АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Хроника Культура

Мария Коленко
Пиксельный старт
В Алматы стартовал ежегодный фестиваль современного искусства Artbat Fest. Это мероприятие объединяет казахстанских и зарубежных участников различных направлений contemporary art. Уникальность этого проекта в создании культурных событий, предполагающих отсутствие границы между художниками, актерами, музыкантами и зрителем. Искусство, выходящее на улицу. Арт-объекты в городе изменяют архитектурное, информационное, социальное пространство, в котором мы живем, делая его более интересным и привлекательным. Молодые и талантливые люди получают площадку, материальную и техническую поддержку для реализации своих художественных замыслов, а также новую информацию, навыки и мастерство, расширяют круг своего профессионального общения. Формируются сообщества в сфере культуры, искусства, развития туризма и качественного досуга.

 

 

В восьмой год проведения фестиваль обращается к эстетике 8bitного мира - тому, что сформировало нашу сегодняшнюю эпоху компьютеров и роботов. Картинки и музыка конца прошлого века, укладывающиеся в 8bit информации, захватили нас играючи, через пакменов, тетрис и Марио, но можно ли взять эти технологические изменения за основу новой Большой Игры? В 2017 году Artbat Fest предлагает художникам и зрителям осмыслить тело города как “игровую площадку”, где, оторвавшись от рационального восприятия мира, можно было бы поразмыслить о современной функции игры. Интерактивный public-проект фестиваля “Алмаполия” станет возможностью через формат известной стратегии “присвоить” город Алматы себе, а следовательно, и самому почувствовать себя его частью, беря на себя ответственность за принятие решений. Проектами Artbat Fest в этом году также станут: выставка молодых художников - как итог образовательной платформы фестиваля “Школа художественного жеста”; казахстанско-российская выставка в рамках проекта “Примирение”; выставка казахстанско-швейцарского проекта QWAS; работы по итогам резиденций двух иностранных художников в Алматы по проекту “Арт Проспект” и специальная программа перформансов. Фестиваль будет проходить в Алматы до 30 сентября.

Созвездие ангела
В амфитеатре “Шабыт”, что находится в Центральном парке отдыха имени Горького города Алматы, состоялся сольный концерт популярного исполнителя Jah Khalib. Бахтияр Мамедов (настоящее имя артиста. - Прим. авт.) - талантливый музыкант, один из лучших битмейкеров и продюсеров казахстанского хип-хопа, уроженец города Алматы. Летом этого года Jah Khalib стал победителем премии “МУЗ-ТВ” в номинации “Прорыв года”. Сейчас популярность рэп-исполнителя пребывает на пике, а сильно подскочила она после июля 2016 года. Бахтияр является автором популярных песен, таких как “Лейла”, “Созвездие ангела”, “Твои сонные глаза”, “Сжигая дотла”!

 

 

Конечно же, на концерте в Алматы публика их пела вместе с артистом. По мнению фанатов Jah Khalib, лучшей его песней является “Секс и наркотики”. Именно благодаря ей за короткий срок своей карьеры Jah Khalib набрал большую популярность.


Оркестр! Музыку!
В рамках празднования Дня города Алматы на Коктобе состоялся ежегодный фестиваль музыки под открытым небом “Алматы Коктобе Opera-2017”. На сцене выступили ведущие солисты оперы, хор, балет и симфонический оркестр Казахского государственного академического театра оперы и балета имени Абая, а также приглашенные звезды мировой оперы под руководством дирижера, заслуженного деятеля Республики Казахстан, Алана Бурибаева, исполнившие шедевры мировой классической музыки. Специальным гостем праздника стал Стефано Ла Колла - один из самых интересных теноров своего поколения, выпускник консерватории имени Пьетро Масканьи в Ливорно. Он учился у Магды Оливеро, Кати Риччарелли, Лучаны Серра и Карло Меличани. Выступал на лучших оперных сценах Италии. В репертуаре артиста - партии из опер Джузеппе Верди: Измаил (“Набукко”), Радамес (“Аида”), Альфред (“Травиата”), Манрико (“Трубадур”), Карл (“Разбойники”); Джакомо Пуччини: Пинкертон (“Мадам Баттерфляй”), Де Грие (“Манон Леско”), Каварадосси (“Тоска”), Калаф (“Турандот”); исполнял заглавную партию в “Андре Шенье” Умберто Джордано, партии Турриду в “Сельской чести” Пьетро Масканьи и Канио в “Паяцах” Руджеро Леонкавалло.

 

 

“Алматы Коктобе Opera-2017” - это один из значимых фестивалей южной столицы Казахстана. Алматинцы и гости города смогли услышать голоса лучших оперных артистов, а также увидеть мировые номера балета. Первый фестиваль прошел в 2016 году в рамках празднования 1000-летия города Алматы, в этом же году фестиваль приурочен к празднованию Дня города, а также к международной выставке EXPO-2017.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390