ВЫСВОБОЖДЕННАЯ ЭНЕРГИЯ

КТО УКРАЛ МИЛЛИАРДЫ У КАЗАХСТАНСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ?

Подробнее >>>
ПОСОЛ КНР В РК ЧЖАН СЯО: “КИТАЙ ВООДУШЕВЛЕН ДОСТИЖЕНИЯМИ КАЗАХСТАНА”

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Части души на полотнах современности Культура

Мария Коленко
В Генеральном консульстве Российской Федерации состоялось награждение деятелей искусства и культуры Республики Казахстан от сооснователей премии “Золотое перо Руси”

Началась церемония с нетипичного для консульств события - музыкального выступления популярного артиста продюсерского центра Карины Сарсеновой KS production Мираса Киньярова и его ученика, талантливого начинающего музыканта Тагира Ганиева. Они исполнили попурри из песен Абая и композицию ансамбля “Песняры” - “Вологда”.
Премии на торжественной церемонии вручали президент, учредитель и председатель жюри “Золотого пера Руси” Светлана Савицкая и Александр Бухаров.
“Культура любой страны это культура мира, это, как дом, каждая из стен которого - культура определенной нации. Нам очень приятно представить награду общества московских писателей “Литературный олимп”. Что такое “Литературный олимп”? Это когда уже все есть, есть все остальные литературные награды, и автор выходит на совершенно другие позиции. Ведь каждый творческий человек - это прежде всего путь. Результат не принадлежит творческому человеку. И мы, писатели, поэты, литераторы, никогда не обладает тем, что мы создаем. За нас этим обладает все общество. Таким человеком для Казахстана, для Алматы является Карина Сарсенова. Мы ее очень любим. Как автор она заявила о себе достаточно ярко, целеустремленно”, - выступила с приветственным словом Светлана Савицкая и вручила медаль “Литературный олимп” писателю, поэтессе, члену Союза писателей России Карине Сарсеновой.
Также Карине Рашитовне была вручена медаль “За заслуги в научной деятельности” за книгу о психологии.
- Я считаю, нет такого понятия, что творческий человек - один в поле воин. Каждый творческий человек, осознавая или нет, воодушевляется творчеством соседей по бытию, особенно людей искусства, культуры, науки, не просто их достижениями, а каким-то верховным полетом мысли, полетом созидания, результатом этого созидания. Поэтому я считаю, что любая награда важна для нас, для людей, которые презентуют свое внутреннее состояние в созидательных формах окружающим. Спасибо вам огромное, Светлана и Александр, в первую очередь за то, что вы создали такую премию и продолжаете ее вести. Хочу поблагодарить всех своих близких, друзей, которые тоже идут по такому непростому пути, пытаются как-то выразить себя, оставить частицу самого доброго и светлого, что есть в их душах, на полотне нашей современности. Искусство, культура - это всегда коллективный труд, даже если мы это не осознаем, мы все общаемся на уровне подсознания. Спасибо вам большое, - поблагодарила Карина Сарсенова.
Как говорят, по одежке встречают, по уму провожают. Карина Сарсенова пришла на церемонию в потрясающем платье от известного казахстанского дизайнера Михаила Кравеца. Модный кутюрье также был отмечен медалью “За заслуги в области культуры и искусства”.

alt

Михаил Кравец, Карина Сарсенова и Антон Митнев

- Эта награда для меня была очень неожиданной. Я был приятно удивлен. Творчество в плане дизайна - это неотъемлемая часть всей культуры. Сейчас я второй год работаю на рынке России. До этого семь лет работал на рынке Казахстана. Сейчас с Кариной Сарсеновой мы готовим невероятную коллаборацию - коллекцию, которая будет основана на стихах, произведениях Карины, и в то же время я очень люблю работать с картинами художников. Сейчас мы делаем совместный проект с казахстанским художником. Также работаем с Антоном Митневым. Я думаю, осенью мы ее покажем. Это будет коллекция совместного творчества нескольких совершенно разных направлений искусства. И в Казахстане, и в России это будет новым шагом наших произведений, - поделился Михаил Кравец и поблагодарил за награду.
Ведущего актера театра имени Лермонтова, режиссера, телеведущего, главного режиссера театра мюзикла “Триумф” Антона Митнева наградили орденом “Трудовая доблесть России” и премией “Серебряное перо Руси” за сборник стихов “Двойная сплошная”.
- Спасибо большое, Александр, Светлана, что вы приехали и вручили награды. Карина Рашитовна, большое спасибо вам, что обращаете бинокли москвичей в нашу сторону, - поблагодарил Антон Митнев.
После вручения наград лауреатов и гостей церемонии ждал подарок - выступление студента Школы искусств Карины Сарсеновой Тагира Ганиева с авторской композицией “Музыка”. А завершился торжественный вечер песней “Памяти Карузо” в исполнении Мираса Киньярова.

“Золотое перо Руси” - конкурс, который проводится в целях выявления, поддержки и поощрения талантов и дарований в области литературного творчества и культуры. География конкурса насчитывает более 50 стран. Из почти 30 тысяч претендентов диплом ежегодно получает около 10 человек.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390