КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Хроника Культура

Мария Коленко
Знай наших!
Пьеса “Все спокойно” казахстанского критика и драматурга Ольги Малышевой будет представлена в основной программе читок фестиваля молодой драматургии “Любимовка” в Москве. В прошлом году пьеса Ольги Малышевой “Курс” была особо отмечена отборщиками “Любимовки”. В этом году заявки на участие в фестивале подали более пятисот авторов, в основную программу были отобраны двадцать пьес. Все они будут показаны в сентябре на сцене московского Театра.DOC в формате ридингов. Пьеса “Все спокойно” рассказывает об одном дне из жизни сотрудников алматинского рекламного агентства, вокруг которых начали оживать самые невероятные слухи и теории заговора - от отравленных мандаринов на рынке до массовых беспорядков на городских улицах. В мае этого года в рамках проекта Большая сцена PREVIEW фрагмент пьесы был представлен в театре ARTиШОК, в ридинге участвовали актеры сразу нескольких театров.

 

 

Ольга Малышева - алматинский кино- и театральный критик, драматург. С пьесой “Курс” попала в особый список фестиваля “Любимовка” в 2016 году, в этом же году совместно с режиссером и актером Антоном Дукравцом представила спектакль “Комьюнити” по одноименной документальной пьесе о судьбе двух казахстанских геев в Швеции. “Комьюнити” был показан в рамках казахстанского шоу-кейса международного фестиваля исполнительских искусств “Откровение” в феврале 2017 года.
В разное время свои пьесы на фестивале представляли Иван Вырыпаев, Ольга Мухина, Василий Сигарев, Юрий Клавдиев, Евгений Гришковец. В 2017 году “Любимовка” будет проходить со 2 по 9 сентября в Москве.

Мультпривет
В честь 50-летия казахской анимации киностудия “Казахфильм” имени Шакена Айманова совместно с товариществом “Жас ˜ркен” проводит конкурс под названием “Мой любимый мультфильм” среди юных художников. “Этот год знаменателен для казахской анимации. 50 лет назад, осенью 1967 года, был презентован первый казахский анимационный фильм “Почему у ласточки хвост рожками?” Мы ценим эти традиции и ту школу, что нам дали мастера-основоположники. Сегодня “Казахфильм” производит в том числе полнометражные анимационные картины с использованием современных технологий, наши фильмы получают награды на международных кинофестивалях. Этот конкурс мы проводим в целях популяризации казахской анимации среди юных зрителей”, - рассказал президент киностудии “Казахфильм” имени Шакена Айманова Бахыт Каирбеков.

 

 

Конкурс проходит в двух номинациях: “Мой любимый казахский мультфильм” и “Вымышленный персонаж”. В первой номинации участвуют работы в виде рисунков или комиксов по мотивам казахстанских мультфильмов. Во второй от участников требуется придумать своих персонажей, основываясь на казахских сказках, легендах и мифах. Все работы, присланные на конкурс, будут оценивать специалисты анимационного отдела киностудии “Казахфильм” имени Шакена Айманова. По итогам конкурса будут определены три победителя, которым в качестве призов вручат планшеты.


Романтический август
Под таким названием в Государственном музее искусств имени Абылхана Кастеева состоялся музыкальный вернисаж лауреатов республиканских и международных конкурсов Меруерт Туленовой (флейта) и Сабины Атагельдиевой (рояль). На музыкальном вечере девушки исполнили романсы Шумана, сонату “Ундина” Карла Рейнике, одиннадцатый каприз Никколо Паганини, “Сонатину” Анри Дютийе и другие произведения европейских композиторов.

 

 

Меруерт Туленова является выпускницей школы для одаренных детей имени Ахмета Жубанова и Национальной консерватории имени Курмангазы. Она проходила обучение в классах известных профессоров Высших школ искусств городов Бремен и Карлсруэ (Германия) - Беттины Уельд и Ренаты Грайс-Армин. Имеет степень магистра искусствоведческих наук. Со школьных лет ведет активную концертную деятельность в качестве солиста, а также в составе Государственного академического симфонического оркестра имени Жамбыла, Государственного квинтета деревянных духовых инструментов, “Камерата Казахстана”, студенческого симфонического оркестра КНК имени Курмангазы, ансамбля современной музыки “Игеру”. Принимала участие в различных международных проектах, таких как “Жемчужины Казахстана” (Австрия, 2015), Международный фестиваль современной музыки “Наурыз” (Алматы, 2016), Международный фестиваль “Тюркский мир” (Турция, 2014) и многих других. Сабина Атагельдиева - выпускница Национальной консерватории имени Курмангазы, имеет степень магистра, лауреат международных и республиканских конкурсов, степендиат Фонда Первого Президента. В 2013-2014 году проходила обучение в Королевском северном университете музыки (город Манчестер, Великобритания), лауреат конкурса пианистов “Искусство XXI века” в Португалии. Солист ансамбля современной музыки “Игеру”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390