ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



K-POP шагает по стране Культура

Мария Коленко
В Hard Rock Cafe Алматы в рамках масштабного тура LOOPX50 выступила популярная южнокорейская группа Violet Tree

Возникший в Южной Корее музыкальный жанр K-POP представляет из себя не только смесь хип-хопа, ритм-н-блюза, западного электропопа и танцевальной музыки, но и самостоятельную субкультуру, имеющую миллионы фанатов и последователей по всему миру. K-POP - это скорее аудиовизуальный стиль, немаловажную роль в котором играет внешний облик артиста, танцевальная часть и, собственно, сами фанаты. У каждого крупного корейского исполнителя существует фэндом. У группы Violet Tree он называется VORA - фиолетовый (violet) цвета на корейском языке, а еще это переводится как “Посмотри на меня”. Сами же музыканты считают, что название фэндома можно трактовать так - ViOlet tRee And us.

 

 

Группа Violet Tree была основана осенью 2013 года вокалистом Jiwon и басистом Seowoo. Встретившись, парни решили придумать собственное звучание за счет смешения различных музыкальных жанров, объединив электронную и рок-музыку вместе. Сперва за электронное звучание отвечал DJ, но вскоре ребята отыскали новых участников - скрипачку Hyunjin и барабанщицу Hyuna, таким образом, состав группы был окончательно сформирован. Интересное музыкальное сочетание выделяет группу на современной корейской сцене. Да и сами участники очень яркие. В апреле 2015-го Violet Tree выпустили EP Hedonism и успешно провели первый большой сольный концерт в Сеуле.
В феврале прошлого года артисты впервые выступили за рубежом, отыграв в нескольких странах СНГ. Теплый прием положительно повлиял на ребят, и они, вдохновившись, выпустили новой альбом LOOP, с которым уже колесят по странам и активно его презентуют.
Сегодня с творчеством Violet Tree знакомы фанаты корейской поп-музыки всего мира. О них уже знают в Азии и Европе, да и в Казахстане ребята не впервые. Для алматинцев, кто еще не вкусил всей прелести K-POP-культуры, появилась уникальная возможность с ней познакомиться. В Алматы для всех поклонников Violet Tree агентством Custom Events была организована большая K-POP-вечеринка, включающая в себя концерт группы, продажу постеров, браслетов, открыток, дисков и прочий мерч, за приобретение которого полагался приятный бонус - возможность попасть на автограф-сессию с группой. Или же за отдельную плату сделать снимок на моментальную камеру. Для обладателей VIP-билетов (цена которых составила 9000 тенге) трудностей с фотографиями и автографами артистов не было.
В новом туре Violet Tree сыграли весь новый альбом LOOP, неизданные песни и полюбившиеся хиты, такие как After, Earth, Phantom. Пластинка LOOP была выпущена в начале 2017 года. Перед масштабным турне в поддержку альбома Violet Tree выпустили сингл How Bad I Am, описывающий чувства после расставания, трудные времена после разрыва и принятие этого. Трек начинается с вопроса “Сколько я значил для тебя?”. И дальше - это эгоистично и плохо, но продолжается он с надеждами на то, что придет завтрашний день, и его можно будет принять так, как будто ничего и не произошло.
Что касается музыки, то некоторые музыкальные элементы похожи на предыдущие песни Violet Tree, однако они постарались привнести в новый сингл свежие краски, особенно это отчетливо слышно в хоровых партиях. Обложка сингла - работа корейской художницы Kwon Kyungyup, чьи творения регулярно показываются на выставках по всему миру и популярны в интернете. Как работы Kyungyup привлекли внимание Violet Tree, так и ей понравились их песни. В результате образовался прекрасный творческий тандем, а еще ребята стали поклонниками друг друга!
На концерте в Алматы ребята приготовили сюрприз, исполнив кавер-версию песни Blood sweet and tears своих коллег по сцене - группы BTS, а также знаменитейший хит PSY - Gangnam Style в рок-версии, приведя зал в неописуемый восторг. Счастливчики, пришедшие на вечеринку, почувствовали удивительную атмосферу самого популярного молодежного течения.
19 из 50 концертов тура южнокорейской группы Violet Tree завершены, и все зрители прошедших живых выступлений невероятно довольны. Сегодня, 20 июля, музыканты дадут концерт в Астане, а 22 июля - в Павлодаре. Затем они отправятся в города России, Беларуси, Эстонии, Латвии, Армении и Грузии. А мы вновь ждем ребят в гости!

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390