. Для Галины Ан, чья ретроспективная выставка открылась в Государственном музее искусств РК имени Абылхана Кастеева, искусство запечатлеть на камеру самые прекрасные моменты было знаковым в ее жизни. Для Галины фотоснимки являлись ценными документами, свидетельствами личной истории длиною в жизнь. На снимках фотохудожницы мы видим конкретный момент, “сгусток” реальности, материальное воплощение ее состояний, чувств, желаний, эмоций, переживаний, наблюдаем частичку ее внутреннего мира. В зале музея представлено около 200 фотографий.

 

 

“Фотографией Галина стала увлекаться на любительском уровне с 2008 года. Окончила фотошколу Сергея Варыгина, где образовался круг единомышленников-друзей. Участвовала в трех городских выставках выпускников этой фотошколы в музее искусств. Пробовала себя реализовать во всех жанрах, но особенно ей удавались снимки в технике макро. Это был ее конек. Успехом пользовались и работы в технике таймлапс, которая требовала тщательной подготовки в освоении монтажа фото-, видеоцветов. Впервые работа в технике таймлапс была представлена в музее Кастеева в 2015 году. Где бы Галина ни была, где бы ни путешествовала с семьей, всегда на ее плече был ее фотоаппарат”, - отметила руководитель центра менеджмента и внешних связей музея Клара Исабаева.
Выставка продлится до 6 мая 2017 года.

Помечтаем?
“Только мечтателям светят звезды” - это новая международная выставка, которая развернулась в стенах Государственного музея имени Кастеева. В экспозиции представлены произведения художников из Казахстана, России, Украины, Румынии, Грузии, США, Италии, Израиля, Японии в различных техниках: гобелен, живопись, графика и ювелирные работы. Организатором выставки выступил художник Малик Джумагулов, автором же самого проекта - Лейла Ахмет Осман. Главная фишка этой экспозиции - на всех работах можно увидеть... черепаху! Ювелирные украшения, кожаные поделки, рисунки на тканях - везде красуется обладатель панциря.

 

 

Изображение черепахи - это символ удачи и благополучия. Данным проектом через восприятие художников из разных стран мира раскрывается многогранность этого магического символа. Авторы настоятельно рекомендуют не забывать мечтать, прочувствовать счастье, гармонию и не бояться пускать в свою жизнь надежды на долю волшебства.
Выставка будет работать до 14 мая 2017 года.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наши награды    

Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Май 2017 (132)
Апрель 2017 (160)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (179)
Январь 2017 (167)
Декабрь 2016 (159)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /home/npkz/public_html/engine/modules/main.php on line 390