КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Хроника Культура

Мария Коленко
Балетные вечера
В Казахском государственном академическом театре оперы и балета имени Абая выступили всемирно известные этуали выдающихся зарубежных театров. В программу балетных вечеров “Гала Этуалей” вошли ярчайшие образцы классической и современной хореографии в исполнении блестящих звезд XXI века, обладающих безупречной техникой, чистотой линий и признанной во всем мире манерой исполнения. Балетные вечера проводятся в рамках праздничных мероприятий ко Дню города. Проект реализовала компания Art Classic при поддержке акимата города Алматы.

 

 

Специальные гости вечера - мировые суперзвезды, прима-балерина легендарного Мариинского театра Диана Вишнева и премьер Штутгартского балета Фридеман Фогель - представили па-де-де из балета “Онегин” в хореографии Джона Крэнко и номер “Головокружение” в постановке Мауро Бигонцетти на музыку Дмитрия Шостаковича. “Я знаю, что среди артистов балета немало тех, кто имеет казахские корни. В Петербурге на различных гала-концертах и балетных конкурсах практически ежегодно выступают очень талантливые ученики казахской школы балета, которые впоследствии становятся частью лучших танцевальных компаний. В академии Вагановой также учится немало детей из Казахстана. В мой родной Мариинский театр артисты “Астана Балет” не раз приезжали с большими гастролями. Поэтому я с нетерпением жду знакомства с алматинской публикой. В Алматы я выступала впервые”, - сказала Диана Вишнева.
В гала-концертах также приняли участие премьер и прима Большого театра России Руслан Скворцов и Евгения Образцова, премьер и прима Мюнхенского государственного балета Осиэль Гунео и Ксения Рыжкина, всемирно известная казахстанская балерина Алия Таныкпаева, премьер Эссен-Балета Айдос Закан, премьер Венгерского национального балета Гергели Лэблан и другие.

Маски прочь
В Русском театре драмы имени Лермонтова состоялась премьера спектакля “Маскарад” по поэтической драме Михаила Юрьевича Лермонтова. Драма в двух действиях погрузила зрителей в ретроэпоху, показав беспощадную правду о современном “безумном, безумном мире”, где слово “честь” забыто, а нравственность сродни острию ножа, по которому ходим все мы, рискуя в любой момент сорваться в пропасть. На сцене развернулся театральный коктейль из характеров, интриг, жарких признаний и опасных откровений. Режиссером-постановщиком выступил Дмитрий Биллов, он же отвечал за музыкальное оформление спектакля. Заслуженный деятель РК Владимир Кужель занял место художника-постановщика. Из актеров задействованы Сергей Уфимцев (Арбенин), Виктория Павленко (Нина), Игорь Личадеев (Казарин), Михаил Токарев (Шприх) и другие.

 


Роковые лампы
Группа LampЫ Orchestra в амфитеатре “Шабыт” Центрального парка культуры и отдыха имени Горького в Алматы дала большой концерт с эстрадно-симфоническим оркестром под управлением Александра Белякова в честь своего дня рождения. Коллективу стукнуло три года! И за это время ребята успели выпустить сольный альбом, завоевать несколько наград на престижных фестивалях и конкурсах, выступить на российских площадках, а сколько раз они радовали алматинцев своими хитами, такими как “Главное, чтобы перло”, “Не стрелять!” и “Супергерой”, - не счесть.

 

 

Музыканты играют преимущественно рок. Собрались ребята вместе в 2014 году. Ранее, работая в разных коллективах, участники группы время от времени благодаря случаю встречались в разных местах и обсуждали новые музыкальные направления, аранжировки и тому подобное. Потом решили объединиться, покинув прежние коллективы, и создали новый проект. Название пришло не сразу, но в него вложен посыл - “Лампы” на всех языках мира звучит одинаково, “Лампы” помогают нам ориентироваться в пространстве, “Лампы” делают жизнь светлее. А “Оркестр” - это интересное, объемное звучание музыкантов. Группа создала несколько десятков композиций разной окраски и динамики. Музыканты выступали на фестивалях “Нашествие Казахстан”, “ФОРЭ”, “На вершине Тенгри”, “Поющий бархан”, Hard rock Rising и других. Имеют в арсенале несколько видеоклипов. Поздравить ребят пришли коллеги по цеху, друзья, поклонники их творчества. Желаем дальнейших успехов и больших мировых гастрольных туров!

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390