РАЗВРАЩЕНИЕ ДОСТУПНЫМИ КРЕДИТАМИ

КВАЗИСЕКТОР РК НЕ ПРИНОСИТ ДОХОДОВ

Подробнее >>>
ВЫРВАННЫЕ ИЗ КОНТЕКСТА БАРАНЫ

СКАНДАЛ СО СТИПЕНДИЕЙ “БОЛАШАК”

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Хроника Культура

Мария Коленко
“Маска“ для “Снегурочки“
Музыкальный спектакль “Снегурочка”, поставленный алматинским режиссером, художественным руководителем театра “ARTиШОК” Галиной Пьяновой в новосибирском театре “Старый дом”, получил театральную премию “Золотая маска” в номинации “Эксперимент”. Кроме этого за костюмы к “Снегурочке” “Золотую маску” получила Елена Турчанинова в номинации “Работа художника по костюмам в музыкальном театре”. “Снегурочка” - это фантастическая опера по мотивам пьесы Александра Островского. Премьера спектакля состоялась в театре “Старый дом” в Новосибирске в апреле 2016 года. Режиссером выступила Галина Пьянова, художником-постановщиком - Антон Болкунов. Также над спектаклем работали композитор Александр Маноцков, режиссер по пластике Олег Жуковский, художник по костюмам Елена Турчанинова, художник по свету Александр Рязанцев и ассистент режиссера Анна Зиновьева. Художественный руководитель “ARTиШОКа” Галина Пьянова и главный художник театра Антон Болкунов проработали в новосибирском “Старом доме” два сезона. Кроме “Снегурочки” за это время они поставили спектакли “Я - поэт XXI века”, “Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?”, “Летов”, “Двое бедных румын, говорящих по-польски”.

 

 

Конкурс “Эксперимент” появился в рамках премии “Золотая маска” в 1999 году и до 2008 года назывался “Новация”. “Маску” в этой категории присуждают за поиск новых выразительных средств современного театра. В конкурсе могут участвовать спектакли всех театральных жанров, и установлена одна основная номинация - “Лучший спектакль”. В настоящее время Галина Пьянова репетирует в “ARTиШОКе” спектакль по пьесе “Бip, екi, уш (Беруши)” Олжаса Жанайдарова.

Меняя восприятие музыки
В ГАТОБе имени Абая города Алматы состоялась премьера музыкального спектакля народного артиста России Дмитрия Маликова “Перевернуть игру”. Режиссером постановки выступила Ольга Субботина. В основе истории лежит конфликт двух поколений, а именно - недопонимание музыкальных пристрастий. Разрешить спор помогли фантомы Баха, Бетховена, Джексона, Моцарта и других композиторов, явившиеся странным образом.

 

 

“Это просветительский, драматический, музыкальный спектакль для молодежи, для семейного просмотра, чтобы дети от 6 до 16 лет и вы, взрослые, могли немножко приобщиться именно к великой классической культуре, узнать историю. В такой зрелищной, динамичной форме узнать интересные факты о жизни композиторов, чтобы у детей возникли патриотическое чувство любви к своей стране, чтобы звучала прекрасная музыка. Не секрет, что, к сожалению, подрастающее поколение немножко ограниченно развивается с точки зрения музыкального восприятия. В основном это современная музыка, большое количество рэпа, достаточно простая и немного однобокая. Я против нее ничего не имею, сам занимаюсь поп-музыкой много лет. Тем не менее я, как музыкант, имеющий классическое образование, хочу, чтобы больше детей приобщались к этой великой музыке. Поэтому у нас в спектакле мы старались основные вехи основных композиторов за 300 лет в такой динамичной форме объять. Самая большая для нас похвала, когда ребенок после спектакля приходит домой и не включает свой обычный плейлист, а родители с удивлением замечают, что в его компьютере звучит Моцарт, Бах или Бетховен”, - поделился Дмитрий Маликов.
В целом получился увлекательный рассказ о мире музыки на доступном языке.

Площадка творчества
Генеральное консульство США в Алматы совместно с казахстанскими партнерами впервые организовывает трехдневный фестиваль - Go Viral. Главная миссия мероприятия - дать возможность творческой аудитории, в том числе журналистам, предпринимателям, кинематографистам, музыкантам и энтузиастам, посредством социальных сетей, новых платформ и технологий продвигать свой контент. Go Viral имеет три основных направления: медиа, бизнес и культура. В течение трех (с 16 по 18 июня) интенсивных дней музыкальных выступлений, кинопоказов, мастер-классов и презентаций тысячи участников из Центральной Азии узнают, как сделать свои идеи “вирусными”, чтобы информировать, развлекать и рекламировать их новой аудитории.

 

 

Поделятся опытом музыкальная звезда YouTube Fresh Big Mouf, танцевальная команда iLuminate, документальный кинорежиссер Гриффин Хэммонд, директор медиастудии Show of Force Шарлотта Купер, кинорежиссеры Екатерина Суворова и Канат Бейсекеев, певцы Галымжан Молданазар и Zzara, DJ-проект The Godfathers и многие другие.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наши награды    

Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Май 2017 (132)
Апрель 2017 (160)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (179)
Январь 2017 (167)
Декабрь 2016 (159)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /home/npkz/public_html/engine/modules/main.php on line 390