ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Хроника Культура

Мария Коленко
Блуждающие призраки
В Алматы Государственный музей искусств имени Абылхана Кастеева провел акцию “Ночь в музее”, приуроченную к празднованию Международного дня музеев. В эту ночь сотни алматинцев посещают это уникальное художественно-культурное событие неспроста - столько активности ни в один другой день вы не застанете плюс приятный бонус как посещение всех экспозиций совершенно бесплатно, безусловно, манит. В музее искусств имени Кастеева праздник начался с открытия традиционной ежегодной выставки сотрудников музея “Весенние экзерсисы”. После чего алматинцы и гости города отправились смотреть работы художников из Кыргызстана, дегустировать чай и присматривать интересные вещицы, выставленные на продажу на развернувшейся в холле музея и под крышей у центрального входа ярмарке. Также были проведены мастер-классы по рисованию живописи песком, кулинарный мастер-класс по декорированию праздничного печенья мастикой, а также открытая гончарная мастерская.

 

 

Концерт популярной алматинской рок-группы “Па Кампасам” должен был состояться под открытым небом, но погода продиктовала свои условия в виде проливного дождя, поэтому рок гремел прямо в здании музея.
После публике были показаны перформансы “Блуждающие призраки музея” и танцевально-музыкальные этюды в экспозиции музея. Так что зрители не только послушали гитарные рифы, но и игру на рояле. Финальной точкой стало незабываемое fire-show от хедлайнера вечера Lumiere.

Заводи мотор
Площадь у здания КБТУ в Алматы захватили ...автомобили! В минувшую субботу состоялась одна из самых масштабных автовыставок года - Motor Fest-2017. Публике были представлены лучшие тюнинг-проекты, а также экзотические модели машин, маслкары и легенды классики. Собрались они не только на радость зрителям, но и для соревнования по нескольким категориям. Так, в номинации Sport - автомобили, подготовленные для гонок, победу одержал Руслан на BMW M3 E36, под капотом его железного красавца более 500 л.с., “рычал” на всю округу. В категории Stance были представлены машины с минимально возможным клиренсом.

 

 

С трудом можно представить, как они ездят по нашим разбитым алматинским дорогам и штурмуют “лежичих полицейских”, но выглядели они очень стильно. В этой номинации обладателем первого места стал Александр на Lexus GS400. За главный приз в категории Tuning, где оценивалась целостность проекта по внешнему виду, интерьеру, подкапотному пространству, дискам и прочему, боролись несколько участников, но победу одержал Заир на синем прокаченном “Гелике” (Mercedes-Benz G63). В специальной категории “Классика живи”, в которой были представлены автомобили не моложе 1995 года выпуска, победил Имин со своим уникальным BMW E30 - сцепке кабриолета и прицепа от такого же “Бумера”. Приз зрительских симпатий получил Александр за прекрасно отреставрированный BMW 850Ci E31.

Под звуки Шопена
В Большом концертном зале консерватории имени Курмангазы состоялся сольный концерт выдающейся пианистки, народной артистки РК Жании Аубакировой. Праздник музыки прошел в рамках масштабного проекта, посвященного 30-летию ее творческой деятельности.
В первом отделении пианистка исполнила “Итальянский концерт” Баха и “Хоральные прелюдии” и “Чакону” Баха в переложении Бузони. С первых звуков зал словно наполнился особым светом, ощущение единства артистки с исполняемой музыкой, тонкие нюансы настроений и финальное торжество радости - все это вызвало в зале искренний восторг. Второе отделение открыли баллады Фредерика Шопена.

 

 

Сольный концерт в Алматы завершил первую сессию казахстанско-европейского турне, которое проходило в городах Казахстана - Караганде, Актобе, Усть-Каменогорске, Шымкенте, Талдыкоргане, а также в городах Европы - Женеве, Брюсселе, Люксембурге.
На данный момент Жания Аубакирова занимается подготовкой к выступлению коллективов консерватории на площадке ЭКСПО-2017 в Астане.

Внимание! Найдена “Королева”!
В концертно-ресторанном комплексе Amure города Алматы прошел конкурс красоты и таланта “Королева”, вот уже пятый сезон открывающий публике много новых талантливых людей. В предыдущие годы соревнование носило исключительно вокальный характер, но на этот раз были внесены корректировки. У искусства множество граней, есть мастера дела в каждой из них. Потому на конкурсе “Королева” были и песни, и танцы, и модное дефиле. Всего кастинг прошли 300 участниц, из них выбрали 15 лучших претенденток. Программа мероприятия включала в себя видеовизитку конкурсанток, шоу талантов, показ казахстанского дизайнера Сергея Шабунина, показ шуб и вечерних платьев шоу-рума Венеры Сабит.

 

 

В состав жюри конкурса вошли Нурлан Абдулин, Фархат Абдраимов, Эрик Тастембеков, Владимир Ступин, Шухрат (All Давай), Али Окапов, Арнур Истыбаев, Турар Рахимберлин, Абдулкарим Каримов, Роман Александров, Алан Черкасов, Николай Цыкунов. Музыкальный подарок для гостей подготовили Дильназ Ахмадиева и Нурлан Абдулин. Главный приз - месяц ротации на телеканале MUZZONE и поездку в Турцию - выиграла Ирина Шегай.

Фото Талгата Галимова и Алексея Котерева

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390