ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Арт-обзор Культура

Мария Коленко
Краски лета
Более 60 нежных, живописных произведений представила алматинская художница Елена Те на персональной выставке работ “Краски лета”. Некричащая цветовая палитра картин в ослепительно белом выставочном зале задала спокойный, размеренный тон, так что посетители вернисажа полностью расслабились и наслаждались творчеством художницы летним вечерком. Автор мастерски сочетает белый и пастельные тона, придавая очень тонкое качество и сдержанный вкус своим работам. Натюрморты, пейзажи и абстрактные полотна Елены, такие изысканные и легкие, обращаются к чувствам, воспоминаниям человека. Рассматривая картины с ирисами, розами и другими цветами, ты будто зашел в сад, где всюду веет приятными ароматами. А вот яблочки созрели и на картине художницы. Привносит Елена и ностальгическую нотку, к примеру, запечатленный ею подземный переход на Абылай хана - Кабанбай батыра она обозначила как “Коммуна - Калинина”.

 

 

На работы Елены смотришь словно через призму, от которой исходят блики, отражающиеся едва заметными расплывчатыми пятнами. Или будто мыльные пузыри, на которых при солнечном свете виднеются радужные переливы, хаотично нашли себе пристанище на полотнах художницы. Все очень нежное, душевное, девчачье.

В тот день...
Галерея “24 июня”, собрала алматинских художников 24 июня, где они представили работы, посвященные этому дню. Каждый художник в произведениях отразил этот день по-своему. Лилия Позднякова в своих работах отметила гуманистическое начало человеческой личности, которая не может оставаться равнодушней к тем или иным событиям, таким как первый Парад Победы - 24 июня 1945 года, день рождения Ионанна Крестителя. В ее произведениях сошлись как религиозные вещи, так и социальные, глобальные. Чувствуется, что автор стремилась передать всю ту мощь, которая содержится в этой дате. Центральная работа экспозиции - инсталляция “Память”, выполненная Игорем Гущиным и Лилией Дроздовой. Своей работой авторы подталкивают людей делать выводы - не надо не стремиться воевать, а чтобы мир стал лучше и был украшен творчеством, песнями, стихами, не забывайте, какими силами старшее поколение смогло подарить вам мирное небо. Для Ольги Горячкиной, владелицы галереи “24 июня”, - это мир, который связан с галереей и всем, что происходит вокруг. А в работах это День Ивана Купалы. Александр Митрофанский вспомнил, что 24 июня 1901 года состоялась первая выставка Пикассо. Алена Велар представила дигитальную графическую работу “Пища” и печатное полотно Ave Maria, Екатерина Терехова - масляное произведение “Только небо, только ветер, только радость впереди”, а Григорий Ли выбрал для выставки несколько работ из цикла “Чтобы не было войны” - “Послевоенный портрет” и “Раненый в голову”. Татьяна Максименко запечатлела портрет артиста Сергея Филиппова, который родился 24 июня.
Выставка будет работать до 8 июля 2017 года.

 


Художественное прикосновение
“Экспонаты руками не трогать!” - гласит табличка в музеях по всему миру. Посетители послушно рассматривают художественные объекты, не преступая грани дозволенности. Но как быть людям, имеющим проблемы со зрением? Ответ на этот вопрос дали организаторы интерактивной выставки “Музей для всех” - общественный фонд “Аружан”. В стенах Государственного музея искусств имени Абылхана Кастеева открылась первая экспозиция в Алматы, созданная специально для людей с инвалидностью. И на этой выставке посетители буквально прикасаются к искусству. Всего представлены 24 экспоната, из них 12 - продублированные тактильные модели. Чтобы люди, имеющие проблемы со зрением, смогли в полной мере понять, что за картина находится перед ними. Экскурсия проходила с тифлокомментарием - описанием визуальной информации с помощью звукового. Также аннотации к экспонатам были сделаны рельефно-точечным шрифтом Брайля. Над созданием картин совместно с незрячими специалистами работали известные скульпторы, такие как Павел Шорохов, Дархан Атеибеков, Жандос Сарпеков и другие, а также студенты Алматинского колледжа декоративно-прикладного искусства имени Тансыкбаева.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390