ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Хроника Культура

Мария Коленко
В космос с мороженым
В Центральном парке культуры и отдыха города Алматы прошел второй ежегодный фестиваль мороженого “БалмұзDay”.
Самый сладкий, холодный и вкусный праздник лета “БалмұзDay” вновь угостил маленьких жителей южной столицы главным лакомством жаркой поры - мороженым. Как и в прошлом году, детишек встречали друзья из снежных стран - Балмұздаш и Аляска - и предлагали не только уплетать десерт, но и отправиться в космическое путешествие, а еще угостили мороженым с другой планеты!
“Много мороженого есть вредно!” - пугали родители своих детей. “Как это может быть вредно, если оно такое вкусное!” - перечили им малые. На фестивале был представлен отдельный стенд с биомороженым - лакомством, которое рекомендуется есть детям в профилактических целях, поскольку оно является диетическим и содержит бифидо- и лактобактерии, которые нормализуют микрофлору кишечника и укрепляют иммунитет.

 

 

В этом году организаторы несколько изменили формат праздника, поделив фестиваль на “зоны по интересам”. Для заядлых сладкоежек была подготовлена зона ICE, где продавалось мороженое на любой вкус и цвет. В зоне FAMILY гостей праздника ожидали интерактивные игры, семейные мастер-классы, веселые аниматоры и аттракционы, так что каждый гость нашел себе развлечение по душе. А в зоне SHOW развернулась обширная концертная программа. Зрители наслаждались показом авторского спектакля “Космическое путешествие”, выступлением музыкальной группы “Гагарин”, танцевальными номерами от студии “Ирада” и хореографического класса школы №46, зажигательным флэш-мобом, шоу иллюзиониста, акробатов, а также принимали участие в конкурсах. Зона PROMO была отведена партнерам, на которых также проводились различные активные мероприятия. А те, кто переел мороженого и посчитал, что несколько калорий сбросить не помешало бы, отправлялись в SPORT-зону, где проводились занятия под руководством фитнес-тренеров, йога, тренажеры и силовые упражнения, а также мастер-классы от известных спортсменов. Самые активные гости получили памятные подарки.
Фото Талгата Галимова

Зажигая звезды
На сцене MEGA Park ученики Школы искусств Карины Сарсеновой подготовили творческий подарок для жителей и гостей города Алматы - концерт “Музыкальный микс”. Поводов для песен и танцев было не счесть - в день проведения мероприятия, а именно 25 июня, мир отмечал два праздника - первый день Ораза айт и День молодежи. В концерте приняли участие студенты Школы искусств, а также слушатели курсов при учебном заведении, педагоги и уже состоявшиеся артисты продюсерского центра KS Production. Для восходящих звездочек - студентов 1-2 курсов - выступление стало не только подведением итогов за учебный год, но и настоящей практической площадкой - первые зрители, первые овации, первый кураж.

 

 

На концерте прозвучали песни на пяти языках - казахском, русском, английском, французском и итальянском. Ученики исполнили хиты группы Iowa - “Улыбайся”, “Эта песня простая”, Тины Тернер - Simply the Best, Queen - Show Must Go On, Adele - Rolling’ in the deep, Розы Рымбаевой - “Туған жер”, ZAZ - Je voux и других. Популярный этноджазовый дуэт братьев Серика и Тохтара Нурмолдаевых ST brothers спели задорную композицию “Қазақша джаз”, на которую у парней недавно вышел клип.
Известно, что Школа искусств готовит не только певцов и инструменталистов, но и потрясающих актеров на специальном курсе. Ученицы Лейла Тобагабыл и Аяжан Баян подготовили для зрителей этюд под названием “В очереди за таблетками”, продемонстрировав великолепную пластику и умение жестикулировать.
Певец Тимур Иманжанов своим выступлением отправил в зал такой мощный заряд энергии, что публика, не жалея ног, отплясывала вместе с артистом. Кульминацией праздничного концерта стало коллективное исполнение всеми участниками “Музыкального микса” песни Маржан Арапбаевой “Қазақ елi осындай”, солировали студентки Школы искусств Екатерина Арепьева и Анастасия Лаукарт, а публика активно подпевала и аплодировала талантливым артистам.

 

 

Как отметила директор Школы искусств Карлыгаш Амандосова, после концерта люди стали интересоваться, как попасть на обучение, какие курсы есть в школе. Так что совсем скоро на сцене появятся новые громкие имена воспитанников Школы искусств Карины Сарсеновой.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390