“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Арт-обзор Культура

Мария Коленко
Реальность
зазеркалья
До 23 июня кафе Art Lane в Алматы будет украшать выставка работ Булата Гельмана Au dela de. Художник, пишущий в жанре многофигурной композиции, представил на суд зрителей новые работы, часть которых, кстати, уже продана. Картины Булата Гельмана отражают светлый, наполненный любовью к жизни мир в его ярких проявлениях, разных и одинаково привлекательных. Мир радости, где реальность причудливо переплетается с фантазией. Работы художника невозможно отнести к какому-то конкретному направлению. В них есть и черты импрессионизма, и сюрреализма, и футуристические мотивы. Что-то от Дали, что-то от Ван Гога, а в целом новое, Булатовское. Картины автора на вернисаже не оставили равнодушными никого.

 

 

Сложные в исполнении, но простые в понимании полотна, с героями-манекенами, чудищами, необычными людьми. Вот зритель наблюдает, как мечтающая о сногсшибательной внешности девушка сидит на камне в “ожидании изменений” - так назвал одну свою работу автор. А вот на следующем полотне Булат призывает “держать себя в руках”. Весомая доля иронии заставляет улыбнуться, но больше задуматься, осознать, покопаться в памяти и вообразить иные исходы тех или иных жизненных ситуаций. Показан быт, простые решения, как на полотне, где женщина собирает урожай, который, собственно, находится у нее над головой, а оторвать свой взгляд от грядок колхозница не торопится. Простые истины под непростым взглядом творца.


В поисках себя
В галерее “Тенгри-Умай” города Алматы завершилась выставка талантливого молодого фотохудожника Ратмира Назирова. Семнадцатилетний юноша бросил вызов обществу и представил смелый дебютный проект под названием Les enfants d’ete, что с французского переводится как “Дети лета”. Автор поднимает актуальные, остросоциальные вопросы современной молодежи Казахстана. Можно вспомнить анекдоты или выжимки из фильмов, где бабушки сидят у подъезда и всех проходящих мимо молодых людей называют проститутками и наркоманами без разбора. Фотограф оспаривает эту позицию, обращая внимание зрителей в первую очередь на индивидуальность, на личность. Герои снимков - подростки, столкнувшиеся с проблемами, ищущие решения по-разному. Кто-то посредством алкоголя, наркотиков, другие - в шумной компании, в музыке.

 

 

Они хотят быть услышанными, понятыми. Большинство снимков черно-белые, лишь нескольких работ коснулись яркие пятна - рисунки, выполненные изображенными на фото людьми, отражающие их внутреннее мироощущение. Здесь нет постановочных кадров, оттого эмоциональная волна накрывает от увиденного еще сильнее. Сколько молодых людей, не найдя понимания, обращаются к наркотикам и алкоголю, настолько они одиноки. Да, они могут иметь в соцсетях тысячи френдов и фолловеров, но быть одни лишь потому, что у них синий цвет волос или влюбились в человека одного с ними пола. Стоит убрать рамки и перестать мести всех под одну гребенку, отбросить давно уже стандартизированные ярлыки и стереотипы.

Love is...
Отмечая годовщину, готовясь к главному в жизни торжеству или просто стараясь запечатлеть эмоции от совместного времяпровождения, пары прибегают к помощи фотографов. Сегодня, побывав на мероприятии, упоминая в разговоре или посте какое-то событие без прикрепления фотографии, можно считать, что ты там не был. Такое весомое доказательство, как снимок, играет немаловажную роль в восприятии информации. Словно собирая вкладыши из популярной в 90-е жвачки, мастер фоторужья Никита Басов представил третью персональную выставку работ под названием Love is in the air. Правда, его герои не рисованные, а реальные.

 

 

На снимках запечатлены влюбленные, рассказывающие свою историю любви. Такой жанр съемки именуется Love Story - самые яркие из них (около 180 штук!) и представил Никита Басов зрителям. Здесь можно увидеть пару, просто прогуливающуюся по осеннему парку, а вот и композиция в ретростиле, где кавалер нежно обнимает свою даму сердца, стоящую около старенького авто. Несколько снимков имеют национальный стиль, где пара отдает предпочтение костюмам с традиционными орнаментами, но идея показать любовь молодых воплощена нетривиально. Сложилось впечатление, что на выставке собраны кадры из романтических фильмов.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390