КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Финальный аккорд Культура

Мария Коленко
В Алматы прошел вечер памяти солиста группы Linkin Park Честера Беннингтона. Музыкант покончил жизнь самоубийством 20 июля этого года. Поклонники творчества артиста до сих пор пребывают в шоке от случившегося. Вспомнить Честера было решено с музыкой

В Казахконцерте пять алматинских музыкантов - Илья Башкатов (гитара), Дмитрий Севостьянов (фортепиано), Евгений Калистратов (бас-гитара), Марат Ахмеджанов (перкуссия) и Булат Тыныбеков (виолончель) собрали полный зал. Встречались как ценители творчества группы, преданные фанаты Беннингтона, так и любители живого исполнения и нетривиальных вариаций.
Стоит отметить, что вечера памяти зарубежных исполнителей на подобном уровне проходят в Алматы крайне редко. Обычно собираются с десяток друзей-приятелей в каком-нибудь баре или на скамейке у фонтана, включают песни любимого исполнителя или же играют их на гитаре, остальные подпевают и пьют за упокой души (это касательно почтения памяти рок-исполнителей). Бывает, что в пабах организовываются специальные мероприятия, куда приглашаются алматинские кавер-группы, а далее по знакомой схеме - выпивка, песни, танцы.
Однако вспомнить недавно ушедшую рок-знаменитость можно и иным способом. “Мы все, собравшиеся сегодня музыканты, являемся поклонниками творчества Честера Беннингтона и группы Linkin Park. Этот концерт - еще одна возможность услышать интересные аранжировки, вспомнить замечательного солиста. За каждое произведение, сыгранное на концерте, мы обязательно выплачиваем авторскому обществу сумму, а оно уже перенаправляет средства правообладателям, несмотря на то, что мы делаем свои аранжировки”, - сказал перед началом концерта лауреат республиканских и международных конкурсов, выпускник Королевского колледжа музыки и Высшей школы драмы Гилдхолл (город Лондон) Булат Тыныбеков.

 

 

Безусловно, творческий вечер без ноток грусти обойтись не может. Но ощущения, что вот-вот разрыдается весь зал, не было. Зрители наслаждались хитами Linkin Park, но не в таком варианте, в котором они привыкли их слышать. Без слов, без громких барабанов и тарелок музыканты дарили публике собственные аранжировки. Комбинации тяжелого альтернативного рока, хип-хопа и электронной музыки превратились в лаундж и джаз. Партитуры расширены, добавлены импровизации, сложные переходы, а столько соло-партий от бас-гитариста, признаться, давненько не было слышно.
Numb, In The End, Breaking The Habit, From The Inside, Burn It Down, Crawling, One More Light, Leave Out Of The Rest, Papercut - большинство из этих хитов Linkin Park, сыгранных по-новому ребятами, узнавались с первых нот. А вот определить My December удалось не сразу.
“Linkin Park я слушаю с 2002 года. Меня поразил клип на песню Crawling, и я влюбилась в эту песню, группу. И уже с нетерпением ждала выход альбома Meteora. Мне безумно жаль, что Честер Беннингтон таким способом ушел из жизни. За эти годы я ни разу так и не смогла попасть на концерт Linkin Park, и теперь уже, к сожалению, не попаду. Я была очень удивлена, что наши музыканты организовали вечер памяти Честера Беннингтона. Мне очень все понравилось. Музыканты молодцы. Вечер воспоминаний удался. Меня накрыла волна ностальгии. В какой-то момент я даже прослезилась, осознав, что больше не будет этого голоса, мы не услышим новых песен в исполнении Честера, не побываем на его концерте. Смешанные чувства. И расстройство, и радость, что я хотя бы в таком виде послушала песни группы, не только через наушники, сидя дома, а на концерте”, - поделилась впечатлениями поклонница группы Linkin Park Анна Пазухинская.
С 1993 по 1997 год Честер был вокалистом группы Grey Daze, которая была популярна в США. Из-за взаимных разногласий с членами группы Честер решил уйти. Позднее группа Linkin Park, которая ранее носила название Xero, разместила объявление о том, что коллективу необходим вокалист. Кто-то из музыкантов, знакомый с Честером Беннингтоном, посоветовал попробовать свои силы. Прослушивание пробного трека, которое состоялось по телефону, поразило музыкантов Linkin Park, и Честера пригласили на основной кастинг, проходивший в Лос-Анджелесе. Повторное прослушивание решило все: вокал Беннингтона идеально подошел для проекта, и Честера приняли в состав группы. Никто и подумать не мог, что так трагично закончится его жизнь, и мечта многих поклонников попасть на концерт Linkin Park и услышать неподражаемый вокал Беннингтона так и останется мечтой. Одно знаем точно: его музыка будет жить вечно.

Фото Анны Логвиновой

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390